-

Пишет Irina Morozova, 13.03.2008 16:31

-

84


Комментарии:
2
женщина, да и только...
обиделась...

-2
Пардон, это кто женщина? Сергей Шибаев - женщина? :))))
А вы текст-то уважемый читаете вообще? А то ваши комменты, цитируя ваш же коммент из другого поста, как в кинофильме:
"Знаете, Иван Васильевич, когда Вы говорите, такое впечатление, что Вы бредите"

7
Правда, с Вашим коллегой они там обошлись сугубо формально – Бабанов и поступал, и учился в ENSA на общих основаниях. Поступил, кстати, с трудом, чего сам не скрывал, и учеба давалась нелегко…


Кратенький комментарий, у Валеры были трудности с горнылыми лыжами никак не с альпинизмом насколько я знаю. Поэтому, гхм, пример не удачен совсем, странно что автор етого не знает :(

25
Мне казалось, что любой человек имеет право высказать свое мнение по любому вопросу.
В том числе и по поводу развития альпинизма.
Если он в теме компетентен, то остальным, как минимум, имеет смысл это мнение услышать.

Что значит "До осени прошлого года альпинистским кругам России альпинистский деятель Дм. Павленко - тренер, руководитель школы, общественник, организатор – был неизвестен"?
А мне, крайние десять лет, "альпинистский деятель C. Шибаев" был известен исключительно в скандальном контексте.
Но я вполне допускаю, что это только мое личное крайне ограниченное и искривленное восприятие.

Еще мне не понятно, что это за мода, ответы на дискуссию в одном месте размещать в другом.

А вообще дискуссия - это хорошо. Но без перехода на личности! :)

7
Ирина, я согласен с точкой зрения yyy. Дмитрий высказывает свои соображения по поводу системы. А Вы, как, впрочем, и г-н Шибаев, о Дмитрии. Некрасивенько получается.

-3
По поводу соображений Дмитрия я уже высказала свою точку зрения. По сути он пишет о правильных вещах. О том, что нужно многое менять в подходе обучения и пр. Но вот то, что он при этом поливает грязью всех остальных, а не просто говорит о системе, именно это дает основания говорить именно о нем. Почитайте комментарии. Ведь не только я или г-н Шибаев, а очень многих людей отталкивает именно это, то что Дмитрий делает из себя культ Бога.
И это человек, который вообще как выяснилось даже не имеет корочек инструктора.
Я кстати была не в курсе этого, поэтому честно не понимала в чем проблема у Дмитрия с ФАР. Теперь понятно. Как может ФАР признать его Школу инстркторов, когда ее организует человек сам не имеющий удостоверения. Причем мне не понятно что ему мешает получить наравне со всеми удостоверение инструктора.
Причем в любой стране мира и не только у нас без официальных сертификатов гида и удостоверений человек не может обучать и тем более орагнизовывать Школы. Даже если Дмитрий и захочет получить сертификат УИАА для своей школы он никак не сможет это сделать не пройдя соответсвующих курсвов и не получив соответсвующих сертификатов.
Именно эта информация и показалась мне в статье Шибаева интересной, что она дает ответы на многие вопросы. Именно поэтому я сочла нужным выложить ссылку на нее. По сути это отвечает на вопрос в чем же все -таки вышел конфликт и разногласия у Павленко с ФАР.

5
ну хотябы по тому, что уровень преподавания в Центральной школе инструкторов в прошлом году был на метр ниже плинтуса. и чему там могли научить некоторые тренеры вообще непонятно.


6
А по моему Сергей Шибаев поступил в данном случае как бы вам сказать... если вежливо, то не очень хорошо.
Письмо было написано не ему! и соответственно он не имеет никакого права его публиковать или цитировать (да и вообще то если бы даже и ему написали бы все равно надо спрашивать разрешения у автора письма), так все вежливые и честные люди поступают, видимо это не о Сергее Шибаеве.
Ну и ФАР так понимаю тоже не совсем честно себя ведет, или у нас теперь принято все письма частные на площадях зачитывать.
Мдааа альпинизм - это спорт сильных и мужественных однако :)))) мужчины!

7
Ирина, Вы понимаете, можно спорить и даже жестко с системой, критиковать деятельность или ее результаты организации. Но при этом дружить с людьми - сотрудниками организации или носителями идеи. Дмитрий не обижает и не оскорбляет, не поливает грязью никого персонально, но резко выступает против определенных действий. И это его огромное преимущество в возникшем споре.
Тем более, поскольку и Вы признаете его фактическую правоту по многим вопросам. То, что Дмитрий человек резкий - да, правда. Но резкость не синоним оскорбления.
Отсутсвие же у Димы корочек инструктора, в силу уже обсуждавшихся соображений, роли не играет. Ведь, на самом деле, он прав - людей его уровня и опыта, у которых практически (!) можно поучиться, в альплагерях, наверное, и нет. Ну или совсем мало.

Статья же г-на Шибаева откровенно оскорбительная, в ней кроме личных нападок на г-на Павленко ничего нет. Читать ее крайне неприятно.


-3
Серега, да никто не против споров и дискуссии о том как и чему надо учить в альпинизме.
У нас с тобой - выпускников Центральной школы инструкторов прошлого года - разные мнения. И в прошлом году в Безенги мы потратили массу личного времени на эти обсуждения.
Но обмен мнениями имеет смысл, когда в итоге участники, хотя бы по некоторым позициям приходят к общему знаменателю.
Пример - после, соглашусь невнятных лекций Погорелова по психологии стало понятно, что этот кусок программы надо переделывать.
И наоборот - элементы проведенного тобой модуля лавинной подготовки - являются очень актуальными.

А как (и зачем) общаться с человеком у которого:
- семь пятниц на неделе
- отсутствует желание хоть как-то понять позицию другого человека (организации) ?

4
Не понял про пятницы.Я с 1990го года являюсь персоной нон-грата в официальном российском альпинизме, так что отношения своего я к альпинистской бюрократии менять не собирался и не соберусь. В письме А.Волкову,приеду с Гор, опубликую, я предлагал наладить сотрудничество на благо тех, о ком он так вроде бы печется в своем интрвью С.Шибаеву.После Вашего ответа я просто еще раз убедился, что для чиновников главное- преданность и покладистость, а интересы собственно альпинизма- дело десятое, значит реально никто ничего не собирается менять и ни о какой коммуникативности руководства ФАР, тоже кстати фраза из интервью президента, речи не идет.А по поводу школы инструкторов, я считаю, что преподаватель должен иметь реальный более высокий уровень, чем его ученик. Давайте сравним мои показатели текущей работы и восхождений и всех инструкторов школы и все увидят, что к чему. А в секции И.Душарина мне, перворазряднику из свердловска, еще в 1992м году предлагали наладить тренировочный процесс.

10
мне проще - я не знаком с Дмитриеи и проблемы его школы от меня далеки
а вот мои проблемы, когда приезжают разрядники с уровнем подготовки, как у значков и говорят, что их так учили - вот это парит.
если поверить, что нас учили лучшие и лучшим образом, то мне тогда страшно себе представить , чему и как учат в др. школах

тебе сделать бумажку, что меня не устраивало в прошлогодней школе

-6
Показать комментарий

15
А что? Раз оппозиция есть, значит есть развитие :))) Диалектика...

7
Все у Павленко хорошо....со многим согласен... но полно рекламы.
Напоминает дешевый фильм, где герой берет банку газировки, и вам еще пол часа показывают, что это именно Coca-Cola:(

3
Согласен, избежать выпячтвания не удалось, но у каждого свой уровень литературных навыков.

8
Дима, тут дело не в твоих литературных навыках... Ты заметил что именно некоторых оттолкнуло от тебя ? Если не заметил то постарайся, пожалуйста, переосмыслить всё тобой выше сказанное!
Я уже говорил тебе, лично мне твои идеи нравятся, но твой тон меня просто обескураживает! Твоё "Я" меня забавит. Хотел ты того или нет, но "обосрав" всех и вся ты и сам загадился, причём вполне основательно.
Ты не заметил, почему на маунтин ин kg нет ни одного комента по твоим мыслям?
На улице, употребляя дворовой жаргон, можно было бы сказать так - "за базаром следи"!

2
Да, я всегда стараюсь говорить только от первого лица и не вижу в этом ничего предосудительного, ибо это более ответственно.Я не предлагаю устраивать школу благородных девиц, поэтому все охи и ахи на тему этики и патетики мне чужды. Я занимаюсь и учу альпинизму и не собираюсь подстраивать свое мировоззрение и под запросы участников. Под участников Я подстраиваю только учебную программу.

7
Дима, ты меня не слышишь!!! Я тебе обо дном твержу, ты продолжаешь гнуть совсем другую линию!
Причём тут школа благородных девиц!!!!???? Я полагаю, что высказывая свои мысли и идеи необходимо
быть элементарно корректным по отношению к своим читателям и слушателям. Тебя учили элементарной
этике ?
Я почитал статьи Шибаева, грамотно пишет мужик и уж если он и подстёбывает тебя то, заметь, как это он делает!
Ты в обиде на "весь мир" но в любом случае не теряй лицо такими вот своими статьями!!! (я не про твою генираьную мысль а про твои акценты и сам тон).

6
И еще, Дима, многие из посетителей этого сайта знакомы с альпинизмом не по наслышке... И многие из нас знают каким бывает суровым а подчас и жестоким альпинизм. Так вот, этот "суровый" альпинизм не уничтожил, у меня во всяком случае, чувство элементарного уважения к окружающим меня людям... Читая же тебя, складывается такое ощущение, что где-то, ты это чувство (как ты его называешь охи-ахи) потерял.... а может быть ты его и не приобретал никогда ?
Нет, серьёзно, Дима, подумай над этим, только без обиды и ничего личного посколько мы с тобой даже не знакомы хоть и живём в одном городе.

5
А можно все таки некорректные мои высказыванмя привести, парочку,чтобы рассмотреть их с точки зрения этической совместимости с Вашими представлениями об альпинизме.

3
Дима, нет надобности это делать, поскольку твоя статья процентов на 80 не корректна по отношению к другим людям... Перечитай её, если забыл, и, надеюсь всё сам поймёшь. О корректности я говорил по отношению именно к людям, заметь, спортивную сторону статьи я не трогал.
Если у тебя есть огромное желание цитат, действительно, тогда лучше обратись к Шибаеву, он тебе мастерски процитирует, что собственно он уже и сделал но, он касался восновном спортивной части твоего "крика души".

3
У меня сейчас мелькнула мысль, Дима, а ты наверное хитрец еще тот!!!! Дай-ка я пофантазирую!?
Ты, прежде чем выкладывать эту статью на сайтах, всё очень даже тонко просчитал, тон статье был заложен не импульсивно а очень даже продуманно с твоей стороны, так, чтобы она вызвала эффект разорвавшийся бомбы, более того, возникший шум после взрыва этой самой "бомбы" ты исскуственно потдерживаешь, чтобы пламя не так быстро потухло.... И что из этого следует ? Отличнейший пиар!!!! Чем больше шума вокруг твоей персоны, тем лучше для тебя..... А Дим ???? Не угадал ???? Уж больно твоё поведение странное, чес слово!
А посетители тут и я в том числе, изгаляемся, спорим, ругаемся.... Шибаев вон не поленился и уделил тебе своё время на перепирательства...... В Фаре там тоже наверное все гудят относительно тебя.... А тебе то Дим, может быть того и надо, а ? Что скажешь а ????? :)

0
Такое чувство, что Дима Ветра сильно обидел :))) такая буря негодования и желание выяснить отношения прилюдно не может не привлечь внимания.
Интересно, что в Бишкеке в лицо никто так осуждать не будет, только мило улыбаются при встрече :))) ну а тут на сайте да при всех чего бы и не пошкубаться.

1
Да нет Оля, на самом деле Дима не мог меня ничем обидеть, поскольку, как я уже и говорил, мы лично не знакомы и более того, мы даже мельком в горах не встречались... Ничего абсолютно личного ! :)

1
А что кассается Бишкекских нравов, так если я вдруг с ним встречусь и при невероятном стечении обстоятельств мы начнём друг с другом говорить, я не калебаясь повторю всё то, что я сказал тут на форуме, который, кстати, и призван обсуждать злободневное и наболевшее...

-1
:))) успехов. Не сложно встретиться в Бишкеке, а тут наверное все таки стоит обсуждать написанное, а не свои эмоции к незнакомому человеку, раз вы с Димой незнакомы.

5
:) Так я о написанном и говорил, о том, что лично мне не понравилось....

9
Дмитрий,у меня вопрос такого плана к Вам. Скажите а сколько стоят Ваши услуги как интруктора-тренера в вашей школе? Т.е интересует каждый этап. т.е от новичка до 3раз. от 3раз до 2раз. и т.д.
Вы пишете, что даже тренируетесь вместе с Вашими участниками ... такое ощущение, что прям пожизненная горантия.
То, что Вы пишете - все верно и все правильно.. Но все же заинтересовала, именно Ваша школа и расценки. Т.е допустим сколько обойдется спортсмену в а/л мне понятно, а вот сколько у Вас - не понятно.
Спасибо за внимание.

0

6
Veter, и гениальный пиар тоже не исключен :) тоже возможно. Вопрос в том, какая цель преследуется? В этом случае она могла остаться "за кадром"....

15
Господа ! Не требуйте долива пива после отстоя пены, иначе это никогда не кончится ! Все и так ясно. Давайте работать.

6
Совершенно верно! Присоединяюсь. Гор много, альпинистов в России мало. Места хватит всем. Риска и опасностей тоже.

2
Дима, я все равно тебя люблю!

Господа! Это не пиар. Дима всегда излагает мысли в такой форме.

А еще он очень любит и ЖИВЕТ делом, которому посвятил свою жизнь.

Для тех, кто его не знает:

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru