UIAA покинули DAV и OeAV

Пишет niska, 14.03.2008 13:23


Некоторое потрясение вызвала новость, прочитанная на сайте Mountain.ru.
Позволю себе процитировать ее здесь:

"UIAA объявило о выходе двух федераций, [b]немецкой DAV и австрийской (OeAV и VAVOe)[/b], из своих рядов.

В письме Майка Мортимера (Mike Mortimer), президента UIAA, направленном после громкого скандала к оставшимся членам, говорится, что официальной датой выхода двух федераций (немецкой и австрийской) будет считаться 31 декабря 2008 года.

Также президент выразил мнение, что потеря двух, хотя и больших федераций, не смертельна для организации, в которую входят 75 других. "
Mountain.ru

Так что альпинистская жизнь кипит не только у нас...

69


Комментарии:
-1
Ну, хлопания дверьми я не прочитал :-)) Оба письма предельно корректны, но где собака зарыта???
Каких новых демократических правил убоялись немцы с австрийцами?

0
Может кто-нибудь объяснит, из-за чего сыр-бор? Документы-то на английским, не силён.

-2
В письме немцев и австрийцев Президенту UIAA говорится, что после ГЕнеральной Ассамблеи в Мацумото UIAA с принятыми новыми правилами, не соответствует принципам демократии, не обеспечивает баланс интересов ее членов и их эффективную работу, никаких гарантий для этого. Конкретики в заявлении нет.

-2
1. В посте ошибка. Как следует из письма немцев, они прекращают своё членство в УИАА с конца 2007 года, т.е. 31 декабря 2007 года (а не 31.12.2008г.)
2. Причины подробно дыли изложены в позиции их делегатов на последней ассамблее. Если кратко, то они сомневаются, что последние решения на Ассамблее нарушат балланс между общественными и личными интересами членов их обществ. Чудные они. По нашим меркам, это даже не вопрос. А их вот беспокоит. Чтобы дальше понять, надо документы последней ассамблеи читать.

-1
последние решения на Правлении ФАР нарушат балланс между общественными и личными интересами членов...Нет, не из нашего лексикона :-)

-2
Маленькая поправка.
Президент УИАА отписал, что он будет считать их уход не 1.01.07, а 1.01.08 (в соответствии с внутренними документами я полагаю). Типа, есть время одуматься. Ещё он ставит в заслугу УИАА контакты с МОК.
Комментарии напрашиваются сами собой.

2
Вот оно - загнивающий запад со своей оглоделой демократией - 75 лет были членами UIAA, а потом перестали из-за того что новые правила UIAA ограничивают демократические свободы для членов федераций. Не то что у нас: "Инструктор (нач.уч, представитель ФАР и т.д.) всегда прав, если он не прав смотри пункт первый" или "Государство все больше и больше будет регулировать деятельность индивидуумов в горах" или "Паспорт покажи перед тем как к исполнительному директору ФАР обращатся с вопросам аноним недоделанный". Так и живем. Какой такой "баланс интересов" - ты че не в ногу шагаешь к светлому будущему, урод.

1
+++!

0
OFil, что-то у тебя перебор с цитатами. К тому же лично я не знаю, в чём суть разногласий. "Ограничение демократических свобод" - нечто туманное. Если в курсе, объясни?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru