Сборная Казахстана: траверс отменяется

Пишет codelancer, 18.03.2008 00:46



Последние новости об ограничениях на доступ к Эвересту спутали все планы Казахской экспедиции, планировавшей траверс Лхоцзе-Эверест. Всю прошедшую неделю лидеры команды решали - что делать ?

По итогам обсуждений, Ерванд Ильинский, Нурлан Смагулов (руководитель Астана Моторс, генерального спонсора сборной) и Баглан Жунусов (президент Казахастанской федерации альпинизма и скалалозания) определили возможные варианты.


Ильинский говорит, что команде требуется гораздо более долгое временное окно, чем предлагает Непал. Особенно важен ранний старт экспедиции. Исходя из текущей ситуации, организаторы решили отменить попытку травера Лхоцзе-Эверест в этом году.

Согласно начальному плану, команда должна была покинуть Алма-Ату 25 марта, чтобы иметь достаточно времени для акклиматизации и подготовки маршрута траверса в конце апреля-начале мая.

Теперь сборная Казахстана оставляет единственную цель - Лхоцзе. Максут Жумаев и Василий Пивцов обсуждают вариант своей акклиматизации на Манаслу, в легком и быстром стиле - после чего должны присоединиться к остальной команде на Лхоцзе.

Для завершения проекта "14 восьмитысячников" сборной Казахстана не хватает только Лхоцзе.
Василию и Максу, для своего личного аналогичного результата, остаются та же самая Лхоцзе, Манаслу и К2.

Если с первыми двумя этой весной все получится - не исключено, что летом они в четвертый раз отправятся к Чогори ...

// по материалам mounteverest.net

73


Комментарии:
3
Многие экспедиции к Эвересту в этот сезон поменяют свои планы! :(
Опять политика. :(
Скоро СМИ определённых государств поднимут волну призывов бойкота Олимпиады в Китае. :(
Не хочется повторения 1980-го года... :(

17
это наша реальность. В 1980 году мне исполнилось всего 4 годика, и Московскую олимпиаду я не помню.
Но хочу сказать, что в настоящее время Олимпийские игры - это уже не спорт, это политика. Все видели беспредел судейства и лоббирования на соревнованиях, мне горестно. Знаю, что и в Казахстанском спорте есть ситуации проталкивания спортсменов на Олимпийские игры ... в душе моей досада и дикое, первобытное желания развести эти тяжелые тучи. Ситуация сложившиеся вокруг Эвереста, жертва хозяина кукольного театра. Лишь высоко в горах, можно расправить крылья и не слушаться нитей сверху.
Пусть у нас не получится пройти траверс, но мы всё равно пойдем в горы, где с вершин - улыбнемся, просто улыбнемся миру, веря в светлое будущее планеты.

Спасибо всем то поддержал нас, спасибо Вам всем.

Искренне Ваш
Максут Жумаев

1
Успехов Вам и не огорчайтесь: идея ТАКОГО траверса всё равно прекрасна и не устареет ни в следующем году, ни после.

3
...я думаю, не надо огорчаться! ну, значит так надо! кому-то свыше! Такой траверс - это уже не просто идея! это что-то большее! а значит - обязательно состоиться! надо только дождаться! И не терять ни надежду, ни силы! :)))
Удачи на Лхоцзе!!!!!!! :)))

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru