Хибинский фрирайд: Открытый Кубок!

Пишет Елена Дмитренко, 20.03.2008 12:23



Этот сезон стал довольно плодовитым на фрирайдные соревнования. Этап мирового тура в Красной Поляне, еще двое стартов там же, грядут соревнования по фрирайду на Эльбрусе в конце марта, а в начале апреля фанаты офф-писта встретятся в Хибинах.

5–6 апреля в Кировске пройдет традиционный IV Открытый Кубок Хибин по фрирайду. Соревноваться будут лыжники и сноубордеры.


Утром 5 апреля на одном из склонов г. Кукисвумчорр начнутся квалификационные проезды участников соревнований.

Вот что о соревновательной страссе сообщают организаторы: «Спуск представляет собой сложный лавинный сборник, состоящий из отдельных лотков. Гребневая часть осложнена скальными выступами и карнизами. Верхняя часть спусков довольно крутая, местами до 45°, нижняя более пологая около 30°. Протяженность маршрутов 800-1000 м. Перепад высот – 300-400 м. Огромное количество камней, скал, наддувов и карнизов позволяют продемонстрировать райдерам все, на что они способны. Участники могут стартовать из любой точки гребня, находящейся в пределах стартовых ворот, что позволяет каждому выбрать свой собственный маршрут».

По итогам квалификации всех заявившихся райдеров разделят на три группы:
1. Увы, не прошедшие в финал;
2. Группа райдеров, прошедших в финал в качестве любителей;
3. Группа сильнейших райдеров, прошедших в финал в качестве экспертов.

В воскресенье – 6 апреля – финал. Впервые в истории Открытого Кубка Хибин по Фрирайду его проведут в двух номинациях: Любители и Эксперты. Для тех и других выберут маршруты проездов с разным уровнем сложности.

Завершатся старты танцевальной вечеринкой в ночном клубе «Большой Вудъявр». Призовой фонд соревнований более 3000 долларов.


Открытый Кубок Хибин по фрирайду пройдет в четвертый раз. В 2005 , 2006 и 2007 годах в стартах приняли участие более 100 райдеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Карелии и городов Мурманской области.

Организатор соревнований Игорь Загвоздин
Сайт соревнований: http://www.khibiny-open-cup.narod.ru/

Спонсоры: Группа компаний «МеталлМонтаж» (Санкт-Петербург), «Триал-Спорт-Мурманск» & K2, Rossignol –Мурманск, «UMBRO» - Мурманск, Горнолыжный комплекс «25-ый км», Развлекательный центр «Большой Вудъявр», Компания «Энерго-Траст» (Мурманск).

48


Комментарии:
0
Есть вопрос. Почему в список обязательного снаряжения не включен биппер и лавинное снаряжение? При том что столько внимания уделено описанию лавиноопасности склона.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru