Сочинение на тему "Как я провел каникулы"

Пишет boroda, 24.03.2008 14:20

По ночам еще холодно,но днем уже воробьи купаются в лужах.Весна.
И вспомнилась тут осенняя поездка в Крым.


В середине октября у детей образовались неожиданные каникулы.
А не махнуть ли нам в Крым!?Семейство радостно загалдело.За день утрясаю
вопросы отсутствия на работе,куплены билеты,контрольный звонок в Севастополь-
здравствуй Крым!
Утренняя встреча на вокзале Севастополя.К изумлению проводников и встречающих- прямо к дверям вагона стоит поданая багажником машина и какие-то странные пассажиры,
мимоходом обнимаясь,рассовывают "торбы" в багажник.Ну не таскать же их по перрону!
После короткой ознакомительной поездки по городу располагаемся в квартире у нашей старой подруги.
После "торжественного обеда" (без традиционной "рюмки чая"- мы-ж вроде как спортсмены,да и за руль с утра)раскладываем снаряжение и просматриваем куда "ломануться".Итошить нет желания.Хочется чего то "лазательного".Времени мало,
поэтому решено сходить за день "Вилку" и "Филатовскую" тройку.А там посмотрим.
За всеми этими сборами с ужасом наблюдает хозяйская кошка.Такой цыганский
табор здесь впервые.



С утра выезжаем на Форос.Погода пока радует.Легкий ветерок,облачка-ни холодно ни жарко.Хотя на море внизу гребешки волн.

Будний день и нетрадиционное время для выезда-на скалах никого в обозримом пространстве.Это хорошо.А то как вспомниш толпы на маршрутах и попытки разобрать команды в сплошном галдеже...

А вот и наши маршруты.Тишь и гладь.Подходим к началу маршрута "Вилка" ,распаковываемся, обвязываемсяи тут-же начинается рассовывание по ближайшим трещинам нового железа.Стоп!Хорош баловаться!Разрезвились!Лезть пора!

Начало "по традиции" не по трещине маршрута,а "слоником" на выступ и бегом вперед!
Простите мне мое рабоче-крестьянское воспитание,что использовал даму вместо стартовой ступени!На радостях убежал первую веревку на одном дыхании.Остановила закончившаяся веревка и возмущеный голос-"А рюкзак я за тебя таскать буду?!" О!Рюкзак-то я оставил внизу.Договорился,что напарница поднесет оба.Нахал.Это ее в общем не сильно огорчило-в больших горах тюки поболе будут.А тут только резерв шнурков и железячек для опробования.



Дальше пошло по накатанному.Маршрут известен,скалы сухие-беги себе.Но так как один из нас являлся руководителем предприятия и вроде как находился на работе,наше движение периодически прерывали звонки мобилы.И тогда скалы оглашались странными командами-"прайсы","расход-приход","цена","отгрузка-получение".Да, представляю как это выглядело бы со стороны.Тут пришел черед второй стороны поиздеваться над моими старыми калошами,подвязаными киперкой.В общем,веселились от души.


После полудня пошли "филатовскую" тройку.Тут уже работали спокойнее,да и притомились.Незаметно подкрался вечер.Увлеклись и забыли что осень и темнеет раньше.Звонок мобильника от наблюдавших внизу детей и мамы напомнил что пора и честь знать.Вниз пошли дюльферами по правой "Вилке",кое где спрямляя.На одном из таких "спрямлений" обнаружил титановый крюк с "манараговским" карабином.Видно забурились ребята в горячке.Крюк оставил-не любитель их,да и своих хватает.А вот карабин,трофей знатный!

На Байдары пришли в полной темноте.Церковь светилась свете прожекторов.


Возвращались по старой дороге через перевал.На спуске остановились у старинного родника.Вода после целого дня на лимите казалась сладкой.Не хотелось отрываться.


И снова в дорогу.Фары прорезают темноту.Сзади дремлют малыши.Попискивают покрышки на поворотах.Тихо звенит на сидюке гитара Дидюли.
И вот город.Прорезается чуство жажды и приходит решение-"если пиво,то Tuborg!"
Кто идет?Конечно мужчина.Ничего что в шлепанцах на босу ногу и треники с пузырями на коленках.Зато вид вроде солиднее.И что рубаха на пузе узлом и рожа горит от солнца,ну не дамам же идти!И только в магазине под изумленные взгляды продавщиц обнаружил что трофейный карабин автоматом застегнул на ворот рубахи,чтобы не путать со своими на разгрузке.Ну и рожа!Ну ничего,за бандита не приняли.Может за бомжа.Но они вроде Tuborg не пьют.


А наутро небо затянуло.Заморосило.Скалы влажные,скользкие.Настроение..Сами понимаете.Развеялись поездками по местным достопримечательнастям,заглянули в пещерные города в сплошном тумане.



Поглазели в политехе на чемпионат Крыма по спортивному скалолазанью.Подначивали друг друга-"а слабо..."

Наступило время отъезда.Перед поездом сходили на Фиоленте на Яшмовый пляж и даже искупались,несмотря на довольно угрожающие тучи.Чем очень удивили одиноко бродящего по пустому пляжу кота.



И вот опять перрон.Недолгие прощания.В холод и серость ноябрьского города.
Но мы еще вернемся!

54


Комментарии:
4
Спасибо, было интересно почитать как отдыхают люди! Понравилась фотография церкви на Форосе (никогда её не видел в ночное время суток), чудесен осенний вид родника с опавшими листьями! - ощутил осень. Так же как и вы (без группы) в 2006 году в октябре отдыхал в Домбае. Думаю, что понимаю вашу радость от общения с природой, когда вокруг нет тысяч курортников, когда идёшь по пустым пляжам... Еще раз спасибо за заметку!

2
А мы с вами в Архызе встречались.

2
Последний раз был в Архызе в 2006 году c 7 по 19 августа. Не напомните ли где встречались?

1
Здорово!!! Ребята вы молодцы! На майские постараюсь с Вами!

2
Давай!Наши двери открыты.

Хочу на каникулы!

0
Спасибо за возможность виртуально побывать в Крыму!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru