Жизнь на кончике пальцев

Пишет RobinBobin, 24.03.2008 18:48


Спасатели-альпинисты готовятся к сезону отпусков.
Репортаж телеканала "Звезда" из Северной Осетии.

21


Комментарии:
2
А что можно сказать, просмотрев репортаж? Молодцы спасатели! Тренируются, спасают, снимают! Репортаж добавляет уверенности группам, идущим на восхождение, - есть за спиной тыл, и это хорошо.

6
Да... Дикие туристы... Дорфман теперь любитель... Очередная дичь.

2
Да, теперь если ты не спасатель, то автоматически переводишься в разряд любителей....Грустно всё...

0
А можно ли узнать хотя бы общие сведения о ЧП ?

1

2
интиресно ФАР уже изменила образ российского альпиниста(туриста) формеруемой СМИ или СМИ пока ещё будут старым пользоваться?

0
Тут ведь действительно любопытно. Обществу потихоньку навязывается вполне бредовый стереотип. Его смысл - если не организованный альпинизм (туризм), то значит дикий, безответственный и т.д. Плохой! ФАР эту чушь вполне поддерживает.
Возникает вопрос, а зачем?
Что значит "не организованный"? Похоже, что не имеющий ФАР-ого разрешения (лицензии, сертификата - что угодно). Возникает предположение, что ФАР полагает стать уполномоченным органом, согласуящим, например факт наступления страхового случая. Или получит разрешительные функции, которые позволят ее представителям фиксировать факт законного выхода на маршрут. А без него - никаких спасателей, никакой страховки. И вертушка исключительно за наличный расчет. А вот это все уже приличные деньги.

А может все и не так, все это мои домыслы, нет никаких меркантильных планов да стратегий и все объясняется просто - чушь да дичь!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru