Неправда, что нормальные люди добровольно в гору на лыжах не ходят!

Пишет ris-ma, 25.03.2008 22:31

Утро 23 марта встретило спортсменов ярким солнцем и прозрачным воздухом. И не скажешь, что вчера бушевали ветра, и от летящего снега не было видно своего собственного носа!



Окружающие могли позавидовать бодрости участников, разминающихся на старте, готовых рвануть в любой момент вверх по склону, на удивление спускающихся горнолыжников.


Личная гонка чемпионата Магнитогорска началась в 10.30 по местному времени.
В спортивном классе предстояло сделать три подъёма мужчинам и два женщинам. На протяжении всей трассы шла рьяная борьба, зачастую, невидимая болельщикам.
Но, к сожалению, не все смогли справиться с собой и пройти маршрут до финиша. С отрывом в десять секунд первым пришел Курганов Юрий, второе и третье места распределились между Филипповым Дмитрием и Солдатовым Сергеем соответственно. У женщин победительницей стала Кириевская Елена, которая прошла мужской вариант гонки, совершив третий подъём вместо двух полагающихся.


Кроме спортсменов ски-альпинистов свои силы могли проверить все желающие. Для них были проведены соревнования в открытом классе.
Вместо лыж можно было взять с собой сноуборд или вообще подняться пешком. В этом классе первым стал Можгин Олег, забежавший в горнолыжных ботинках, вторым Дьяконов Андрей, третьим Колгатов Александр.
Жаль, что, побоявшись штормового предупреждения, не приехали участники из Челябинска и Екатеринбурга.

Все призёры были награждены подарками и грамотами, предоставленными спонсорами соревнований: ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» и магазином «Спорт-Крон».

93


Комментарии:
4
Дааа! борьба была не шуточная!! Это я вам как борец говорю!!!!!

5
а почему фото так мало????????

6
Поздравляю магнитогорцев с очередным праздником ски-альпинизма и желаю небольшому содружеству ски-альпинистов России побольше таких праздников. А фоток действительно мало (1!). Я как-то даже сразу и не узнал на ней Диму Филиппова. Это он после финиша?
А что, на фестиваль Red Fox в мае собираетесь? Уже заявки принимают, см. http://www.elbrus.redfox.ru/zayavka/

4
Судя по размеру лыж, это женщина. А по тому, как небрежно скомкан камус за пазухой - не оптный скиальпинист:)))

3
Женщина - не женщина какая разница! Главное СКИ-АЛЬПИНИСТКА!

3
Фото будут неприменно в самое ближайшее время!

4
А еще хотелось бы сказать отдельное спасибо главному судье соревнований Галибузову Ивану Павловичу и начальнику трасс Овчинникову Алекандру.
СПАСИБО!

4
Да судьи потрудились на славу!! Спасибо! Без них не было б соревнований.

2
Молодцы ребята, поздравляю всех кто участвовал!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru