Облака

Пишет satir, 27.03.2008 06:59


Берега

Иногда ощущаешь, что облака не просто мелкая морось воды, висящая над твоей головой. Очень просто сказать, что он живые, но это не так. Их жизнь гораздо сложнее и многообразнее самых изощренных человеческих умов. Она полна загадочных причин и следствий, она удивляет формой и сущностью, непрерывным смешением образов и грез в бесконечном хороводе времен. Горы делают небо доступней и чище, позволяет смотреть в него широко открытыми глазами.
На этих фотографиях нет ничего дорисованного или прибавленного. Я лишь менял ракурс и спектр обычного человеческого зрения. Если Вам удавалось видеть что-то необычное в небесах, прошу, поделитесь своими находками.


И я весна


Корона


Обреченность на новое


Окно


Откровение


Отражение


Песочные часы


Прогулка


Проникновение


Рыба


Странствующие галактики


Ткань


Феникс


Фея

66


Комментарии:
2
Спасибо Вам большое за новый взгляд на небо! Да и вообще за взгляд на небо. А то научат с детства смотреть под ноги, не все могут переучиться! Творческих и иных успехов!

1
Спасибо за прекрасные виды гор и облаков. Особенно понравились фотография № 4 (тонко передаёт зимнее состояние гор) и № 9 ( облака выглядят как мираж вершин далёких неизвестных гор)!

3
У всех, наверное, скопились фото в этом жанре.
Позволю и я себе парочку:
Штормовое предупреждение

Шаан-Кая


Никакого фотошопа, естессвено...

1
Первая нравиться, чест слов. Вторая напомнила мне о Ергаках, но она гораздо теплей. О фотошопе - я не дорисовывал. Только пользовался фильтрами. Наши глаза не улавливают весь спектр, как впрочем и любой прибор. Но интересно, когда ты накладывая фильтры, выделяя одно, ретушируя прочее вдруг обнаруиваешь нечто фантастическое. Кстати облака - каракатитцы я видел и без всякой оптики, просто потом подсветил, подчеркнул их. Но думаю, если покапаться в ВАших архивах, есть еще более удивительные создания. Главное увидить, почувствовать их присутствие и сделать кадр.

1
неужели все все снимки собственные?

2
Просто Алматы очень красивое место. Горы и пустыня, а на разрыве удивительно красивые места. Все-таки советую прочитать мой "Ветер Душ". Мне повезло, юность прошла и в горах, и на скалах, и в пустыне.

0
Из стареньких сканов.
Дыхтау.


Ляльвер

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru