К вопросу от точности формулировок... и все же - кто спонсор экспедиции "Бабанова и Тотмянина на Дхаулагири"?

Пишет Bandit, 31.03.2008 14:50

На официальном сайте компании Red Fox опубликована новость об экспедиции В.Бабанова и Н. Тотмянина. Цитата:
"20.03.08 СМС от Николая Тотмянина и Валеры Бабанова:
«18 марта вышли в трек от посёлка Darbang до Kalleni. 19 марта дошли до следующего посёлка Boghara, расположенного на высоте 2100 м. Погода вроде хорошая, но к ночи может пойти дождь.
22 марта мы планируем добраться до Базового лагеря, который будет располагаться на высоте 3700 м. У нас всё хорошо. Ждём с нетерпением когда перед нами откроется вид на красавицу Дхаулагири. Всем огромный привет.»

RED FOX - спонсор экспедиции".

Странно, а как же "Баск" - он же, вроде Валеру Бабанова спонсирует? - неужели отношения разорваны и RF взял на себя все большие расходы как по финансированию экспедиции, так и по снаряжению? Вроде где-то я читал, что у Бабанова есть еще спонсоры, которые помогают ему именно в экспедиции на Дхаулагири - на его сайте висит благодарность компании "Orthocrat", да и прежние логотипы спонсоров никуда с сайта не делись - не просто ж так - за красивые глаза?
Так кто же все-таки спонсоры экспедиции? Кто реально помогает Бабанову и Тотмянину двигаться к намеченной цели? Для выяснения этой информации нам пришлось связаться с Валерой и Николаем и выяснить всю информацию об их спонсорах. Итак:

1. Спонсоры Валерия Бабанова: Orthocrat, BASK, Beal, Scarpa, Julbo, Grivel, Risk online
2. Спонсоры Николая Тотмянина: Максидом, Орими Трейд
3. Red Fox не является ни спонсором Валерия, ни спонсором Николая, ни по снаряжению, ни по финансам, ни экспедиции в целом.

Кроме того, участники экспедиции попросили там, где это уместно, упоминать их спонсоров - именно в приведенном порядке и объеме.

27


Комментарии:
6
Николай Тотмянин о предстоящем приключении на Дхаулагири

"По поводу поддержки… Кто спонсирует Валеру, я не знаю. А меня спонсируют две фирмы: Максидом и Орими Трейд (компания, которая занимается производством и продажей чая в России). С точки зрения экипировки, я буду в экспедиции пользоваться снаряжением фирмы Red Fox потому, что с К2 у меня еще осталось много. Оно вполне еще боеспособно и вполне удовлетворяет тем условиям, которые будут на Дхаулагири. То снаряжение, что было сделано для экспедиции на К2, и сейчас еще одно из лучших в мире."

0
Не имею никаких претензий к снаряжению Red Fox, наверное хорошее - не носил. То, что Тотмянин использует старое снаряжение Red Fox оставшееся у него после К2, не говорит о том, что Red Fox - "спонсор экспедиции Бабанова и Тотмянина на Дхаулагири". Это версия RF, но не участников, полученных от них напрямую.

5
Согласен, не чистоплотно.

1
Гога, ты что партизанский пиар от поста отличить не можешь? :-)))

Коля просто честный человек оказался. Его что "заманивали" на интервью в ред фокс? Он туда просто так погулять пришел?
Он не взял новое снаряжение, потому что счел, что и старое еще отлично поносится. Коделансер верно цитату изяьл из текста. Только выводы из нее сделали странноватые...
А давай-ка честно посчитаем и подумаем, разве люди, дающие снаряжение не спонсоры? Или те, кто деньги -круче?
Что за чепуха? Ты прекрасно знаешь, сколько может стоить снаряга. Железо, ботинки и т.д...

"Red Fox - экипировщик НиколаяТотмянина". Ну, а БАСК - экипировщик Бабанова... будем мерить и считать, кто больше дал?

А следующий пост господина Бандита "совершенно случайно" про спальники БАСКА и такой "смешной", сразу 1 апреля икается...

И кто это "мы сразу позвонили" Валере в базовый лагерь? Сам аффтор? (ничего личного)
Подождем официальной версии РФ.
Присоединяюсь к пожеланиям удачи, погоды, настроения.

Господа, не надо устраивать из сайта разборки конкурирующих фирм,ок? СПАСИБО.


-3
Уважаемый коллега,хотя и Бандит!
Сообщаем Вам,что Николай Тотмянин,член сборной России,
был как и все участники восхождения на К2 ЭКИПИРОВАН
компанией RED FOX. Если заглянуть в историю,можно отметить
факт экипировки Николая еще на Эверест в 2003 году.
Итак, Тотмянин использует экипировку RED FOX,
а RED FOX является экипировщиком Тотмянина.
Условия,на которых предоставлена экипировка(платно,
со скидкой,на условиях спонсорства и др.)являются
конфиденциальным и не обязательно должны подлежать
огласке.
Для RED FOX очень важен факт ,что выдающиеся спортсмены,
такие как Николай Тотмянин,использует снаряжение и одежду
RED FOX.Снаряжение проходит тестирование в экстремальных
условиях,все спортсмены после экспедиций делятся своими
впечатлениями о снаряжении.Мы учитываем все плюсы и минусы
при создании новых разработок.
Со своей стороны, RED FOX заинтересован поддерживать спортсменов.
Процитирую Николая Тотмянина:
"С точки зрения экипировки, я буду в экспедиции пользоваться снаряжением
фирмы Red Fox потому, что с К2 у меня еще осталось много. Оно вполне еще боеспособно
и вполне удовлетворяет тем условиям, которые будут на Дхаулагири.
То снаряжение, что было сделано для экспедиции на К2,
и сейчас еще одно из лучших в мире."- Без комментариев.

Кстати,может быть Вам, уважаемый Бандит, будет интересным,RED FOX
учредил грант на сумму 100 000 рублей для поддержки спортсменов,
www.challenge.redfox.ru . Если Вы являетесь спорсменом(опечатка
ли это?),RED FOX рассмотрит Вашу заявку с особым вниманием.У вас есть еще шанс
воспользоваться деньгами РФ .
Удачи Всем спортсменам в их начинаниях!

2
Если следовать Вашей логике, то мы можем почти всех альпинистов из сборной относить к "спортсменам экипированым фирмой БАСК", т.к. в разное время были спонсорами экспедиций с их участием.

Сообщаем Вам,что Николай Тотмянин,член сборной России,
был как и все участники восхождения на К2 ЭКИПИРОВАН
компанией RED FOX. Если заглянуть в историю,можно отметить
факт экипировки Николая еще на Эверест в 2003 году.
Итак, Тотмянин использует экипировку RED FOX,
а RED FOX является экипировщиком Тотмянина.


Ольга, я ведь про это и пишу, что Ваше отношение к спортсменам - рабское. Ты, как директор по маркетингу продемонстрировала стратегию работы со спортсменами. Почему ты считаешь, что Тотмянин в ЭТОЙ экспедиции обязан вашей марке? Неужели один или несколько раз экипировав спортсмена можно всю жизнь требовать от него чего-то. Тем более, без его одобрения и против его воли?

Как я понял - это официальный ответ фирмы РедФокс? Уровень Директора по маркетингу достаточен, или ждать интервью первых лиц?


11
Ребята, вам удачи и погоды!!! Переживаем, надеемся, верим!

2
Информация об изменении статуса Red Fox по отношению к экспедиции "Бабанов / Тотмянин":

"28.03.08 Два дня назад в базовом лагере Валера и Коля встретили чеха Мартина Минарика. Сегодня они втроем идут на седловину.
Red Fox - экипировщик НиколаяТотмянина".

Уважаемые коллеги из Red Fox!

Эта информация также не соответствует действительности. Тотмянин однозначно указал только 2-х спонсоров (среди них нет Red Fox-a) и не давал никаких указаний относительно упоминаний Red Fox. Экипировщик - это тоже спонсор, т.к. пользуется рекламным эффектом от экспедиции. Тотмянин указал со своей стороны только 2-е организации, которые можно упоминать в данном проекте: Максидом, Орими Трейд.

4
Бедный, бедный RedFox... Что же вы на него так наезжаете? Это же просто "агрессивный маркетинг" как объяснялось в постах о Elbrus Race... :-)))

3
Ну, всё-таки не бедный и я рад за него :). Что до "агрессивности" и "партизанства" (сам в своё время по этой тропинке ходил), то тут лучше руководствоваться чувством. Есть такое - чувство меры. Но у каждого оно своё. Как-то в региональном деловом журнале обсуждали вопросы бизнес этики. Основная идея была, что всё дело в цене вопроса. Если СТОИТ того, то нафиг... Да, времена, да, нравы.
Лучше всё-таки подобные вопросы обсуждать не настолько публично. Прочитал все постинги темы, во рту привкус э-э... Не дело это.

-2
Балииин!
Я тащусь!
Вот уж действительно, дай волю коммерсантам от спорта, так они любого человека (и не только спортсмена) превратят в манекен для лейблов.
А уж какие лакомные куски будут на Чемпионате Мира по Альпинизму, можно только догадываться!
Щастья вам и взаимной любви, спортсмены и спонсоры!

6
"- В нашем деле- главное- широта!
- Нет, в нашем деле- главное долгота!
параллели и меридианы ведут свой спор, но от этого на Земле ничего не меняется "
(Ф Кривин)

5
2 liana - прошу прощения за некорректность при публикации поста. Естественно, что слова "нам пришлось связаться с Валерой и Николаем" необходимо было публиковать ПОСЛЕ внесения изменения в свой профайл. Изменения внесены.

2olarf - Спасибо, я зарабатываю достаточно, чтобы самому оплачивать свои путешествия. Кроме того, мой ник правильно пишется - Bandit. Согласитесь, было бы странно, если бы я вас называл "оларф".

Вопрос возник после публикации на сайте Red Fox ложной информации о том, что уважаемая компания является "спонсором экспедиции". Очевидно, что нам всем не помешает быть более точным в формулировках о своих проектах.

Удачи и мира!

2
Спонсируемая команда и спонсор заключают письменный контракт, где четко оговаривается проект, под который даются деньги (материалы), а также обязательства обеих сторон. Контракт по К2 заключен ДЛЯ ЭКСПЕДИЦИИ НА К2. Очевидно, что после К2 у участников экспедиции осталось много чего из экипировки, что еще можно "донашивать". Что вовсе не означает, что экипировщик прежнего проекта может считаться "спонсором" следующих, совершенно независимых проектов до тех пор, пока куртки и штаны не протрутся до дыр. Претензия Bandit справедлива.

2
Мне кажется, полезно о таких вещах сообщать. И действительно, отдельный раздел был бы удобнее - кто хочет в грязном белье покопаться, тот туда залезет.

Компания, заботящаяся о своем добром имени и доверии потребителей не должна и близко допускать такого поведения как RedFox - лучше недохвастать чуть-чуть, нежели перехвастать. (естественно, IMHO) Тогда доверие будет. А так, слово RedFoxа - пустой звук. (да, это может быть и приносит дополнительные деньги, но карма... :) )

Не писали бы что экипировщик, спонсор и т.п., так ведь еще лучще бы было - коли уж он сам решил в этом пойти - это гораздо лучшая реклама, нежели то, что RedFox устроил.

Все посты попадаются на глаза про нечистоплотных коммерсантов - сначала СТАРТ-1, теперь вот RedFox.
Эх, настроение что-ли такое. :-/ Надо чего-нибудь про горы почитать, пописать. :)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru