Богини на скалах или Ангелы в горах?

Пишет Irina Morozova, 01.04.2008 15:32


Фото: Devaki Murch, www.climbing.com

Не мы одни в альпинистской Вселенной хотим собрать мировую женскую тусовку. Оказывается американки уже и тут нас попытались обойти. 19-20 апреля в Калифорнии, в Юкке состоятся уже ВТОРЫЕ женские соревнования.


«Богини на скалах» так называется американский женский скалолазный уикэнд, в котором в прошлом году приняло участие более 50 девушек. Эх… нам бы такую массовость в нашем женском кубке. Да вот только похоже наши девушки гораздо скромнее, чем американки. Многие с кем я беседовала, очень хотят попробовать свои силы, но боятся того, что о них подумают.


Фото: Devaki Murch, www.climbing.com

А вот американки относятся к этому намного проще. На соревнованиях в Калифорнии собираются вместе как сильные и известные альпинистки и скалолазки, так и те, кто только-только начинает этим заниматься. И это дает им прекрасную возможность поучиться у опытных спортсменок.
В программе соревнований «Богинь на скалах» классические восхождения, трэд-восхождения, техника самоспасения и прочие технические этапы.
Все это сопровождается классическим для американцев барбекю, а также вечерними показами слайдов и прочей культурной программой.

Очень хотелось бы чтобы и наши девушки наконец-то так же освободились от комплексов и приехали на Фестиваль и женский кубок в Узункол, если не для того, чтобы победить, то просто поучиться и обменяться опытом. В конце-концов все Фестивали для этого и проводятся.
И тогда я верю, что наши «Ангелы в горах» станут не менее блестящими, чем «Богини на скалах»


Фото: Devaki Murch, www.climbing.com

54


Комментарии:
3
Не смог удержаться от комментария. Ни одного слова о каких либо соревнованиях в программе нет. Clinica это короткие курсы которые позволяют подработать пробелы в технике, выявленные в ходе самостоятельных занятий скалолазанием. Уровень знания иностранного языка не оправдывает попытку дезинформировать читателей.

0
дело не в знании языка, хотя согласна, что у меня оно не профессиональное.
Дело в том, что я не вижу принципиальной разницы соревнования или не соревнования. Так что я никого не дезинформировала. Суть в том, что люди, т.е. девушки собираются вместе чтобы посоревноваться, показать себя и свои успехи, обменяться опытом и т.д. А в какой это форме не принципиально. Тем более, что мы на Фестивале собираемся так же ввести нечто типа показательныйх выступлений, чтобы команды могли просто покзать какой-то свой опыт, свои фишки, т.е. чтобы можно было научиться чему-то новому друг у друга и у разных школ. Именно кстати это основное ради чего поедут белорусы учасствовать в Фестивале как они мне объяснили в Хибинах.

Ну а то что у американок всего лишь только Клиника, да и то, на скалах, а не в больших горах, так это даже и лучше. Они не обставят нас тут, и наш Кубок будет действительно первым международным. Так что спасибо за вашу поправку, вы меня только успокоили, а то я уж разнервничалась, что кто-то раньше нас успел сделать это :))

И кстати информация пошла с russianclimb.com. Именно там появилась вот эта новость: "26 марта 2008 А тем временем американские девчонки проводят свой Женский Кубок - 18-20 апреля в Калифорнии пройдут соревнования "Богини на скалах". Кстати, уже во второй раз..." которая заставила меня заняться поиском информации об этом американском кубке. И именно поэтому, поскольку не сильно хорошо владею языком, я машинально и написала тоже соревнования.

-3
Да уж. Клиника и только.
Одно оправдание: они это тоже назвали фестивалем, а не международными оревнованиями.
ИМХО, самоирония иногда это единственное, что спасает ситуацию.
Особенно во времена разгула эмансипации.

-1
Иришка, дорогая моя, имея возможности, Вы девушка одна очень много времени уделяете позиции, развития женского альпинизма.
Я так понял, что Вы, сударыня, активно приветствуете женскую команду беларусских девушек, совершающих восхождения в Хибинах.
Позиция замечательная, чтобы женщин лишить женского а мужчин мужского.
Женщин быть очаровательными, сексуально привлекательными, сводящими с ума мужчин своей индивидуальностью и не повторимостью.
Мужчин быть сильными, делая всю физическую работу за двоих, волевыми, способными защитить ту, самую прекрасную и неповторимую от любых сложностей и невзгод.
Иришка, ты что то перепутала. Альпинизм это не плавание и бег по дорожке, чтобы быть женским или мужским.
Альпинизм это та же жизнь со всеми её великолепными разнообразностями и невзгодами, только более концентрированными, более неожиданными, порою с обстоятельствами, к которым невозможно привыкнуть, с подарками, которые могут приподнести только те явления, с которыми приходиться встречаться в выбранных путешествиях.
А если это та же жизнь, то природа сама разбила жизнь на составляющие, которые неоспоримо являются основополагающими для продолжения той самой жизни, женскую и мужскую. И у каждой составляющей природой нарисованы свои конкретные функции. И чем ярче эти функции тем качественней продолжение жизни.
Вы, моя хорошая, стремитесь изменить эти качества?
Вас кто-нибудь обидел?
Представьте себе, что будет, если Вы у кого-нибудь отнимите своей агитацией эту основополагающую связь.

0
Я уделяю Женскому кубку ровно столько же времени (и даже меньше), чем всему остальному Фестивалю.
Я уделяю много времени Женскому кубку по причине, что я за это взялась и собираюсь делать качественно то, за что берусь. А не останавливаться только на разговорах или на половине.
Как только Женский кубок получит дыхание и начнет дальше жить самостоятельно, я найду очередной интересный проект в который можно вложить энергию и усилия для его развития.
Мне интересно ставить новые задачи для себя и решать их.

Да, и именно потому что альпинизм – это жизнь со всеми ее разнообразиями, именно поэтому мне интересен альпинизм ВО ВСЕХ ЕГО ПРОЯВЛЕНИЯХ: мужской, женский, смешанный, спортивный, матрасный, пляжный и медитационный или жестокий и суровый.
Более того, скажу по секрету, что следующий мой проект после развития женского альпинизма, это симбиоз горного туризма и альпинизма - совмещение горного похода в малоходячем районе и альпмероприятия с официальным его оформлением одновременно и в ФАР и в ТСС. Но это проект, который я готовлю на следующюю зиму.

PS. Женщин быть очаровательными, сексуально привлекательными, сводящими с ума мужчин своей индивидуальностью и не повторимостью.
А вы спрашивали у самих женщин все ли они хотят быть только "очаровательными, сексуально привлекательными, сводящими с ума мужчин", чтобы в них видели только лишь такую сексуально-прикладную вещь. Или им все-таки хочется сводить с ума мужчин не только свой сексуальностью и привлекательностью, но и умом, профессионализмом, опытом, целостностью личности в первую очередь, а не только внешними данными.

И кто вам сказал, что сильные и самодостаточные женщины не могут оставаться очаровательными и привлекательными? Как раз наоборот. Женщина самодостаточная и духовно и интеллектуально развитая гораздо сексуальнее.

-1
Нет слов. Иришка, Вы великолепны. Сколько устремлённости, желания вершить.
Нас ожидают великие дела и результаты этих дел.
А я вот такой никчёмный, всю жизнь имею представление о женщинах, как о созданиях, для очарования, неповторимости, чтобы во мне возникали только мужские желания, при контакте с ними.
Кто Вам говорит о сексуально прикладной вещи?
Это плод лишь Вашей фантазии.
Альпинизм это жизнь с особыми концентрироваными проявлениями характеров, а значит их взаимодействия и проникновения друг в друга.
И если в альпинизме мужчина и женщина рядом, то в них сильнее проявляются их мужские и женские качества.
Их взаимодействие стимулирует друг друга и они становятся от этого ещё красивее.
Если, что то в моих объяснениях не понравилось, тогда простите.
МНЕ "В ДРУГУЮ ЗАЛУ"

2
да нет. Просто нет желания вступать в бесконечную полемику.
Вы смотрите под одним углом. А я предпочитаю жизнь во всех ее разнообразиях.

Скажу лишь просто. Когда я спускаюсь с хорошей горы, выжатая как лимон, разбитая и уставшая, то мой близкий мужчина, который ждет меня внизу и подает мне бокал вина, кажется мне самым прекрасным мужчиной на свете.

Или еще. Когда я иду в двойке с напарницей мы обе с ней самостоятельно перепрыгиваем через двухметровые бергшрунды . (Там же) Но при этом через несколько дней, когда я иду на подходе по ровному леднику с мужчиной и он подает мне руку, когда я перешагиваю всего лишь через 20-сантиметровую трещину, я с удовольствием принимаю его руку. Мы оба знаем что я могу САМА, но при этом это не мешает нам оставаться мужчиной и женщиной. Просто всему свое время и место.

PS. И мы с вами абсолютно не знакомы, поэтому я никоим образом не могу быть "вашей дорогой"

Да, и кстати. В жизни бы не пошла на гору с таким напарником, у которого при "контакте" со мной возникают только мужские желания. Это ж блин так и до ЧП не далеко, а потом в разборе НС напишут: "причиной аварии послужило... ну и т.д :)))

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru