Вступил в силу новый Федеральный закон "О физической культуре и спорте"

Пишет RobinBobin, 01.04.2008 19:51



В Госдуме работают над концепцией новых законов - "Об обязательном страховании жизни и здоровья спортсменов - членов сборных команд Российской Федерации" и "О спортивной подготовке".



30 марта вступил в силу закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации". Комментируя законопроект, председатель комитета Государственной думы РФ по физической культуре и спорту Антон Сихарулидзе отметил, что на основе нового закона в Госдуме уже готовится концепция двух законопроектов - "Об обязательном страховании жизни и здоровья спортсменов - членов сборных команд Российской Федерации" и "О спортивной подготовке".

Сихарулидзе уточнил, что законопроект "О спортивной подготовке" направлен на определение правового статуса учреждений, осуществляющих спортивную подготовку. Детско-юношеский, массовый и спорт высших достижений являются государственным делом.

"Нас вдохновляет то, что спорт впервые определен как самостоятельная отрасль", - сказал глава комитета.

Напомним, что закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" вступает в силу в преддверии XXII Олимпийских зимних игр и XI Параолимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи. В ходе обсуждения закона в Госдуме отмечалось, что документом впервые четко определяются права, обязанности и ответственность организаторов физкультурных и спортивных мероприятий, полномочия Российской Федерации, субъектов РФ и муниципальных образований в области физической культуры и спорта. Также определен статус Олимпийского, Параолимпийского и Сурдолимпийского комитетов России и Специальной Олимпиады России, порядок организации и проведения физкультурных и спортивных мероприятий.

Кроме того, в новом законе выстроена система создания местных, региональных и общественных российских спортивных федераций, которая позволит развивать спорт на всех уровнях. Впервые на законодательном уровне прописан порядок формирования сборных команд по видам спорта, порядок разработки и утверждения правил видов спорта и положений о соревнованиях, сообщает ИА REGNUM.

С текстом нового ФЗ можно ознакомиться на сайте Росспорта.

33


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru