Elbrus Open 2008: итоги соревнований!

Пишет Елена Дмитренко, 03.04.2008 11:21



Стали известны победители контеста по фрирайду в Приэльбрусье!

Благодаря информации на Snowadventure.ru, мы знаем, что призовые места по итогам полуфинала и финала распределились так:


Горные лыжи, мужчины
1 Мухтар Шаваев
2 Александр Байдаев
3 Илья Колеснов

Сноуборд,мужчины

1 Егор Дружинин
2 Константин Галат
3 Залим Гулиев

Горные лыжи, женщины
1 Юля Матвеева
1 Вероника Сорокина
3 Дарья Волкова

Сноуборд, женщины

1 Инна Диденко

Поздравляю всех с успешным завершением стартов!!! Ну и призеров, конечно:))))

Полные протоколы с баллами обещают опубликовать сегодня вечером. Будем ждать!

65


Комментарии:
1
Ну и раз уж я поофициальничала в посте, то в комментах я этого делать не буду!
А лично и особливо поздравлю Дашку Волкову, которую нежно люблю:-))). Для нее, насколько я знаю, это были первые соревнования по фрирайду. Молодцулька!

И мне немного жаль за Инну, которой, похоже, у нас нет конкуренции что ли? :( Хотя я, конечно, рада, что Инна победительница:)))... На днях выложу боооольшое интервью с Инной Диденко на Risk.ru

Ну и всех-всех поздравляю... и Костю, и Веронику, и Егора, и Александра! В общем, всех:)

0
Героиней соревнований стала Юля Матвеева - она перед финалом и во время сильно болела.
Лыжи ей Шуруп затащил, в крепеж всегивали всем коллективом - она на ногах с трудом стояла - а КАК поехала!!!

1
Серег, ну Вам оттуда виднее! :-)
Мог бы и сообщить что-нить... я-то саавсем далека от места событий :(

0
А зачем она туда полезла вообще? С Балды-то небезопасно, когда на ногах с трудом стоишь...

2
У Инны конкуренции нет. Лиза на Камчатке. Света Кузнецова составила достойную конкуренцию лыжницам...
Анна Ханкевич, выступавшая раньше на сноуборде, офигенно катается на горных лыжах. Наверное, самая серьезная соперница для Вероники. В финале проехала отлично. Не хуже Вероники. Но, к сожалению, как-то нелепо отстегнулась лыжа уже после приземления...

Теперь про мальчиков. Байдаев, Колеснов, Золотоверх проехали на одном дыхании все. Ни разу не остановились. Мухтар, карачаевский парень,Таумир, кажется и Кирилл поехали по очень сложному маршруту и заблудились. Останавливались и т.д. Результаты странные. Байдаев был лучшим. Еще одно доказательство того, что сами участники судить не должны. Мухтара просто любят все. Я его тоже люблю. Но лучшие проезды были у Саши Байдаева.

У сноубордистов Егор Дружини из Красной Поляны был на высоте.

2
а что тут говорить о общеизвестном,что УЧАСТИЕ,тоже РЕЗУЛЬТАТ!, а с такими физицски-"данными" на момент старта,как у Юли,это СУПЕР-РЕЗУЛЬТАТ! Всех победителей с победой, УРА...!!! :)), а участников,не взошедших на пьедестал, не терять надежды в то,что все еще впереди...! :))

0
А вот и полные результаты - на сайте соревнований!

0
Юля, самые искренние поздравления с ТАКОЙ победой! Я знаю, как ты долго стремилась к "первому" месту, поэтому, это победа для тебя ценна вдвойне. Еще раз - ПОЗДРАВЛЯЮ!

0
А на пьедестале в Чегете на первом месте стояла Вероника...

Странно...

Пересчитали баллы что ли? Или ошибка на сайте?

Объективно: проезд Вероники в финале был лучше некоторых мужских проездов. И уж точно обеспечил ей солидный отрыв от Юли несмотря на второе место Юли в полуфинале. С падением, кстати. Вероника в полуфинале проехала осторожно. Но не падала.

Наверное, потому что судили "сами райдеры". Видимо, добавили баллов за "физические данные".

0
Если посмотреть итоговый протокол, то там и у Вероники, и у Юли - первое место!

А вопрос - кто должен судить - поднимается регулярно. Вот в КП в начале марта судили не участники, и у них были вопросы к судейству (не то чтобы народ был не доволен, но по одному из призеров вопросы были).
А вот сейчас, мне интересно, сами участники довольны тем, как их оценили их товарищи?

2
Не довольны. Смысл райдерского судейства был в том, чтобы исключить претензии к судьям. В результате претензий было столько же. Если не больше.

Во-первых, некоторые молодые райдеры, попавшие в финал, просто не понимали, что они делают. Некоторые старые райдеры тоже были в затруднении... И я в том числе. Так как опыта судейства ни у кого нет.

Во-вторых, по видеозаписи судить сложно. С одной и той же точки один проезд смотрится очень хорошим, а другой проезд в другом месте вообще не смотрится. В живую все же наблюдать лучше.

В-третьих, ИМХО, участники судить не должны. Мы не оценивали сами себя. Но мы оценивали своих соперников. И тут велик соблазн поставить им баллы ниже, чем они заслуживают. Не уверена, что всем райдерам удалось избежать этого.

Тем не менее, соревнования состоялись на вполне достойном уровне. Состав участников не хуже, чем на Кубке России. Огромная благодарность Эльдару Золотареву, Свете Кузнецовой, Леше Водолазкину, Наташе Кудиенко, Лизе Тамбовцевой, которые потратили свое личное время на это и, действительно, проделали огромную работу.


0
Кстати, если уж принимать во внимание физические кондиции спортсменов, то Вероника катается после двух операций, в металлическом наколеннике,и и с ногой, не гнущейся до конца. И при этом прыгает, приземляет и уезжает.

И по моим наблюдениям катается лучше, чем до травмы... Видимо, сезон в Красной Поляне и работа гидом на пользу пошли.

2
Сережа! Хорош уже! Доктор разрешил мне кататься.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru