Фестиваль альпинизма в Узунколе. Симбиоз российской и западной философии

Пишет Irina Morozova, 04.04.2008 11:26



В рамках МФА "Узункол-2008" принято решение провести мероприятие под названием Кубок Фестиваля. Основное его отличие от всех остальных мероприятий в том, что судейство этого Кубка будет проходить и его победители будут определяться не по методике судейства и не по очкам, баллам, рейтингам маршрутов, скорости команды и т.д., а на основании зрительских симпатий. Мы решили попробовать провести этот Кубок в стиле европейских Конкурсов.
Принять участие в Кубке Фестиваля смогут АБСОЛЮТНО любые команды, вне зависимости от пола, возраста, спортивного разряда, вероисповедания :)
Принимать участие в голосовании смогут ВСЕ участники всех мероприятий Фестиваля, а так же пресса, зрители, группы поддержки.



Концепция Кубка
Основная концепция Кубка в его конкурсной основе. Победитель Кубка будет определяться голосованием участников Фестиваля. Критерии оценки не в сложности маршрутов и не в скорости их прохождения, а на основе зрительских симпатий. К участию в нем приглашаются ветераны альпинизма, гости Фестиваля, альпинисты из числа болельщиков команд, участвующих в Чемпионате России, Чемпионате СНГ и Женском кубке, а так же молодые начинающие альпинисты. У каждых из них будут равные шансы завоевать зрительские симпатии и голоса.

Программа соревнований

Команды в установленный период совершают восхождения на вершины района по маршрутам соответствующим их спортивному уровню.

27 и 28 июля на информационном стенде будут размещены краткие отчеты команд о совершенных восхождениях, где будет фото с ниткой маршрута, «Паспорт» и его краткое описание. Вечером состоятся просмотры видеороликов с маршрутов, которые смогут предоставить команды.

Определение результатов и награждение победителей

Команда-победитель определяется общим голосованием участников Фестиваля. Каждый участник фестиваля может голосовать только один раз. Каждый участник, участвующий в голосовании, заполняет бланк, на котором указывает свое ФИО, город и команду за которую он голосует, и ставит подпись. Бланки опускаются в ящик, опечатанный подписью директора фестиваля.
По завершении голосования ящик вскрывается в присутствии членов оргкомитета, судейской коллегии и представителей команд и подсчитывается количество голосов, отданных за тот или иной маршрут.
Команда набравшая наибольшее количество голосов становится победителем Кубка и награждается специальным призом.

Положение на сайте Фестиваля

81


Комментарии:
-1
Пять с плюсом.
С этого и надо было начинать. Такая форма более соответствует духу и букве фестиваля, чем бредовые чампионаты мира.
ЗЫ: Всё-так можно додуматься до правильных вещей, если на минутку встать на точку зрения рядовых альпинистов, а не мастеров и чемпионов.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru