Юрий Кошеленко и Анатолий Мошников: на разведку в Henduan Mountains

Пишет larmar, 04.04.2008 16:24

Шаолиньская, 18 - таков временный адрес Юрия Кошеленко и Анатолия Мошникова в Ченгду, столице китайской провинции Сычуань. Участникии экспедиции в Henduan Mountains стартовали из Москвы 2 апреля и планируют пробыть в Китае 1 месяц. Цели экспедиции в первую очередь ознакомительные.





Henduan Mountains - большая горная страна, которую называют также Восточными Гималаями. Она расположена между 97' и 105' восточной долготы и 23' и 33' северной широты, в Восточном Тибете, Западном Сычуане и Западном Юнане. Henduan Mountains состоит из более чем 10 хребтов; некоторые из них по занимаемой площади можно сравнить с Кавказом.

Китайское правительство открыло эти территории для посещения иностранцами сравнительно недавно. Наибольшую активность в последние годы проявляют японские, американские, английские и корейские альпинисты. Российских экспедиций было всего три: все они проходили в районе Qonglai Shan Range, ближайший к Chengdu (столице провинции Сычуань).

Спонсоры Юрия Кошеленко: Новое содружеств, BASK, GRIVEL, BOREAL.

41


Комментарии:
0
С 89 года и даже раньше все эти районы можно было посетить. Там уже давно пасутся разные команды (спелео, водные, альп). Другой вопрос о проведении официальных экспедиций...их и сейчас на территории КНР, как несколько десятков лет назад провести непросто. Но чтобы куда-то взойти вовсе не обязательно делать мероприятие официальным:)

0
Вы там были?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru