Коллекционеры вершин. Материалы Клуба 7 Вершин...

Пишет ayelkov, 07.04.2008 12:15

Вертолетный тур на Карстенз в марте прибавил еще троих семивершинников. Футбол на Семи вершинах – самое время. «Жена сказала, что я умру на Эвересте». Первый из астронавтов и другие на пути к Эвересту. И всё-таки японцы самые упорные...







Новые семивершинники.

В середине марта группа альпинистов от компании «Адвенче Индонезия» прорвалась к подножью Пирамиды Карстенз. Всё прошло в едином порыве: в 6:30 утра вертолет прилетел в базовый лагерь (точнее на место посадки), в 8:30 утра альпинисты вышли на восхождение, через час подошли под маршрут, на 2/3 маршрута пошел дождь, на гребне это был уже снег, тем не менее в 12:30 все были на вершине.
Этим восхождением программу «Семь вершин + 2» выполнили немец Дирк Стефан, бельгиец Робер Юиг и грек Николаос Мангицис.

Коллекционеры вершин. Материалы Клуба 7 Вершин... (Альпинизм, эверест, карстенз)

Дирк Стефан - член Клуба "Семь вершин"

Коллекционеры вершин. Материалы Клуба 7 Вершин... (Альпинизм, эверест, карстенз)


Дирку 42 года, альпинизмом он занимается с 12 лет, а восхождения на Семь вершин начал 21 год назад на Килиманджаро. Живет на Бодензее, основной заработок - "мотивейтин спикер", г-н Стефан рассказывает менеджерам о том, как управляет рисками в альпинизме и в летном деле. Еще, как опытный пилот, Дирк занимается обучением летного состава на тренажерах, сам же летает сейчас только для души. Стефан с удовольствием занимается организацией своих экспедиций, на Эльбрус и Аконкагуа вообще выезжал в одиночку. На Эверест он взошел с третьей попытки, и в каждой экспедиции был руководителем небольших групп..


Бельгийцу Роберу (Бобу) Юигу 61 год и он достаточно крупный бизнесмен, владеющий целой группой финансовых структур, создающий и продающий предприятия. Робер давно стал приверженцем активного образа жизни, на его счету 54 марафона. Почти все вершины из «семи» он прошел с голландским гидом Руди Ван Сником. Только экспедицию на Эверест 2004 года возглавил лично сам. В той экспедиции, которая называлась «Dream Everest» вершины вместе с руководителем достиг грек Николаос Мангицис. 38-летний Никос в настоящее время является владельцем Школы Outdoor, что-то типа школы приключенческого туризма. В своё время, перед афинской олимпиадой 2004 года он так же, как многие наши друзья, разносил олимпийские флаги по вершинам мира. В 2005 году они с Юигом уже пытались подняться на Карстенз, просидели неделю в Тимике (уже на Новой Гвинее) но разрешения на вылет вертолета так и не получили.

Коллекционеры вершин. Материалы Клуба 7 Вершин... (Альпинизм, эверест, карстенз)


На этот раз всё сложилось удачно, с чем мы поздравляем всех троих. Мангицис стал первым гражданином Греции, побывавшем на Семи вершинах.

Коллекционеры вершин. Материалы Клуба 7 Вершин... (Альпинизм, эверест, карстенз)


--------------------------------------------------------------------------------------------------

Куда полетит с вершины Эвереста футбольный мяч ?

Хельмут Линцбихлер, выезжая из родной Штыри, в официальном порядке взял с собой в Непал флаг чемпионата Европы и мяч, из серии, которая будет использоваться в матчах. То есть, эти атрибуты он получил не где-нибудь, а в оргкомитете предстоящего в Австрии и Швейцарии футбольного праздника. И он собирается поднять их на вершину Эвереста.

Коллекционеры вершин. Материалы Клуба 7 Вершин... (Альпинизм, эверест, карстенз)


Хельмут далеко не молод, ему 67 лет, но в своей физической форме и способности подняться на вершину австриец не сомневается. Даже с мячом и флагом в рюкзаке. Шутка ли, за спиной 205 завершенных марафонов, тысячекилометровые пробеги по континентам, да и опыт альпийских вершин. Он один из тех, кого официально называют маньяками от марафона.

"Возможно это глупая идея, может самая глупая. Но не самая плохая" – так считает его гид и руководитель экспедиции Вальтер Лазерер. Он утверждает, что как минимум. один удар по мячу на вершине будет нанесен. Причем, роль вратаря уже отдана хозяевам поля, то есть шерпам.

В случае успеха на Эвересте, думаю, будет логично, если Хельмут с мячом в рюкзаке отправится восходить на оставшиеся вершины из числа семи и тогда мы, может быть, станем свидетелем звон мяча и на "футбольном поле Мак-Кинли», и на седловине Эльбруса, используя как ворота основания нового приюта.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

На подходах к Эвересту

О Сэре Ранульфе Файнесе мы писали.

Рыцарь королевский кровей и самый знаменитый путешественник уже на пути к Эвересту. 2 апреля он вылетел из Лондона в Катманду. Персональным гидом 64-летнего Файнеса будет известный английский гид Кентон Кул.



Пресса тем временем провела сессия подогрева интереса к этому восхождению.
«Моя жена сказала, что я умру на Эвересте. Но я всё равно пойду» - The Times цитирует высказывания Файнеса. Лечащие врачи подтверждают, что опасность очень велика и что они были против этой экспедиции. Поражения сердца в результате инфаркта 2003 года были очень значительными и неизлечимыми. Тогда путешественник был спасен просто чудом: он собирался вылетать в путешествие и сердечный приступ произошел прямо перед вылетом. Так что Файнес успел попасть в руки лучших врачей. Как говорят, тогда сердце в процессе операции останавливалось и запускалось 13 раз. В 2005 году на Эвересте Сэр Ран также едва спустился живым с высоты примерно 8500 метров.

Коллекционеры вершин. Материалы Клуба 7 Вершин... (Альпинизм, эверест, карстенз)


В своё время в 1979 году Ранульф Файнес был одним из первых спортсменов, рекламировавших новый материал Гор-текс. И вот почти 30 лет спустя он опять принял приглашение поучаствовать в фотосессии. В целом все остались довольны, только фотографы пожаловались, что за всё время съемок суровый мужик так ни разу не улыбнулся. Серьезная одежда – для серьезных и задумчивых людей.

Сайт экспедиции на Эверест http://www.everestchallenge.org.uk/

----------------------------------------------------------------------------------------------

Тем временем к базовому лагерю Эвереста уже приближается могучая экспедиция International Mountain Guides, общее руководство которой осуществляет Эрик Симонсон. В составе передовой группы самой яркой персоной является астронавт 46-летний Скотт Паразински. Врач по профессии, сейчас он целиком сосредоточился именно на работе в NASA. Он уже имеет на своем счету 5 полетов в космос и останавливаться не собирается.



Ками в первый раз видит живого астронавта.

Паразински, как и половина состава экспедиции, имеет статус свободного восходителя, официально работающего без американского гида. На восхождение с ним пойдет только гид-шерп, у Скотта это будет Ками, 9 раз поднимавшийся на вершину. Столько же успешных восхождений и у руководителя передовой группы Дэйва Хана, по этому показателю у него нет равных среди «белых гидов». Из «Семи вершин» Хан также вероятно рекордсмен по количеству восхождений на Маунт Винсон – 25 раз, а на Мак-Кинли у него 17 успешных восхождений.

---------------------------------------------------------------------------------------------

Самый-самый же заслуженный «семивершинник» в мире это Вернон Техас, или просто Верн. Он идет со своей командой из Alpine Ascents International с отставанием в 2-3 дня от IMG. Верн круглый год ходит с клиентами одной из семи на другую. Правда, это не Костюшко и не Килиманджаро. На сайте фирмы указано, что на Эвересте он был 7 раз, на Мак-Кинли – 40, на Аконкагуа – 16, на Винсоне – 17, на Эльбрусе – 10 (мне кажется, что больше – ведь с 1996 года он регулярно ездит с группами на Кавказ).

Коллекционеры вершин. Материалы Клуба 7 Вершин... (Альпинизм, эверест, карстенз)

Финансовый гений Арман Мьюси рискует на Уолл стрит не меньше. чем в горах

Коллекционеры вершин. Материалы Клуба 7 Вершин... (Альпинизм, эверест, карстенз)


В составе Alpine Ascents International выделяется влиятельный нью-йоркский финансист Арман Мьюси. 40-летний американец оставил директорский пост в собственной компании, оставил также на время Bank of America и Solomon Smith Barney без ведущего аналитика по телекоммуникационному бизнесу. Все его усилия сейчас направлены на Эверест и завершение программы Семь вершин. А также на попутный сбор средств для Красного Креста. В его программу сбора пожертвований потоком идут дотации от мировых телекоммуникаторов, стремящихся засвидетельствовать свое почтение авторитетному специалисту.

Где-то рядом с ними, выше Намче-Базара проводил уикэнд и наш друг, английский гид Виктор Сондерс. Он получил репутацию как исполнитель спецзаданий на Эвересте. В прошлом году Виктор успешно поднял на вершину мира отца и 17-летнюю дочь Ларсонов из Калифорнии. В этом году фирма Adventure Consultants поручила ему двух женщин Черил и Ники Барт, маму и дочку. С 2001 года эти две австралийки осуществляют программу Семь вершин в режиме «Мать + дочка». Эверест является завершающей горой эпопеи, ради тренировки сходили они еще и на Чо-Ойю.
Мама, Черил Барт, является весьма уважаемым в Австралии бизнесменом, в частности в области фитнеса и спортивного маркетинга. А также общественным деятелем. Дочери 23 года, она только что закончила учебу. Что еще добавить ? У дам постоянно происходят проблемы с диетой, ведь они строго придерживаются всех ограничений, предписываемых традиционным иудаизмом. А это в экспедиционных условиях требует … короче Виктор познакомится с многими особенностями кошерной пищи.

Коллекционеры вершин. Материалы Клуба 7 Вершин... (Альпинизм, эверест, карстенз)

Мама и дочка греются на вершине Чо-Ойю.


--------------------------------------------------------


Всё движение пока идет только по южному маршруту. И лишь один человек явно демонстрирует свое желание подняться именно по северному маршруту. Это 75-летний японский альпинист, «лыжный самурай» Юичиро Миура. Он выражает явный оптимизм, утверждая, что уже 16 мая может быть на вершине. И не хочет слышать о переориентации на юг. Хотя ничего ободряющего от китайской стороны японцы пока не услышали. Визы в Тибет их команде не дают и сроков выдачи не называют. Даже не подтверждают, что это будет именно 10 мая, как будут развиваться события.

Коллекционеры вершин. Материалы Клуба 7 Вершин... (Альпинизм, эверест, карстенз)


Тем временем, сам Миура утверждает, что находится в лучшей форме, чем был 5 лет назад, когда поднялся на вершину в 70-летнем возрасте. Несмотря на перенесенную операцию на сердце. Он последнее время упорно тренировался и уверен в своем успехе. Что же, выглядит он неплохо.

40


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru