XI кинофестиваль "Вертикаль"

Пишет ayelkov, 08.04.2008 20:33

XI кинофестиваль "Вертикаль" будет проводиться с 20 по 25 мая 2008 г. в Центральном кинозале Российского Государственного университета физ.культуры, спорта и туризма по адресу: г. Москва, Сиреневый бульвар, 4. Программа и расписание показов будут опубликованы позже. Приглашаются все любители, профессионалы, специалисты и неспециалисты. Фильмы будут разными, но все красивыми, и все о горах, либо о природе.







Вход в этом году будет бесплатным.

Новое – это, прежде всего, место. Проведение фестиваля в РГУФКе решает большинство финансовых проблем. На прежнем месте, в Доме Кино, за зал нужно было платить немалые деньги. Как ни удивительно, но на новом месте демонстрационная аппаратура находится в гораздо лучшем состоянии. Расположение конечно менее удобное, зато у себя дома (я имею в виду кафедру).

Прием фильмов, отбор, просмотр, озвучка, оценка – всё происходит в обычном уже, привычном режиме. За годы работы сложился уже коллектив и понятно, кому что делать.
С общим списком фильмов можно познакомиться на сайте фестиваля. Представительство лишь немного ниже сильнейших мировых фестивалей.
Сразу скажу, что не все фильмы будут показаны в ходе фестиваля. Как всегда трудно умещать 90 минутные и подобные им фильмы.

51


Комментарии:
6
Интересно, в этом году организация и подбор фильмов будут такими же бездарными как и в прошлом году?
До сих пор вспоминаются профессиональные фильмы в соседстве с любительскими съемками подростков на Мсте и отсутствие мест в зале при купленных билетах.

2
Да и еще, ребят, как-то я бы логотип уже сменил, ну неудобно даже

1
Охота,пробовали ли Вы в своей жизне сделать что-либо сами, или только критиканством занимаетесь?
Хотя б логотип предложили,чтоб оценить ваши способности и вкус.

5
Есть ли возможность оперативно купить диски с фильмами фестивалей 2007 и 2008 годов?
Мы тоже хотим видеть, что смотрит Столица!

0
Критиканство, как и критика должны только приветствоваться. Хотелось бы побольше услышать впечатлений и пожеланий. Развиваться то надо.

А что касается продажи (покупки) дисков, то лучшее большинство фильмов представленных на фестивале категорически против их распространения. У них есть свои каналы продаж и им достаточно.
Правда, фильмы могут быть кроме фестиваля показаны в рамках специальных показов. Можно скажем подобрать программу и показать в Донецке, или Краматорске. Но это всё требует серьезной подготовительной работы, которой кто-то должен заниматься.
Также как и режиссурой программ, и эмблемами и т.д..

Можно с гордостью сказать, что фестиваль Вертикаль самый эффективный в мире по выходу продукции на единицу затраченных денег. Но это слабое утешение, если он будет не оправдывать ожиданий зрителей и участников.

3
А можно кстати было бы какие-то лучшие короткометражные фильмы предоставить для показа на Фестивале?
Чтобы мы могли их показать там тем, кому просто географически сложно приехать в Москву на показы Вертикали.
Просто Вертикаль проходит в Москве и до регионов эти фильмы потом не всегда доходят.

4
В том-то и дело, что вообще не доходят!

2
Я помню, как фестиваль Вертикаль поделился с Кишиневским фестивалем OUTDOOR кино и фотографии...
Был организован спецпоказ замечательного фильма “Аяхаска” австрийца Томаса Миклауча... Часть фильма - без звука, а часть - с жутким гудением:(((
С оборудованием зала проблем не было - дело было в качестве копии...
Было очень обидно и неприятно.

-2
Премии и награды они хотят значит получать, а народу показать значит фигушки.
Интересно получается, как люди могут посмотреть эти фильмы, если эти каналы рапространения заканчиваются их городом проживания (часто это вообще заграница). Если не хотят людям показывать - то нефиг и на фестиваль лезть.
И если так желающих так много, то учредители Фестиваля могли бы правило сформулировать, например "Учатие в Фестивале означает согласие с тем что фильмы выйдут на дисках Фестиваля".
Да и диски фестиваля тоже вроде бесплатно не раздают, а тоже продают за деньги.
Кто не согласен - в лес!
Тогда действительно будет фестиваль "открытых для людей" фильмов, а не междусобойчик за премиями и наградами.

5
Авторские права неоспоримы.

Однако жаль, что материал "Вертикали", в конечном итоге - для ограниченного круга людей.

Как большенство, наслаждаюсь хорошей книгой, живописью, поэзией, журналами ( и фильмами в том числе) от возможности многоразового общения с ними, а не экскурсом в рамках разового ознакомления.

Но за ответ на вопрос - спасибо.

9
Хоть бы на youtube 10-и минутные ролики выкладывали.

Все как в прошлом веке живем - других способов увидеть, кроме как организовать программу в каком-то городе, с кучей проблем и сложностей, затрат и не пойми чего еще (режиссурой и эмблемами) - просто нет.

В то время как для решения именно таких задач создана масса способов и сервисов. Собственно, данный сайт - яркий пример этого. Это конечно если главная задача - показать зрителям, и чем их больше - тем лучше.
Если задача - тупо заработать денег, то как-то даже неудобно напоминать, о том, что в "большом" кино - заработать можно только вложив и вложив много.
Ну и в том же "большом" кино есть нечто вроде правила, о том что после показа в кинотеатрах - фильм потом, через годик, и по ТВ показывают, бесплатно то есть, для зрителей.

А тут ...
ну вот год прошел с прошлой "Вертикали" и где хоть что-нибудь ?
Хоть бы на ютубе...
Хотя бы 10 минутная запись ...

1
Немного поправлю. По телику фильмы показывают после всемирного проката и последующего тиража ДВД. А мы смотрим потом вроде бесплатно, хотя телеканал покупает программы и фильмы у правообладателей.

1
Умение делать дельги на всём теперь считаеся хорошим тоном... :-(((

2
Кинофестивали горных фильмов — это, вроде как, просто кинофестивали. Это из области «производство и сбыт кинопродукции». Часть механизма, связывающая производителей фильмов и их распространителей. Если фестиваль берет на себя даже функции показа в других городах, то уже выходит за рамки своей работы. Функции фестиваля: собрал фильмы, обработал их, собрал жюри, провел конкурс, собрал специалистов и публику, организовал показ и награждение. Ну еще публично отчитался.

Для авторов фильмов цель участия: поднять условный рейтинг своих произведений (желательно получением приза), чтобы потом успешнее продать его. Продать на телевидение, а также оживить сбыт через торговую сеть. Часто на практике авторы не надеются продать, но раз сняли, неплохо бы где возможно показать. В нашей стране пока телевидение за фильмы не платит, но иногда берет бесплатно.
Фестиваль тут играет роль посредника, сводит представителей телевидения с авторами, дает первым общую картину. И далее телевидение или розничгая сеть распространяет продукцию до потребителей. Реально фильмы фестиваля неоднократно показывались на разных каналах. Но никакого восторга у зрителей, без особого рейтинга. Отчасти потому, что не лучшие фильмы. Лучшие бесплатно не дадут показать.

Для организаторов фестивалей цели: .... уф... зачем им это надо, чаще всего никто не помнит :)
Традиция, необдуманная инициатива и неоправданное ничем упорство, за которые потом отвечают другие. Или часть какого-то общего плана выстраивания своей карьеры. Энтузиазм, тщеславие, желание войти в сообщество. Всё, что угодно, кроме зарабатывания денег. Это то, чего на подобных фестивалях не удавалось никому в мире. Что, конечно, в современной России не считается хорошим тоном.

На Западе, лучшие фестивали (Тренто, Банфф, Теллюрайд) покрывают расходы за счет десятка реальных спонсоров (производителей снаряжения), кроме того привлекают массу добровольцев. Фестивали второго ряда рассчитывают на государственную (обычно муниципальную, скажем из рекламного бюджета курортов) помощь. Ну и отдельно стоит фестиваль «Вертикаль», который постоянной поддержкой фирм-производителей не пользуется, город которому не помогает. Фестиваль периодически находит деньги, но если не находит, то проводится без них. За счет бешеной работы.

А так, я тоже за коммунизм. В принципе. Человек должен творчески работать, должен приносить реальную пользу, а не изобретать способы, как обмануть общество и отхватить себе лучший кусок. При этом результаты его работы должны быть доступны всем. Партизанам готов носить в лес продукты, лишь бы не умирали

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru