Инес Паперт - "Into the Wild" M 12

Пишет гоген, 10.04.2008 03:12

Инес на маршруте "Into the Wild" M 12 Jonathan Walsh

Далёкая, почти неосвоенная долина в канадских Rocky Mountains стала целью для последней поездки Инес Паперт (Ines Papert) и трёх её подруг, Одри Гарьепи (Audrey Gariepy), Дженифер Оулсон (Jennifer Olson) и Каролины Георге (Caroline George). Единственным мужчиной, сопровождавшим девушек на вертикалях, был Джонотан Уолш (Jonathan Walsh). Девушкам удалось совершить целый ряд сложных первопрохождений, а кульминацией стало прохождение редпоинтом одного из самых сложных в мире много-верёвочных микстовых маршрутов - "Into the Wild" M 12

В каньон "Icefall Brook" можно попасть только на вертолёте Jonathan Walsh

Отрезанный от цивилизации каньон "Icefall Brook" уже давно занимал головы любителей холодненького. В Канаде это место окутано легендами и по общему мнению оно располагает огромным потенциалом для первопрохождения сложных ледовых и микстовых линий. Причины, почему там до сих пор полно не пройденных маршрутов - в труднодоступности и высокой лавинной опасности. Добраться до места можно только на вертолёте, если вы конечно не Смок или хотя бы не Малыш и не располагаете несколькими неделями свободного времени. Сам цирк впечатлил даже таких опытных альпинисток как Инес и её подруги. Большое количество водопадов, на сколько хватает глаз. Кроме того огромные сераки висячего ледника в верхней части цирка, но на гарнир было сервировано полное одиночество и настоящие канадские морозы!

После отлёта вертолёта в базовом лагере господствовала полная тишина Jonathan Walsh

За десятидневный период девушкам удалось совершить различные первопрохождения, как например "Fossen Falls" WI 6, 220м, западная стена "Blaue Lagune" WI 5+, 180м, "High Five" WI 5, 180м, ледовое ребро "Keep On Smiling" WI 6, 60м и много, много другого. Подходы оказались гораздо проще чем ожидалось и в среднем девушки тратили ежедневно не больше полутора часов, что бы оказаться у подножья своего дневного проекта.

Девицы на старте Jonathan Walsh

Разогревшись на коротких линиях девушки решили подбросить дров в топку и надавили по настоящему на газ. Из за короткого светового дня им приходилось проходить длинные водопады на предельной скорости. В результате им удалось пройти "Northwest Passage" WI 5, 600м, а так же совершить первопрохождение ещё двух ледовых монстров - "Scrambled Pancakes" M7/WI 6, 600м и "Happy Hours" WI 6, 300м.
Им очень повезло с погодой, лёгкий снегопад, температуры совсем слегка ниже нуля - идеальные условия для ледолазанья.

За 10 дней девушкам удалось освоить много белых, в прямом и переносном смысле, пятен Jonathan Walsh

За два дня до прилета борта Инес обнаружила гигантскую нишу которая просто манила своими возможностями для прокладывания новых микстовых маршрутов. Вместе с опытной во всех отношениях Дженифер Оулсон, работающей Горным Гидом в этой местности, они принялись за работу: благодаря наличию дрели девушкам удалось всего за день оборудовать линию по пещере с 30-метровым нависанием и последующим выходом по ледовому занавесу на более лёгкую вертикальную часть стены. На следующий день, буквально за сутки до отлёта на большую землю, Инес удалось пройти вместе с Уолшем этот зверски тяжелый маршрут на редпоинт. Предложенная Инес категория М12.

Audrey Gariepy (Канада), Jennifer Olson (Канада), Caroline George (Швейцария) und Ines Papert (Германия) Ines Papert

Таким образом Инес удалось пройти один из самых сложных в мире многоверёвочных микстовых маршрутов. "Into The Wild" состоит из следующих отрезков: подход не страхуясь - 250 метров WI2-3, собственно маршрут 180 метров из трёх питчей WI 5, M 12, WI 5+. (первая верёвка существовала уже в виде маршрута "Ice Palace", пройденного Дейвом Томпсоном (Dave Thompson)

Инес осталась довольна добычей привезённой из Канады Ines Papert

Во время всего мероприятия девушки и фотограф жили в совершенно диких таёжных условиях в базовом лагере из трёх палаток, одной палатки кухни/кают-компании в которой были оборудованы диваны и кресла из снега вокруг пластмассового стола посередине. Благодаря тщательной подготовке в лагере был большой выбор пищи и напитков. Но не смотря на это покидая каньон девушки, да и фотограф, были изрядно уставшими.

От переводчика: и как после этого обсуждать женский/не женский альпинизм? Мальчики - подобрались, ага...

82


Комментарии:
2
Ой боюсь навлечь немилость троллей...;)
Но девчонки бесподобны:)))))
Третье фото - супер! Всегда мечтала побывать в таком месте!

3
Да, девчата что надо!
Есть на кого равняться.

1
Да, здорово! Да мы там просто еще не были!

0
Да, Гоген, как я погляжу ты все больше становишься поклонником женского альпинизма :)))))
Спасибо. Интересно было почитать. Коммент в конце мне особо понравился ;-)
Да и цирк впечатляет :)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru