Краснодар. Кубок края: скорость

Пишет Елена Дмитренко, 13.04.2008 17:58

Краснодар. Кубок края: скорость (Скалолазание, соревнования)


Вчера в Краснодаре прошел 1 этап Кубка края по скалолазанию в виде "скорость". Подробностями соревнований со мной поделился Михаил Кравченко:


Приятно, что к нашему виду спорта проявили интерес большое количество спонсоров и партнеров, многие из которых сами проявили инициативу по поддержке!

В итоге получились позитивные старты с большим количеством призов и подарков.
Краснодар. Кубок края: скорость (Скалолазание, соревнования)


Протокол девушки
Протокол парни

Украшением стал мужской финал, в котором сошлись сильнейший на данный момент спортсмен края Сергей Гавриш и представитель Ростова Виталий Дрябо. В итоге победителем стал молодой представитель Федерации спортивного скалолазания края С. Гавриш.

В целом соревнования проведены без накладок и протестов, что стало хорошей традицией.

А мы ждем всех в начале лета на 2 этап, в трудности!!!
Краснодар. Кубок края: скорость (Скалолазание, соревнования)


Огромное спасибо магазинам: Вертикаль, Экспедиция в Красной Площади, Точка отрыва, Спорт Паутина, Альпмастер. Спортсмены ценят Вашу поддержку!

26


Комментарии:
0
Хочу заметить, что Михаил Кравченко не является председателем федерации скалолазания Краснодарского края.
На официальном собрании в присутствии представителей Департамента по ФКиС на данную должность была избрана Грищенко Наталья.
Не хочется разводить грязные дискуссии, но господин Кравченко незаконно (и не заслуженно) использует имя Федерации.
Какой в этом смысл я не понимаю?!

0
Я бы на Вашем месте не высказывалась так резко...И тем более воздержитесь от грязных дискуссий :)
Михаил в общении со мной не называл себя председателем федерации. Эта информация - из другого источника. Видимо, ошибочная.
Достаточно было сказать, что он не председатель, вот и все. Фразу из новости я уже убрала!

0
На данный момент в крае Действует 2 организации, развивающие скалолазание - Краевая федерация Грищенко и Федерация спортивного скалолазания, которая также общается с Департаментом по спорту и Президентом которой я являюсь. Хочется заметить, что неприятно общаться с анонимами на эту тему, но добавлю, что кроме нас за последний год в крае не было проведено ни одних стендовых соревнований!!! У нас побывали 4 члена сборной россии... Поучаствовали. Понравилось... Какая Грищенко... Не смешите. А чем пререкаться, уважаемый аноним, проведите соревнования ЗА СВОЙ СЧЕТ, или как мы на энтузиазме тренируйте людей... Стыдно, товарищ.

0
Михаил, спасибо за комментарий!
И спасибо за новости! Вы еще больше фото обещали:)))

0
отослал на мыло:-)

0
Вношу пояснение: Foax - Максим Фойгель, один из основателей Краснодарского скалолазания. Кто такой я, Михаил Федорович тоже знает. А вот кто такой он сам и как к нему следует относиться - вопрос, на который сможет ответить только Михаил.

В настоящий момент - М.Кравченко - человек, который в свое время своей деятельностью подорвал авторитет скалолазания в глазах местного спорткомитета. В результате совершенных Кравченко организационных и финансовых махинаций спорткомитет разорвал с ним свои отношения, а скалолазной общественностью было принято решение создать Федерацию Скалолазания, деятельность которой основывалась бы на открытости и демократичности, а не на принципе дружбы с единолично правящим Президентом Федерации.

В настоящий момент никаких отношений с Кравченко спорткомитет не поддерживает, так называемый кубок края не внесен в календарь мероприятий, вопрос о легитимности судейства и присвоения разрядов тоже сомнителен. Ссылка на спорткомитет в Положении о соревнованиях прописана незаконно.

По поводу стендовых соревнований, Миша, ты и так знаешь: в городе два стенда. Один из них - твоя вотчина, на другом руководство в настоящий момент приостановило возможность проведения соревнований, и мы слава Богу, что тренироваться там можем

Не мы начали эту глупую ссору, не мы ее продолжаем. С каким удовольствием я бы пожал твою руку и забыл обо всем. Но ведь ты первый эту руку одернешь, откажешься от сотрудничества, чтобы потом ударить в спину.

Мы не хотим ссориться, нам противно это, но хаять людей, долгие годы строивших то, на чем ты сейчас живешь, как минимум гадко.

Я искренне прошу прощения перед Мишей за то, что выношу "сор" на всеобщее обозрение, но надо вносить ясность.

Как официальное лицо, я готов ответить на вопросы заинтересованных лиц.

Алексей Зубенко,
зам. председателя Краснодарской краевой федерации скалолазания

0
Хочу извиниться что спровоцировал такую дискуссию. Просто две федерации, занимающиеся одним и тем же, это по меньшей мере странно!
Зовут меня Максим Фойгель,так как меня уже представили.
Ну а так как я эту тему начал, то мне ее и закрывать. Все, не будем устраивать публичные ругательства и выяснения отношений.
Миша, предлагаю забыть все эти глупости и работать совместно на пользу дела.

0
Ладно, действительно, все стало похоже на базар. Пока мы тут грыземся, спортсменам лучше не будет. Пример все знают, Ростов. Две федерации. Что там сейчас мы тоже знаем.
По поводу сомнений в судействе... Макс Лиманский отработал на отлично, претензий у участников нет.
Еще. Мы занимаемся одним спортом, но с немного разных позиций. И ничего страшного в этом нет. Кто-то слушает готику, а кто-то хэви, и нельзя сказать, кто прав. Все, кто что-либо делает, заслуживает уважения.
Еще. обе организации -- не юридические лица, а сообщества по интересам, грубо говоря. Знаю, и вы и мы могли бы зарегистрироваться, но деньги на аренду и бухгалтерию и тп пока лучше пускать на шлямбура и призы спортсменам.
ЛЕша, не согласен по поводу протянутых рук и ударов в спину... Это бессмысленно.
Все мысли по этому поводу,как и предложения, если ты не против, я напишу тебе на мыло, остальным это не слишком интересно.

0
Грищенко Наталья, председатель Краснодарской краевой Федерации скалолазания.

Миша, российские сайты - не место для подобных дискуссий, тем не менее я хочу сказать тебе вот что. Сложившаяся непозитивная ситуация в краснодарском скалолазании - целиком и полностью плод твоей деятельности, невообразимых амбиций, неумения общаться и работать вместе на общее дело. Ты прекрасно знаешь, что весь Краснодарский край выразил тебе недоверие, и ты не представляешь край. У тебя в лучшем случае клуб из восьми человек. И об этом наглядно говорят результаты прошедших соревнований. Наш 1 этап Кубка в Даховской - естественный рельеф, у черта на куличках, в конце марта, в неустойчивую погоду и довольно прохладное для лазания на открытом воздухе время, - собрал 44 участника и не меньше зрителей. Твой 1 этап Кубка в Красной Площади - скалодром, тепло, куча спонсоров, предварительный пиар, - 12 парней плюс 4 девушки.
Да работай ты своим клубом на своей Красной Площади (никто в Краснодаре туда и близко не подходит, чтобы с тобой не спровоцировать всяческих неприятных ситуаций), - и не будет никакой путаницы и споров. И ты прекрасно знаешь, что на искусственном рельефе мы не проводим соревнований именно по той причине, что единственный в крае искусственный рельеф, на котором возможно что-то проводить, "оставили" тебе. И краевой Департамент по ФКиС не приплетай, он не работает с тобой. Но может работать, входи в состав Федерации своим клубом и ставь свои соревнования в краевой календарный план, как мы тебе и предлагали. В чем проблема-то?
В этой ситуации только люди страдают, которые не могут понять, почему на дюжину краснодарских скалолазов должны работать две федерации, что происходит. В чем тренирующийся под твоим присмотром Серега Гавриш виноват, что хочет сейчас поехать в Москву на "памяти Бычкова", но боится, что выступление "на России" от "нашей" федерации может негативно повлиять на ваши с ним отношения?

Елена, люди отзываются "резко", потому что есть о чем резко отзываться. Извините, я далеко не сторонница таких публичных излияний, но любую информацию, поставляемую Михаилом, обычно необходимо десять раз перепроверять с участием независимых экспертов -:))

0
Несмотря на все наши личные недопонимания, ситуацию все равно нужно разруливать. И мы, со своей стороны, готовы это сделать. Да, любой, кто проявляет инициативу и делает дело - заслуживает уважения. Давай свои предложения.

0
Извини, но я только вывесил результаты соревнований на сайт и не собирался ни с кем спорить и ссориться!!!
Если мой взгляд на спорт отличается, что ж тут поделаешь...
малое количество участников на этом этапе вызвано накладкой с ростовскими студенческими стартами и альпмногоборьем на индюке. В прошлом году наши старты собрали и ростовчан,и воронеж,и ставрополье,и майкоп,сочи,новороссийск... И не только коммерческие старты привлекали участников.
Не о том речь. Есть разница в эпитетах, между тренируется под присмотром и тренируется под руководством... И не 8 а 15-20 человек у нас занимается...
Да и не место, есть электронка,по ней проще общаться...

0
Вот и ладушки - предлагаю удалить к чертям всю эту гадость :-)
Еще раз извиняюсь за нехорошие эмоции.
Peace! :-)

0
Леша, абоолютно согласен!!!
Предложение принято :-)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru