Karelia Waterfalls Online expedition (test version)

Пишет Petro, 14.04.2008 12:50

Karelia Waterfalls Online expedition (test version, Путешествия, уксунйоки, водопады, тохмайоки, карелия)

Преветствую всех любителей экстремального сплава и не только. До начала водного сезона осталось совсем немного, многие уже распланировали и заявили маршруты, купили билеты и сидя на рюкзаках ждут начала мая. Раздумывая над тем, что еще взять с собой, у меня родилась интересная идея...

Почему бы не попробывать вести онлайн дневник похода, ежедневно загружая в свой пост несколько фотографий и описаний, сделанных за просшедший день!? Это позволит проследить динамику похода, как бы в реальном времени, а не читать сухие отчеты, сделанные по форме. Также группы, отправляющиеся в тот-же регион смогут получить актуальную информацию об уровне воды и сложности препятсвий. А я смогу выслушать советы и коментарии по маршруту.
Сказано-сделано. Быстро нашелся небольшой ноутбук с кучей различных примочек и человек с прямыми руками, который может заставить все это работать, надеюсь как надо. :) Итак, в скором времени рад предлложить Вам просмотр данного путешествия, в почти-online. :)

Даты проведения: 30.04 - 08.05
Место проведения: Южная Карелия, Приладожье.
Маршрут: р. Уксунйоки - р. Тохмайоки, 4(5) к.с.
Суда: Катамараны 2-ки
Кол-во участников - 8 чел.
Karelia Waterfalls Online expedition (test version, Путешествия, уксунйоки, водопады, тохмайоки, карелия)


К сожалению, спутниковой связью мы пока не обзавелись, соответсвенно буду выкладывать фотографии и описания и читать Ваши коментарии, с привязкой к сотовой связи, поэтому, возможно обновления будут не каждый день.
Буду рад слышать Ваши отзывы и советы.



В качестве теста, я выложу для начала подобный дневник с тренировочного маршрута по р. Мста (16.04-20.04). Интересующимся, карточку маршрута можно посмотреть на весле

64


Комментарии:
4
Отлично. Будем ждать.

3
Отличная идея!

1
Будем стараться выкладывать информацию и фото каждый день, но возможно в начале маршрута будет туговато со связью. Рад, что идея понравилась:) В перспективе, на летние маршруты приобретем спутниковую связь, чтобы решить вопрос с сетью на Алтае и в Саянах. :)

0
Блин клева парни!!!! Завидую я вам вот идете с водопадов прыгать, а мне нада вот уголь грузить(((( просто работаю на углепогрузочной станции, уголь гружу(((
с вами с удовольствием бы сходил!!! Жаль не могу((
Жду очень фоток, посмотреть как там на водопадах!!!! пишите как сможите, ПОЖАЛУЙСТА!!!

0
Как то это не так...Кому они нужны такие отчеты...Отдых не должен быть обремен "оком свыше". И от цивилизации хочется отдохнуть, чтобы потом наброситься на ванную, холодильник и компьютер.На любителя идейка.Однако... Выступаю против.

1
а катамараны уже научились на Тохме пролезать в габариты? и прыгать водопады?

0
Угу, и уже давно.
Сами прыгали (и 2-ки и 4-ки), правда не все водопады...

1
их там всего 2 шт какие прыгали то???


2
Удачи, народ!
Уксуну привет передайте :-))
В этом мае мы к нему не приедем...

0
на майские буду там!)))

0
вообщем идея вроде ничего!! только как бы она внутренашихкомандных отношений не испортила!!! просто я очень скептически отношусь к технике цифровой,которая играет вторичную роль в путешествии!!! камеры, фотоаппараты это да! против ничего не имею и даже за! а вот ноутбуки, конечно интересная мысль и можно ее красиво осуществить, но вы представьте какой на нем будет залип по началу! это лишние с моей точки зрения заморчки, но не мои)) у меня еще аптечка не собрана)))))))

0
вообщем отношусь нейтрально! (ну это так, объявил позицию свою)))) удачи!!!

-1
ИМХО - идея хорошая, но абсолютно не оправданная. Отчет, как таковой, должен быть полным. Неужели в рамках автономного ноутбука со временем работы, дай бог, часов 5 можно сделать хороший он-лайн дневник полуторанедельного похода, с фотографиями и описаниями? Или что имеется в виду под понятием "он-лайн дневник"? Лишний геморрой с дополнительными источниками питания, с поиском достаточно высоких и открытых стоянок для стабильного сигнала? Как вариант сдать компьютер в камеру хранения на ж\д станции и подготовить отчет на обретном пути в поезде, и, если так хочется, отправить его по интернету. Люди, которые собираются на эту речку, пойдут туда в это же самое время, а те, кто остается дома, не думаю что удовлетворяться обрывками, мол, у нас все хорошо, только холодно мокро и больно об камни. Но! Это мнение только мое. Идея новая, поэтому противоречивая. Лично я, со своим скептицизмом, вижу гораздо больше минусов, нежели плюсов. Однако, посмотрим, что получится сейчас, со вторника по понедельник, и уже можно будет не филосовствовать, а с пеной у рта доказывать другу другу, что "я же говори-и-л!", чем бы это все не закончилось:)

1
ИМХО, двумя предидущими ораторами движут стереотипы... Не хочу никого обидеть, но если мыслить подобным образом, то любая техника на маршруте не просто бесполезна но и вредна :). В любом случае посмотрим что будет, сейчас все споры не имеют почвы. :)

0
как обычно немного не так :D. Техника на маршруте не только полезна но и нужна, но(!) не надо путать спутниковый телефон, помогающий связаться с домом из любой жопы мира, или GPS, помогающий в эту жопу залезть, и портативный компьютер, который не только безполезен, но и вреден, как справедливо заметил предыдущий оратор. Мнения, вроде высказаны;) ждем понедельника. Петро, вы уж постарайтесь!

1
Идея вовсе не новая, например, Ковалевский с Дудх-Кокси пытался вести такой дневник, но связь у них. как я понял, была нерегулярная. Вообще к ноутбуку неплохо бы заиметь зарядное устройство на мощной солнечной батарее и с буферным аккумулятором, а то на полторы недели может не хватить. В любом случае попробовать интересно, мне кажется. В любом случае это лучше, чем банально жрать спирт на всех стоянках.

1
Да, все верно. Неплохо иметь и зарядное устройство и доп. аккумулятор и еще много чего. :) Если кого-либо заинтересует, можем выложить наброски рабочей станции, которую мы собираемся собрать к летнему походу на восток, основанной на чудо-ноутбуке и Peli'вском кейсе :)

1
Выкладывайте в обязательном порядке.

3
Как автор идеи, не могу относиться к ней не позитивно=). Я не буду опровергать никакие мнения на этот счет, предлагаю просто посмотреть что из этого получиться. Наброски рабочей станции обязательно выложу на следущей неделе, хотя она еще далеко не закончена и пока все сделано "на коленке". Надеюсь к маю вложить в это дело побольше денег и получить замечательный инструмент для достижения моих целей. Надеюсь завтра вечером смогу порадовать всех страничкой первого дня сплава по р. Мста. Все, побегу собираться.

6
Больше водников на Риске, хороших и разных! ДЖАБЭЭЭЭ!

0
Petro, умоляю, не утопи компьютер! он очень боится воды и прочих повреждений!

1
и еще: пора бы уже начать выкладывать хоть что-нибудь, ато это уже не онлайн, а пост скриптум какой-то получается

1
да-да. я тоже жду.

1
Похоже сегодня сеть была недоступна.... я думаю в противном случае хотябы текст, но появился...

0
В плане получения свежей информации о уровне воды и возможном изменении сложности препятствий или возникновения экстреннойситуации - пойдет. А так... интересно, наверное, только близким друзьям.

1
все близкие друзья будут тусоваться вместе, в одном и том же месте. Сорри за каламбур.

0
эй вы, походники, пора бы уже что-нибудь написать! где итоги проделанной работы? хотя бы получилось или нет. и если не получается, то в чем именно загвоздка?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru