Симоне Моро дошел до Лагеря 2. Температура на горе -45... Холодно, однако!

Пишет Елена Дмитренко, 30.01.2007 14:04

Симоне Моро дошел до Лагеря 2. Температура на горе -45... Холодно, однако! (Альпинизм, зима, экспедиции, пакистан, simone moro, броуд пик)
Лагерь 1. -45... Фото из архива Симоне Моро.

В субботу. Как и было запланировано, Симоне Моро и Шахин выдвинулись из Базового лагеря. "Мы переночевали в Лагере 1, это была самая холодная ночь за все время нашего пребывания здесь: - 45. Шахин спал в пуховом костюме, но утром у него были все признаки гипотермии, так что у него не было иного выбора, кроме как вернуться в BC", - сообщил Симоне.

Симоне Моро дошел до Лагеря 2. Температура на горе -45... Холодно, однако! (Альпинизм, зима, экспедиции, пакистан, simone moro, броуд пик)
Шахин не смог идти в Лагерь 2... Фото из архива Симоне Моро.

Моро пошел дальше один, без перил. Он смог добраться до Лагеря 2 на высоте 6250 м к 15.00, однако, по словам Симоне, для этого ему «потребовался весь его опыт и знания». Чуть передохнув, он вернулся в Лагерь 1 для ночевки.

По прогнозу погоды период исключительно хорошей погоды, который начался в субботу, должен продлиться 6 дней. За это время Симоне нужно подняться как можно выше для решающего штурма.

Смотрим ВИДЕО экспедиции!

25


Комментарии:
2
Иду это я сегодня утром по легкому морозцу, по солнечной московской улице, ежусь в пуховке, жмурюсь на снег, как кот, тихо так пробираюсь из машины в дом. Так вот, иду это я и думаю "Холодно, блин", прямо бежать охота трусцой, а не волочься бочком, пряча нос. Думаю: "Елы палы, а Симоне то Моро, небось холодную хватает".
КАК ТОВАРИЩИ, нормальные люди занимаются альпинизмом при - 45???
Как наши на Трон лезли в -50? У них отмораживать нечего? Или физиология меняется именно у альпинистов и именно в ТАКИХ собачьих условиях?

Ну, не может мой организм такого представить. В -14 не может...
Нет, граждане, это полный отрыв башки и отмороз мозгов...

альпинизм... загадка, елки.

Интересно, вот залезет Симоне, дадут ему Золотой ледруб?
;-)

0
Снач-чала п-пусть з-з-залезет!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru