Новости из экспедиции: странная находка и ее последствия...

Пишет Елена Дмитренко, 14.04.2008 23:58

Новости из экспедиции: странная находка и ее последствия... (северный полюс, демченко, арктика)


13 апреля

Простояли почти сутки на месте – в Таймырском проливе. Всю ночь крутились вокруг машин – ведем ремонт. По поводу причин поломки не сходимся во мнениях, но без вмешательства странных сил не обошлось. Когда проезжали острова Наблюдения, нашли странный артефакт – сложенную из камней арку, а рядом лежал капкан.

Один из участников экспедиции в порыве археологического любопытства капкан взял и решил оставить себе как находку. Попробовали переубедить – не получилось. Поехали и тут начались странности – кто охрип, кто закашлялся. А потом случилась поломка. Отбросили суеверия и стали чинить. В этом творческом времяпрепровождении провели ночь. С утра тронулись вперед.
Координаты местонахождения на 8.00 московского времени 76°07'913'' N, 96°00' 793'' E.

12 апреля

День космонавтики встретили в проливе Фрам. Историческое место – здесь Нансен проходил на своем легендарном корабле «Фрам». Стоит тихая ясная погода, потеплело - -7-5 градусов. Небо голубое, затянутое легкой дымкой прозрачных облаков, создается интересное освещение, которое трудно передать на фотографиях. Машины идут легко, полдня шли со скоростью 24-26 километров в час.
Интересно пообщались с зимующими на мысе Стерлегова полярниками: начальник метеостанции и двое метеорологов, с ними за компанию зимовали начальник и инженер радиолокационной станции, расположенной в паре километров. Она была много лет заброшена. А этим летом будут восстанавливать и запускать для поддержания системы ГЛОНАСС. Ждут навигации – на судне должны доставить оборудование. Так что жизнь здесь кипит.
Сами мы живы-здоровы. Совместную трапезу устраиваем один раз в день, вечером в одной из машин. Едим строганину, варим суп. Воду топим из снега. Когда на берегу – удобно, снег пресный. А на льду смерзшийся снег пропитан солью – вода не вкусная, приходится искать свежее наметенные пласты на торосах. Мусор честно собираем в пакетики и сжигаем по вечерам. А в дороге пьем чай, кофе из термосов, закусываем сухарями, колбасой. Главное – двигаться, не прерываться на долгую стоянку.

Координаты местонахождения на 8.00 московского времени 76°09'772'' N, 94°48' 801'' E.

Фото из экспедиции

15


Комментарии:
0
...возможно,ваша находка - плод ваших предрассудков, хотя,альпинисты,народ суеверный:) Вы,главное,крепитесь,берегите себя и двигайтесь к намеченной цели!!! Мы с вами...:))

0
Кукиш сложить,в кармане и вперёд!!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru