Опубликован протокол разбора НС от 12.03.08

Пишет Leshiy, 16.04.2008 01:43

72


Комментарии:
-4
По мнению судебно-медецинского эксперта некоторые шансы спасти жизнь Сергею были только при условии срочной транспортировки в течении часа– полутора в стационар. НС произошел в 17.00, темнеет в 18.00. Время подлета с места базирования вертолета (г. Ставрополь) 2 часа. Время подлета от ПСО МЧС СО – Алания 15 минут. Вертолетов там нет.
.......................

Рекомендации:
......................

Обратиться через ФАР к структурам МЧС с целью более оперативного применения спасательной авиации при проведении альпмероприятий в горах России.


Удручает.

0
Жесть :-(((((

7
Основная причина смерти - либо кровопотеря вследствие разрыва селезёнки, либо внутричерепная гематома (точные данные на этот счёт в тексте отсутствуют). Однако тот факт, что больной находился в сознании 2 часа, а потом ещё 4-5 часов был жив, говорят о том, что, скорее всего, причиной смерти было не профузное кровотечение, а поражение мозга вследствие возрастающего внутричерепного давления (Потеря сознания при смерти от кровопотери непосредственно предшествует агонии). В обоих случах речь, на мой взгляд, идёт не о часе-полутора, а о большем времени, особенно если мед. помощь может быть оказана в вертолёте. Если вертолёт не оборудован для проведения спасработ в ночное время, эта дискуссия носит чисто академический характер, так что вывод один - вертолёт для спасения в горах должен находиться в этих самых горах или поблизости (Владикавказ-Беслан вполне бы подошли).

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru