Машины на Мысе Челюскин!..

Пишет Елена Дмитренко, 16.04.2008 20:14

Машины на Мысе Челюскин!.. (северный полюс, экспедиции, демченко, арктика)
На Диксоне

15-16 апреля

Мы на мысе Челюскин. Стоим возле тура, сложенного руками Амудсена. Рядом пограничный столб и стоит ржавый пулемет. Двигались вдоль побережья. Подойти к берегу мешал торошенный лед – высота торосов была от 2 до 4 метров.

Пытаться пробиться было невозможно. И только вблизи мыса Челюскин торосы исчезли и появилась гладкая дорога. На заставе проведем, видимо, целые сутки. Хочется отдохнуть, провести очередной ремонт. Несмотря на холод и нагрузки все участники чувствуют себя хорошо.

Координаты местонахождения на 8.00 московского времени 77°43'317'' N, 104°15' 286'' E.



14 апреля

Находимся в заливе Толля. Стоим вдалеке от берега, вокруг ровная поверхность. Твердая, что немаловажно. Ветер и солнце, температура комфортная всего -25 градусов. Ночью застряли в рыхлом снегу. Пытались сдвинуться с места и на рывке сломали вал. Пришлось менять. Проходили остров Колчака. С этими местами связана интересная история. Здесь пропала экспедиция барона Толля. Колчак, найдя необходимую сумму на организацию поисков, отправился на поиски на собачьих упряжках. Все что он сумел обнаружить - смерзшиеся документы и какие-то вещи.

Координаты местонахождения на 8.00 московского времени 76°41'963'' N, 100°30' 149'' E.

14


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru