Маршруты Крыма в Энциклопедии. Найди нужное, добавь недостающее!

Пишет niska, 18.04.2008 20:17

Маршруты Крыма в Энциклопедии. Найди нужное, добавь недостающее! (Альпинизм, энциклопедия, альпинистские маршруты в крыму, горы, описания)

[sm]Товарисчи изучают Куш-Каю[/sm]

Крым — это весна, солнце, майские праздники и, конечно, скалы!

А что нужно, чтобы приятно, со всех точек зрения, провести эти пару недель в Крыму? Конечно, хорошо подготовиться. Поэтому в последнее время все «энциклопедические» силы были направлены на создание описаний маршрутов на Крымские вершины. Что смогли, то сделали. : )) Надеемся пригодится!



А чтобы дело по созданию базы данных маршрутов росло и развивалось, мы призываем вас к участию в нем! Присылайте свои описания маршрутов и районов: полные — очень хорошо, не очень — поможем довести до ума, с фотографиями и без…, главное, чтобы информация была актуальной и полезной для ваших последователей и вас.
А самых активных мы обязательно отметим на сайте и вручим героям, ну, очень приятные призы, пока секрет какие, но должно понравиться! ; ))

Итак, ждём ваших описаний в Энциклопедии, а если вики-разметка стала непреодолимой преградой, то по адресу wiki (ррр гав) risk.ru или на страницах сообщества Энциклопедии.

Всем удачи и погоды!

94


Комментарии:
13
Ха-ха-ха!!! :-)))))) !!! У Сани в руках папка с моими описаниями, которым уже более 30 лет. Живая связь времен, блин, и поколений. Милые дети, читайте описания. Иногда в них встречается умное, доброе, вечное.
Авторам описаний не вредно время от времени перечитывать собственные опусы. Маленький рассказик на эту тему, как комментарий к посту Ани.

После длительного перерыва мы с Василием Елагиным снова оказались в Крыму и решили сводить " на что попроще" совсем молодых ребят. Выбрали двойку в массиве между м. Айя и Кушкая. У меня с собой были мои собственные описания этого маршрута, но мы в них даже не заглянули. А чего глядеть ? 20 лет назад там все было просто. Вышли, не торопясь полоезли. По ходу учим молодежь, как и что надо делать на маршруте. Те разинув рты слушают двух "великих". Подошли под ключ, Василий впереди.
- Валь, куда тут лезть? Вроде тянет влево....
- Не помню. Полезай где проще.
- Смотри, там старая морковка забита, но ухо оборвано.
- Ну, видать, туда и лезть.
МСМК Вася лезет, но не быстро. Через некоторое время сверху вопрос:
- Валь, а лесенок нет? А дайте вторую веревку.
Начинает темнеть. Сверху доносится частый звон забиваемых крючьев и опять вопрос:
- Валь, а это "двойка"?
Сомненья закрадываются в мою душу, но через час работы веревка пройдена. Дальше начинаются первые, в жизни новичков, перила. Я иду веревку последними, поражаясь Васиному мужеству и мастерству. В полной темноте вся группа собирается на большой полке. Приключения продолжаются, но в конце концов мы внизу.
Пока я в лагере красочно расписываю наши подвиги на ключевой веревке, мне под нос подсовывают мои собственные описания, где моей рукой написано: "... после вертикальной щели, ЛОБИК СО СТАРОЙ ЛЕДОВОЙ МОРКОВКОЙ БЕЗ УХА, ТУДА ЛЕЗТЬ НЕ НАДО. От этого места траверс влево под простой внутренний угол...."
Все много смеялись.

1
+5! Смеялся от души! Сам в прошлом году так ходил и учил.:-)))))

7
А помнишь, Валя, как я на твоем компьютере, сверяясь с твоими описаниями, показывал на сделанной тобой фотографии, куда нужно лезть по маршруту, автором которого ты являешься? Помнишь? На этой фотографии еще море внизу синело. Ну. это когда много воды, синей и в то же время прозрачной. А где она переходит в сушу (это берег, Валя) сидят девушки и пьют вино. Вино - это такая приятная на вкус жидкость с непредсказуемым утренним эффектом, меняющая мироощущуение у хороших людей в хорошую сторону, а у плохих - в другую. Ты становился лучше... А девушки? Это как вино, только приятнее на вкус, хотя утренний эффект, бывает, тянется годами. А гитара в твоих руках? Такая деревянная, невзрачная на вид штуковина, похожая на девушку, только звучащая тише. А утром опять куда-то лезли... Зачем? Кстати, несмотря на наше многолетнее знакомство, я не смог вспомнить ни одного совместного восхождения. А ты?

0
Володь, а ты спроси скромнягу лучше какие у него планы на июль, а узнав подумай, может присойденишься?
;-) Там конечно нет такого когда много воды синей и в то же время прозрачной, но в остальном обстановка вполне соответствует, можно будет уже на месте вспомнить о совместных восхождениях, а в случае отсутствия таковых запросто возместить этот пробел в биографии... а?

0
Вова, как много нахлынуло. Каждое общение с тобой делает меня лучше, душа мягшает..., а что не случилось куда-нибудь вместе влезть, так все поправимо :-)

4
Крымская "двойка" очень легко превращается в пятерку, если ее не уважать )))
И наши звания и заслуги двадцатилетней давности ей, как вы понимаете, до лампочки.

3
Уж это точно, надо со всем уважением на любой категории :-))

0
ДА, знакомо-знакомо! С Куш-каинской двойкой много таких историй!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru