На машинах к Северному полюсу: с нами идут три собаки, которые нас охраняют и отгоняют белых медведей.

Пишет Елена Дмитренко, 18.04.2008 22:25

На машинах к Северному полюсу: с нами идут три собаки, которые нас охраняют и отгоняют белых медведей. (демченко, арктика, северный полюс, экспедиции)


17-18 апреля

Вышли с мыса Челюскин, пересекаем пролив Вилькицкого и движемся по направлению к мысу Вайгач на Северной Земле, обходим ее с восточной стороны. Если бы двигались на запад, вышли бы к бухте Солнечной, месту, где летом старатели моют золото. По торосам машины идут со скоростью 3–4 километра в час.


Торосы приходится преодолевать с помощью топора и пешни (рукоятки с набалдашником) – идем перед машиной и рубим лед. Среди нагромождения торосов встречаются ровные поля, где скорость доходит до 25 километров в час. Мороз –20º с ветром.

С мыса Челюскин с нами идут три собаки, которые нас охраняют и отгоняют белых медведей. Одну зовут Пират, другую Цезарь, третья пока осталась безымянной. Подкармливаем их мороженой рыбой.

Координаты местонахождения на 8.00 московского времени 78°17'563''N, 104°44'935''E

Свежие фото

16


Комментарии:
1
Ребята,с пополнением в ваших рядах!:) Четвероногий,веселый "брюнет":),он Витязь,или Пират? Спасибо за фото! Суровый край Земли,но интересно!! Берегите себя, мы с вами...:)) Сережу Пензова поздравляем с днем рождения!!! Желаем здоровья тебе и много счастливых дней в жизни...:))

0
Собака, это не только ценный мех ,но и хорошая тягловая сила.....ежели чего! :)

1
Всем привет и наилучшие пожелания, а Сергея еще и с днем рожденья!!!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru