Невеста или Красный Камень

Пишет baloo, 20.04.2008 17:31

Хочется выяснить один вопрос. Какое же всётаки название носит скала в Краснокаменке. Несколько лет работал в Артеке инструктором. Местные, и особенно егеря, утверждают, что скала Красный камень была давно "разработана" (а проще говоря, пущена на щебень), щебеночным заводом который расположен недалеко от Краснокаменки. Скала же, которая пользуется такой популярностью у нашего брата называется, Невеста. Даже легенду какую-то рассказывают о этом.
Может басни, а может и нет.. Если у кого есть информация из достоверных источников ,или просто знаете что, то пожалуйста напишите. Хочется восстановить истину.

21


Комментарии:
0
Я живу в Краснокаменке 4 года. Красный Камень и Невеста - одно и то же. Официальное название - Красный Камень, именно не нем тренируются скалолазы. А на щебень взорвали другой какмень - Серый, который стоял левее и выше, там сейчас остаток карьера, в нем народ развлекается стрельбой.

Кстати, будете в Краснокаменке, покупайте в наших магазинах Карту Краснокаменки для туристов :) Нашего производства :)
Ну и заходите в гости, если нужна сауна, интернет или нужно позвонить по межгороду (IP-телефония).
Кораснокаменка, Фрунзе, 11-4. Иванов Михаил.

0
Спасибо, Михаил, за разъясения.
Летом едем в Крым. Уже начинаем пробивать по жилью. Стоит выбор- Красный Камень или Никита. Как у Вас с жильём? Что есть и сколько стоит? Сколько до остановки? Спасибо.

0
Здравствуйте! Извините, совершенно случайно оказалась третьей в вашем разговоре о Красном камне. К "Риск.ру" никакого отношения окромя любопытсвтва не имею, зарегистрировалась, чтобы оставить комментарий. Забила в Рамблере "Краснокаменка" (через три дня собираюсь там быть, хотелось чего-нить почитать), теперь листаю ссылки. Увидела свежий коммент человека, который живет, да еще и четыре года в этом самом месте и не удержалась от желания поговорить... Нескромно подумалось, а вдруг присоветуете что-нибудь не слишком в духе этого сайта, но и не приторно-стандартное посмотреть в округе? Я уже прямо таки чувствую ароматы майской Краснокаменки! Зачиталась легендой о скале, еду показывать ее четырехлетней дочке. УРА!

0
Гелин-кая (скала невеста)действительно более старое название Красного камня.а теперь Кизил-таш (красный камень). а серый камень к сожалению пущень на щебень ..Фантик говорит на нём ещё лазил.На вершине Красного камня развалины исара (раннесредневекового).а у Михаила обалденная саунка!!!!мне московские девчонки оттуда фотки подарили;)

0
а если точнее Гелин кая (скала невеста)название скалы,а Кизил-таш название деревни (Краснокаменка).а Серый камень называется Ксылтари (перевод надо поискать)но в шутку называли местные скала жених.вот жениха то взорвали.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru