Команда Питера - Чемпионы России по альпинизму в техническом классе 2008 года!

Пишет RobinBobin, 21.04.2008 13:56

Команда Питера - Чемпионы России по альпинизму в техническом классе 2008 года! (погорелов, чемпионат россии, высшая горная школа, технический класс, федерация альпинизма россии, фар, душарин)


Второе место - Красноярск
Третье место - Екатеринбург


В пятницу, 18 апреля, в Москве судейская бригада под руководством А.Г. Погорелова подвела итоги XXVI Чемпионата России по альпинизму в техническом классе.



Протокол итогов ХХVI чемпионата России по альпинизму 2008 г.

Класс ТЕХНИЧЕСКИЙ (01.01-31.03), восхождения на вершины не выше 5750м в горных района.
г. Москва, 18 апреля (Баллы: 10,8,7,6,-,-,3,-)

1-е место - 8,68 балла:
Команде Федерации альпинизма, скалолазания и ледолазания Санкт-Петербурга: рук.- Нагаев Р.Р.-мс (тренер), Иванов В.М.-кмс, Краснов Д.Ю.-мс, Чибиток Г.В.-кмс, Шамало В.П.-мс за восхождение 28.02-14.03 в ущелье Каравшин (Памиро-Алай) на вершину 4810, центральному бастиону левой части северо-западной стены, 6Б категории сложности (маршрут Сахарова).

2-е место - 8,64 балла:
Команде Агентства по физической культуре и спорту Красноярского края:
рук.- Гунько В.С.-мс, Архипов В.А.-мс, Литвинов А.Д.-мс, Михалицин А.И.-мс, Цыганков В.А.-мс за восхождение 02-11 февраля в ущелье Каравшин (Памиро-Алай) на вершину 4810, центру северо-западной стены, 6Б категории сложности, 3-е прохождение (маршрут Воронова).
Тренеры - Балезин В.В.-мсмк, Захаров Н.Н.-мсмк, ЗТР

3-е место - 8,19 балла:
Команде Министерства по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области: рук.- Коробков А.А.-мс, Дашкевич С.А.-кмс, Литвинов К.П.-кмс, Тимофеев С.В.-мс за восхождение 22.02-06.03 в ущелье Каравшин (Памиро-Алай), на вершину 4810, центру северо-западной стены, 6Б категории сложности (маршрут Крицука).
Тренеры - Тимофеев С.В.-мс, Першин В.Н.-змс, ЗТР

4-е место - 5,26 балла
Команде Федерации альпинизма и скалолазания Республики Бурятия: рук.- Колесов П.О.-мс (тренер), Аюшеев Д.В.-кмс, Доржиев Т.В.-1р., Ладыженский В.А.-1р., Синюшкин А.И.-1р. за восхождение 19-24 февраля в Баргузинском хребте на вершину Аргада (2340м), центру восточной стены через «зеркало»,
5Б категории сложности, 2-е прохождение.

5-е место - 4,94 балла * (нарушение п.1.4. Положения):
Команде Федерации альпинизма, скалолазания и ледолазания Санкт-Петербурга: рук.- Гуков А.Б.-1 р., Изотов А.О.-кмс, Коваль В.А.-1р., Кондрашкин С.В.-1 р. за восхождение 06-11 января на Кавказе на вершину Гестола (4860), северной стене, 5Б категории сложности (маршрут Хергиани).
Тренер - Капитанов О.В.-мс

6-е место - 4,19 балла * (нарушение п.1.2; 1.4; 1,9 Положения):
Команде Москва (ЦСКА им. Демченко): рук.- Нилов С.А.-кмс, Григорьев Д.Р.-1р., Злоказова Н.Е.-кмс за восхождение 05-09 января на Кавказе на вершину Шхельда (Ц) (4295м), правому канту северной стены, 5Б категории сложности (маршрут Мартынова).
Тренер - Кузнецова Е.В.

7-е место - 4,09 балла
Команде Федерации альпинизма и скалолазания Пермского края: рук.- Кадцин В.Н.-мс, Баландин Е.В.-1р., Радостев Р.М.-1р., Хрняк Д.В.-1р. за восхождение 23-24 января на Кавказе на вершину Вольная Испания (4271м), северной стене, 5Б категории сложности (маршрут Кизеля).
Тренер - Букина Т.В.-кмс.

8-е место - 3,85 балла * (нарушение п.1.4. Положения):
Сборной команде Ставропольского края (альпклуб «Фрилайн» г.Пятигорск): рук.- Попов М.Л.-1р., Мотиенко Н.И. - кмс (тренер), Письменный Е.А. - 1р., Шестак О.В.-1р. за восхождение 06-07 января на Кавказе на вершину Уллутау (4207м), 5Б категории сложности (маршрут Бурлуцкого).

Команда Агентства по физической культуре и спорту Красноярского края (рук.- Дмитриенко Е.В., Беккер К.П., Ефремов И.Н., Цыганов Д.В.) не совершила восхождение в ущелье Каравшин на вершину 4810 (Памиро-Алай) из-за сложных погодных условий.

Команда Федерации альпинизма Воронежской области (рук.- Шматов В.И.) прекратила восхождение на Кавказе на вершину Ерыдаг (маршрут Ефимова) из-за продолжительной аномально низкой температуры.

Команда Федерации альпинизма и скалолазания Амурской области (рук.- Шерстнев И.В.) не совершила восхождение в Восточном Тибете (Китай) по погодным условиям - ранний приход весеннего муссона.

Команда Федерации альпинизма и скалолазания Москвы (рук. - Задохин В.Ю.) не сообщала о выезде и в дальнейшем в ФАР не поступало никакой информации о ходе восхождения (стартовый взнос не оплачен).

* - баллы на присвоение мастера спорта не засчитываются

Состав судейской коллегии:

Гл. судья - Погорелов А.Г.- змс
И.О.гл. секретаря - Шатаев В.Н (ВК)
Гиуташвили Р.И. (РК)
Душарин И.Т.(1кат.)
Лавриненко В.В. - мс
Стариков Г.А. (ВК)
Шабалин П.Э. - змс


Приложение
к протоколу итогов Чемпионата России по альпинизму 2008 г. в классе технических восхождений

Судейская коллегия технического класса при судействе отметила нарушение Положения или требований:

Свердловская область (рук. Коробков А.А.) - нет подписи тренера

Санкт-Петербург (рук. Гуков А.Б.) - * - квалификация участников команды менее 3,5 балла; фото участников не на вершине, а на гребне; в паспорте указаны 2 участника не выходивших на маршрут

Пермская область (рук. Кадцин В.Н.) - нет в отчете подписи руководителя и тренера; на вершине фото только одного участника; на фотографиях в отчете не указано место ночевки

Республика Бурятия (рук. Колесов П.О.) - в паспорте не указано, что маршрут классифицирован 5Б кат.сл.; нет объяснения отсутствия записки на вершине и в контрольном туре

Ставропольский край (рук.) - * - квалификация участников команды менее 3,5 балла; нет в отчете подписи руководителя и тренера

Москва (ЦСКА им. Демченко) - * - в ФАР не поступала информация о дате выхода на маршрут, а также о совершении восхождения, состав команды менее 4-х человек, в ФАР до 8 января не представлена заявка от ФАиС г.Москвы; нет в отчете подписи руководителя и тренера; в учетных карточках участников не указаны все совершенные восхождения; в заявочном списке команд от 31.03 на сайте ФАР Кузнецова Е.В. как тренер не указана.

И. о. гл. секретаря - Шатаев В.Н.

67


Комментарии:
2
Поздравление победителям!

3
Галя, я тебя поздравляю:)))))))

9
Присойденяюсь к поздравлениям.

Один вопрос из любопытства; маршрут "Сахарова"
гораздо сложней маршрута "Воронова"?

11
После того, как Дмитриенко его заново продолбил до половины, возможно, и не сложнее.
Исходя из имеющейся у меня информации о сложности маршрутов, сроках восхождения и составах команд, я бы распределил места в первой тройке по-другому.
Но судьям, конечно, виднее, за что и почему даются те или иные медали.
Поздравляю победителей и призеров!

11
Мишань, судить это трудная наука, на семинары нужно ездить.
Я вот все больше понимаю, что судьёй мне стать не получится, не потяну логику ;-)
Остается только

всех поздравить !

:-)

2
Поздравляем!!!

-2
Всем Привет и поздравленьев! пардон я тут с бодуна,точнее с бани ,точнее с дня рожденья...
ввообще я тут задумался,что я опять всё не так понял...надо было лезть не 10 дней,да и не 16. а дней 20-25. и еще девок прихватить,даже не резиновых

-1
ну да, ну да! екатеринбургу тоже надо было лезть по продолбленному маршруту и втроем, и чтобы в команде 3 женщины!!!! маразм какой-то...а еще через каждый день,чтобы были сообщения как им плохо, холодно и голодно!

3
To vict и anne...

Я бы на вашем месте воздержалась от оскорбительных высказываний. Они не достойны команд Красноярска и Екатеринбурга... если вы понимаете, о чем я...

3
расхождение в результатах первой и второй команды - в сотых балла (!!!) Это говорит о том, что фактически место уних одинаковое, а разница - математическая погрешность.

-1
конечно! лучше всех поздравлять и радоваться. молодцы, залезли и т.д. и т.п. только как-то не искренне это будет)))))

1
Не знаю как Вы, а я всегда поздравляю и радуюсь искренне.

А Ваше стремление к справедливости, простите, не извиняет Ваш тон!

10
Неплохо было бы, если бы все команды выкладывали в сети на каком-то одном ресурсе свои отчеты. Тогда бы все могли их увидеть, сравнить, самостоятельно оценить и понять почему судьи судили так, а не иначе.

14
Конечно неплохо, а судьи показали бы свои оценки, кому за что + а кому за что -
Для участников была бы неоценимая информация, хотя бы на будущее

8
Cогласна, что и информация судейства тоже должна публиковаться и быть полностью открытая. Нужны не конечные итоговые баллы. А действительно должны быть опубликованы все карточки судей, в которых они проставляли свои баллы.

2
дело не в моем тоне и моей реакции, а в обективности оценивания команд, если я не согласна с расстановкой мест - это мое личное мнение, которое я могу высказать, если это кого-то оскорбляет, то уж извините

2
Если фанат "Динамо" разбивает окно школы, в которой учится, к примеру, мой ребенок, я думаю, какая эта команда плохая (в других выражениях, но не суть). Так болельщик футбольного клуба бросает тень на сам клуб.

Вот так же и Ваши высказывания бросают тень на команду, за которую "болеете" Вы.

А если кто-то из участников технического класса не согласен с результатом, он может подать протест.

3
я как всегда попал...
не знаком с Питерскими людьми,и поэтому вовсе не предполагал,какие Питерцы продвинутые-у них уже женский пол оказывается в наличии!...а я только ментально подошел к этой мысли...в связи так сказать.-и кто мне еще возразит,что проигрывать полезно!
что могу добавить.. -"я получил эту роль..мне выпал счастливый билет!"
--

13
Алексу Кленову: На мой взгляд, судейство зашло в тупик. Семинар, который должен был состояться на судействе (подчеркиваю "на", т.к. без участия в судействе на правах стажеров, семинарить бессмысленно), судейство было максимально суженным и корпоративным. Как пытались туда пробиться стажеры из Москвы,которых обозвали "представителями команды Москвы" ( а если бы приехали стажеры из Питера, Екатеринбурга или Красноярска, их бы тоже продержали за дверью?) - это отдельная "Поэма экстаза". Так что осваивать надо было мудрость судейства при Яковенко, а сейчас при Лавриненко эти знания закрыты, эксклюзивны и недоступны простым смертным. Се ля ви. Кузнецова Е.В.

11
Да, Лена, когда я вот это читаю "нет в отчете подписи руководителя и тренера; в учетных карточках участников не указаны все совершенные восхождения; в заявочном списке команд от 31.03 на сайте ФАР Кузнецова Е.В. как тренер не указана" то после этого бюрократизма становится абсолютно не интересно даже смотреть на рузультаты судейства.
Поэтому я кстати еще раз предлагаю. выкладывать отчеты в сети на всеобщее обозрение, чтобы была полная прозрачность. и тогда будет хотя бы видно кому и как и за что начислили баллы.

4

:-(


11
Я готов выложить отчёт о восхождении, и считаю что правильно. Здесь, на "риске" это возможно? Гунько В.

2
Ну вы же зарегистрировались? Комменты пишете?..
В правой верхней части экрана кнопку НАПИСАТЬ видите? :)

Тыкайте кнопку и публикуйте отчет!!! С фотками и всеми делами:)
Если есть вопросы по системе публикации, пишите на lenka гав risk.ru - помогу!

7
Я готов выложить отчёт о восхождении, и считаю что это правильно. Здесь, на "риске" это возможно? Гунько В.

4
Ну вот..., а вы боялись! Кто ещё готов "открытся"?

2
Интересно тут у вас, но я в горы поехал...
Отчет о восхождении будет в ближайшее время, либо здесь, либо на http://www.stolby.ru/

4
Смотрим отчёт на "столбах" http://www.stolby.ru/news/2008/2008_4810/Rep/report.asp

3
Хочу присоединиться к Алексу Кленову. Какой методикой пользуются судьи в своей работе...? Может кто-то из комиссии приоткроет нам секреты этого искуства?

0
о восхождении команды Екатеринбурга можно прочитать на сайте mountain.ru

5

ТУТ

Дашкевич почти полный отчет выложил

6
Поскольку на сайте ФАР пока нет отдельной страницы с отчетами после Чемпионатов, то чтобы вся эта инфа не затерялась, я решила сделать подобную страницу на сайте Alpfestival.com. Там в разделе о командах Чемпионата России страница с результатами команд в техническом классе и с этими ссылками на отчеты. Если бы остальные команды - Питер и проч. тоже дали бы ссылки на свои отчеты, тогда была бы полная картина.

6
Ну так что, Питер выложит отчет,или как?

8
Интересно, что нет никаких комментариев от судейства.
Казалалось бы чего проще - рассказать про методики, показать протоколы судейства....
Хорошая тема, можно приз месяца срубить за пост ;-)

2
Как интересно! Поздравляющим спасибо огромное мы оч рады.

Остальным:) нечто подобное я слышал в свой адрес лет 25 назад, я тогда впервые участвовал в более менее серьезных соревнованиях. Вот только лет нам тогда было по10-12 :).
Какая суета и из-за чего? Нет, конечно приятно занять верхнюю ступеньку, и мне далеко не все равно, какое место занимает наша команда. Но - "...ведь это лотерея, просто с ростом уровня меняется состав и количество участников твоей лотереи" (из комментариев Ежа по поводу результатов соревнований по драйтулингу, года эдак 2004-2005, за точность не ручаюсь).

В методике судейства действительно много непонятных мест;
по поводу бюрократизма думаю вы неправы - общие правила должны быть и надо их придерживаться, иначе не будет совсем никакой возможности что-либо сравнивать, а несоблюдение этих правил - неуважение к судьям, которые для нас господа работают. (это моя точка зрения, не для полемики)

Выкладывать отчеты и более развернутые результаты судейства - поддерживаю. Особо амбициозным будет пища для "тактических" изысков, а полемика более конструктивна (ну я надеюсь:). Хотя врядли это снимет все вопросы - судьи тоже люди и мнение каждого из них, в той или иной степени, субъективно.

Да чуть не забыл: отчет + несколько слов о том, как это было - после праздников (после 10-го), здесь и на других сайтах (думаю нет смысла их перечислять).
Рустем Нагаев.

6
Рустем не в амбициях дело,
просто всегда интересно знать правила игры если в нее ввязываешся.
Мы же претендуем что это у нас спорт и типа четкий регламент судейства.
А горы конечно у всех класные спору нет :-)

3
Я бы могла выложить те таблицы которые заполняются при судействе заочного чемпионата
те которые нам раздавали в прошлом году на семинаре и которые мы заполняли когда стажировались на прошлогоднем зимнем классе. Но это в данном случае мало интересно.
Для наглядности надо чтобы были выложены заполненные таблицы данного конкретного судейства. А это может сделать только Шатаев, как главный серетарь, которому вся судейская бригада сдавала свои заполненные таблицы, по которым он подсчитывал баллы.
ну или Лавриненко, как нынешний председатель судейской коллегии - у него наверняка должна быть вся документация по этому судейству.

0
P.S. Присоединяюсь к поздравлениям! На самом деле мы все молодцы Гора классная Маршруты сильные ....

0
Я бы всем Героям медали давал за такие восхождения! Там и летом то не сахар...

0
Судейство -это язва (дальше не помню) Это говорил В.Балыбердин. Ничего не меняется , опять виноваты судьи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru