Поработать с детьми в июле в Чехии.

Пишет Charlie, 25.04.2008 14:59

Всем добрый день.
Очень нужен хороший человек для работы в детском лагере. Тоже хорошем. :) Лагере Активного Отдыха ЧАРЛИ. Почитать можно тут
Вот здесь описание нашей чешской программы (странички там листаются).
Фотографии с прошлого года тут.


Если, в общих словах, как я себе представляю человека, который нам нужен…
Юноша (дело не в дискриминации, просто, мальчишек едет больше). Лучше - старше 21 года. Москвич (чтоб была возможность поучаствовать в подготовке смены до отъезда). Действительный загранпаспорт (должен заканчиваться не ранее 18.10.2008).
В первую очередь это - отрядный инструктор (в общепринятых терминах – вожатый). Со всеми "вытекающими". Занятость детьми от подъема до после-отбоя.
Дети у нас славные, без вредных привычек. :) Возраст – 10-14 лет. На отряд в 10-12 человек - два инструктора. Всего детей – до 50-ти. Команда смены – 10-12 человек.
Безопасность ("вообще"), быт, отношения. И разговоры-разговоры-разговоры...
В "обычные" дни - сопровождение детей в пеших вылазках, велопоходах, сплаве, экспедициях, на экскурсиях. Чтоб не убились и не потерялись. 
Вечерами - подготовка с отрядами к творческим делам. Придумывание, направление деццкой фантазии в разумное русло, репетиции, воплощение.
Периодически то же самое в составе инструкторского отряда.

Про скалолазание.
Организаторами скалолазания выступают чехи.
То, что сейчас они предлагают, несет минимум обучающей составляющей.
Их идея: собрать всю группу, привезти на подготовленные скалы, там четыре местных инструктора берут группы по 10 человек и "запускают" их "в бой". Общая продолжительность - часа 3 "на все про все".
Некоторое представление о выезде на скалы можно получить по этому видеоролику ().
Есть возможность под конец смены какую-то часть группы свозить на другой "полигон", там все несколько посложнее.
Мы, в своем стремлении каждому activity придать хоть какой-то образовательный смысл, хотим, чтоб эта вторая группа на выезд немного потрудилась и в лагере.
У нас после "тихого времени" почти 7 дней за смену у ребят будет час-полтора, в которые они могут выбрать себе что-то близкое из предлагаемого базой и инструкторами. Бассейн, фехтование, стрельба из лука. Я хочу, чтоб образовалась и группа энтузиастов-скалолазов. Такие занятия на земле и с использованием деревьев в окрестностях пансиона. На смене два инструктора-«скалолаза» + старший инструктор по activities также с соответствующей подготовкой.
Есть подробное описание, что делалось, насколько что удалось в прошлом году. Детали можно будет уточнить у инструкторов, которые работали в том году.
Такое, вот, вИдение функционала.
Смена с 4-го июля по 18-е июля.
Ессно, расходов никаких, одни доходы :) (9 тысяч рублей).
Есть вариант поехать на первую смену с 20-го июня по 4-е июля. Есть вариант поехать в Эстонию (инструктором «без скалолазания», но программа суперская) с 21-го июля по 3-е августа.
Но в этих сменах всё будет зависеть от количества детей, которых мы наберем.

Если интересно, задавайте вопросы тут или пишите guru@charlie-camp.ru
ICQ 99921499
Алексей.

13


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru