Товарищи! Великая революция, о которой так долго говорили большевики, свершилась!

Пишет гоген, 01.02.2007 17:27

Товарищи! Великая революция, о которой так долго говорили большевики, свершилась! (Скалолазание, ifsc, франкфурт, германия)

Разрушено ещё одно препятствие на пути скалолазания в Олимпийскую семью. До октября 2006 года скалолазание довольствовалось ролью падчерецы при UIAA. Под именем ICC (International Council for Climbing Competition) она много лет прикладывала массу усилий в продвижении вертикального спорта в горизонталях бюрократических коридоров. 27 января эта организация приказала "долго жить" и в этот же день была рождена новая организация IFSC.

Король умер, да здравствует Король. По рассказам очевидца баннер предыдущей "организации" был снят прям на заседании. Новый баннер не пришлось долго ждать, впрочемкак и новую документацию и новый сайт. Вот что значит основательные капиталисты, нашим революционерам положительно есть чему у них поучиться.

Товарищи! Великая революция, о которой так долго говорили большевики, свершилась! (Скалолазание, ifsc, франкфурт, германия)

Логотип вновь организованной федерации IFSC.

Последние года очень отчётливо чуствовался разрыв между ценностями которые декларирует UIAA и ICC. Первая организациэ существует как объединение любителей гор, вторая как союз профессиональных спортсменов имеющих конечную цель - объявление скалолазания олимпийской дисциплиной.

Работа по разделению федераций велась уже не первый месяц и вот 27 января представители 48 стран (из 65 стран зарегистрированных в союзе) встретились во Франкфурте для организации новой Федерации. Очень порадоволо то обстоятельство, что все 48 делегатов 100% проголосовали за организацию IFSC. Грандиозный старт для грандиозной организации!

Уже буквально на следующий день, 28 января, в организацию вошли 2 новых члена - Киргизия и Узбекистан. Таким образом путь к заявке на участие в Олимпийском движении окончательно выровнен и уверяем вас, пройдет не так много времени....

:-)

Президиум:
Президент: Marco Scolaris - Италия
Вицепрезидент: Alexander Piratinski - Россия
Вицепрезидент: Helmut Knabl - Австрия
Генеральный секретарь: Reindert Lenselink - Голандия

Менеджмент:
Debbie Gawrych - США
Hanspeter Sigrist - Швейцария
Wolfgang Wabel - Германия
Pierre Henri Paillasson - Франция
Luis Giner - Испания
Homayoun Bakhtiyari - Иран
Zhixin Li - Китай
James Maguire - Новая Зеландия
David Dornian - Канада
Rodolfo Dominguez - Венесуела

Представитель спортсменов: Jerome Meyer – Франция

17


Комментарии:
0
непонятно,к чему такая радость,наверно за А.Е.Пиратинского:)

1
Нет Вы не поверите, за скалолазание. А Пиратинский это осколок прошлого, а они, знаете очень быстро тают в горячей воде перемен. Чиииззз....

2

0
А чего не прям тут? =)

0
Игорь, а старая организация ICC (International Council for Climbing Competition) осталась ???
Или они будут работать параллельно ?

0
ICC закончила существование 27 января.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru