До Фестиваля Red Fox Elbrus Race осталось 14 дней.

Пишет liana, 03.05.2008 21:50

Директор Фестиваля - Евгений Колчанов дал таки интервью инфо спонсору мероприятия - порталу risk.ru.
(Тьфу-тьфу, не сглазить) :-)
14 дней не так мало, что бы купить билет на самолет, запаковать лыжи и хорошее настроение, чтобы рвануть на недельку в Приэльбьрусье. Не так ли?
До Фестиваля Red Fox Elbrus Race осталось 14 дней. (Альпинизм, elbrus red fox race, рейс, ред фокс, эльбрус, фар)



До Фестиваля Red Fox Elbrus Race осталось 14 дней. (Альпинизм, elbrus red fox race, рейс, ред фокс, эльбрус, фар)

До Фестиваля осталась пара недель. Скажи, пожалуйста, какая проблема остается сейчас самой насущной?
На сегодняшний день у нас завершен этап подготовки Фестиваля. Уже решены практически все организационные вопросы. Однако требуется приложить еще немало сил, чтобы мероприятие прошло на самом высоком уровне. Делаем все максимально возможное.

На твой взгляд, чем это мероприятие кардинально будет отличаться от всего, что ранее делалось в Приэльбрусье?
Фестиваль закрывает зимний сезон и является открытием летнего. Программа Red Fox Elbrus Race включает: забег на западную вершину Эльбруса; забег на снегоступах и Кубок России по ски-альпинизму. Сам формат мероприятия дает возможность участникам попробовать себя в различных видах спорта. А в общем, это отличный шанс для каждого, с одной стороны, подвести некий итог зимним достижениям, и, с другой, (что немаловажно) проверить свою готовность к летним восхождениям.
Получилось событие на стыке двух сезонов с привлечением редких пока для России видов спорта.

Планируются ли какие-то специальные мероприятия, которые смогут стать “фишкой” Фестиваля?
Все мероприятия, проводимые в рамках Фестиваля, мы постараемся сделать максимально увлекательными и запоминающимися. Так, в первый день соревнований мы планируем провести Дружественный марш на снегоступах среди руководителей региона Кабардино-Балкарии и уважаемых гостей. Подготовлены очень интересные трассы. Я надеюсь, что Red Fox Elbrus Race пройдет успешно.
Как в любом фестивале, главное – общение единомышленников. Уверен, что это и станет нашей главной «фишкой».

Правда ли, что на сайте Фестиваля www.elbrus.redfox.ru вывешен не полный список участников?
Конечно. На сайте размещены заявки на участие спортсменов, которые планируют приехать на Фестиваль. Однако многие ждут до последнего дня. Некоторые спортсмены пока не могут дать точного ответа из-за собственного плотного соревновательного графика. Как правило, в последние три дня все начинаются активизироваться, и идет поток заявок. Как показывает практика проведения подобных мероприятий, немалая часть участников заявляются непосредственно на месте соревнований. У нас в положение о Фестивале это предусмотрено. Надо учитывать также, что во время проведения гонки на Эльбрусе работает много групп. Много иностранных туристов. Каждый сможет попробовать свои силы в любом из этапов забега. Так что полный состав участников определится на месте события.
Кстати, обрати внимание, в списке уже много иностранных участников. Еще не начавшись, событие стало международным. Это, конечно, приятно, хотя и хлопотно для организаторов.

Сколько участников вы предполагаете собрать? На первый Фестиваль это всегда сложно. Опыта и “картинки” прошлого года явно не достает?
Мы не ставим себе цель собрать целый стадион. Нам важна и массовость мероприятия, и профессионализм участников. Только тогда событие сможет стать по-настоящему зрелищным. На Фестиваль уже заявились многие знаменитые высококлассные спортсмены. Надеемся на приезд остальных. Сколько бы не было участников, мы всем будем рады и сделаем так, что они останутся довольны соревнованиями. Более того, мы постараемся приложить максимум усилий для того, чтобы они захотели приехать на следующий год. По поводу дебюта Фестиваля могу сказать, что в его организации принимают участие люди, которые имеют неоднократный опыт проведения такого рода мероприятий и прекрасно понимают, как сделать его на высоком уровне.

Чем ты объясняешь интерес такого количества коммерческих спонсоров к этому событию?
Мы ведем целенаправленную рекламную кампанию мероприятия. Фестиваль Red Fox Elbrus Race - это неординарное событие в мире альпинизма, а потому прекрасная возможность для фирм заявить о себе и своих услугах. Наш Фестиваль достаточно широко анонсируется. Все происходящее в рамках Red Fox Elbrus Race будет освещаться во многих СМИ и Интернет-порталах (в том числе, зарубежных). Так что это еще один шанс для коммерческих спонсоров создать себе имиджевую рекламу.
С другой стороны, среди спонсоров много единомышленников, которым сама идея подобного мероприятия близка. И это иная положительная грань взаимоотношений между рекламодателями в титульном событии.

Кого ожидается больше: спортсменов-профессионалов или любителей?
На сегодняшний день больше заявок от спортсменов. Любители смогут присоединиться на месте. Но мы работаем над тем, чтобы в Фестивале приняло участие как можно больше людей, ведущих активный образ жизни: альпинистов, туристов, мультиспортсменов.

В каком виде программы ты сам охотнее всего бы поучаствовал?
Я с большим удовольствием бы принял участие во всех этапах гонки. В Фестивале представлены действительно уникальные виды экстремального спорта. И очень хочется попробовать свои силы везде. Однако по мере своей занятости, у меня, скорее всего, получится посоревноваться только в забеге на снегоступах.

Кто из известных спортсменов подал заявку на участие?
На Фестиваль уже заявились многие сильнейшие спортсмены. Например, Андрей Пучинин из Алма-Аты, Семен Дворниченко, Сергей Селиверстов и Екатерина Андреева из Бишкека, Губанов Роман из Тиберды. Также собираются приехать известные мультигонщики и ски-альпинисты. Ожидаем мы и опытнейших спортсменов из Франции и Австрии.

Тебе не кажется, что подобный Фестиваль мог бы собрать больше участников, если бы не проводился так плотно по срокам с гонкой Red Fox Adventure Race? Многие готовятся именно к гонке и тратить силы в забегах не могут.
Это два разноплановых мероприятия, а для тех же мультиспортсменов, - прекрасная возможность провести контрольную тренировку в условиях высокогорья перед гонкой в Кандалакше. За месяц до гонки трудно растратить свои силы. Кроме того, многие будущие участники Red Fox Adventure Race смогут акклиматизироваться и набрать хорошую спортивную форму. Вполне вероятно, что 7-я мультигонка Red Fox Adventure Race в следующем году может пройти на Кавказе. Надеюсь, я не выдал никаких секретов. :-)

Почему временем проведения выбран довольно жесткий по погоде и условиям на горе месяц май?
Идея Фестиваля – это стык двух сезонов: зимнего и летнего. Альпинизм - вообще жесткий вид спорта. Восхождение на Эльбрус в любое время года зависит от погоды, а сам забег будет проводиться только при благоприятных условиях. Организаторы оставляют за собой право отменить или поменять очередность дней соревнований в случае непредвиденных погодных условий.
До Фестиваля Red Fox Elbrus Race осталось 14 дней. (Альпинизм, elbrus red fox race, рейс, ред фокс, эльбрус, фар)


Ранее мы беседовали с одним из руководителей компании Red Fox, мастером спорта международного класса по альпинизму – Александром Глушковским.

Официальный сайт мероприятия - elbrus.redfox.ru

47


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru