На высоте 6500 м на Эвересте у наших альпинистов кто-то украл шоколад

Пишет Tim, 07.05.2008 12:44

Скалолазы подозревают снежного человека и уже устроили засаду.

Сегодня сообщает:
Участники первой донецкой экспедиции, пытающейся покорить самую большую высоту в мире — гору Эверест и установить там флаг газеты "Сегодня", а также оставить кусочек угля, добрались до отметки 6500 метров. Здесь они столкнулись с загадочным явлением.

Для акклиматизации они поднимались на эту высоту дважды, спускаясь на отдых в базовый лагерь на 5300 м, а на верхней отметке оставляя палатки с припасами. Вернувшись на высокий рубеж во второй раз, ребята обнаружили, что пропали сладости, блок шоколада, сухофрукты и почти весь запас макарон.

"Дымясь от гнева, — мы же это все на себе тащили, мы стали искать следы вора, — рассказывает руководитель экспедиции Сергей Ковалев. — Недалеко от палатки на кромке инея нашли следы. Сразу и не поверили увиденному — эти отпечатки оказались очень похожи на следы так называемого снежного человека — именно такими, как их показывают по телевизору".

Ребята отвергают предположение, что к ним в палатку залез кто-то из другой команды. "Горный спорт — занятие джентльменов, и воровство на вершинах в принципе исключено, — говорит Ковалев. — Мы непременно выясним. Возьмем фотоаппараты и будем караулить вора".

В целом восхождение проходит нормально. Все участники экспедиции чувствуют себя бодро, акклиматизация на очередной высоте прошла успешно. Как мы уже писали, на вершину Эвереста дончане планируют взойти 20—25 мая.

ЭТО ВТОРАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ КОМАНДЫ ИЗ УКРАИНЫ

На самой высокой точке мира — горе Эверест (высота 8848 метров, а значит, нашим альпинистом осталось преодолеть 2348 метров) побывало лишь около десяти украинцев. Первая и на сегодня единственная наша национальная экспедиция на эту вершину успешно состоялась в 1999 году. После этого успешных покорений Эвереста группой граждан Украины не было. Несколько наших соотечественников поднимались на Джомолунгма (местное название вершины) в составе российской команды.

Первыми побывавшими на вершине считаются новозеландец Эдмунд Хиллари и шерпа (проводник) Норгей Тенцинг, поднявшиеся на Эверест 29 мая 1953 г. После них на Эвересте побывало уже более четырех тысяч человек. К сожалению, большинство из них оставляют после себя много мусора. Дело дошло до того, что местным жителям приходится совершать подъемы с целью очистить Джомолунгму от "подарков" альпинистов.

PS: C затаенным волнением мы следим за ходом экспедиции.

83


Комментарии:
-4
По остроумнее ничего не придумали ???

4
Что-то не так? Я хорошо знаю Ковалева и знаю, как он это будет рассказывать и как мы будем над этим смеяться.

0
Что-то не так? Я хорошо знаю Ковалева и знаю, как он это будет рассказывать и как мы будем над этим смеяться.

3
Сало, надеюсь, не стырили? =)

4
Страшно подумать. Ты чего, Гоген, этож даже думать такое не поднимется рука.
Он такое вот лицо сделает и все снежные люди разбегутся.


Комментарии к фото:
А. Ласточкин: Серега, а вы сало-то с собой взяли?
С. Ковалев: А ты с какой целью интересуешься?

2
И я думаю, Снежный человек об этом догадывается -)


1
=))) Power bar!

4
Особенно радует страсть господ журналистов к "синонимам" :) Почему футболистов бегунами или прыгунами не называют - для меня загадка. Впрочем, я наверное что-то пропустил.

2
да это все горняжка :)

1
У них там один заболел, спустили. Вроде, воспаление легких. Сегодня в Донецк звонил. И до 10 восхождение Китайцы закрыли для всех. А у Ковалева горняшки не бывает. Он не мерзнет и не устает. Гвозть а не человек. Хохол, опять же. Холодная сталь ледоруба и старик Дзен сделали свое дело.

PS!!!!! Никакая информация не проверена и не имеет статуса официальной! Это так, просто ответ на мой вопрос по телефону друзьям из Донецка как там на Эвересте.

0
Думаю, что это шерпаки, у меня в 92 году в Лукле целый рюкзак сперли.....

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru