Знает ли кто-нибудь короткий маршрут по Аибге?

Пишет stepa, 09.05.2008 21:43

Добрый день!
Не подскажете ли, возможно ли за 2-3-(4) дня подняться по сев. склону г. Аибга и что-нибудь при том увидеть? Если какие-то маршруты Вам известны, была бы очень благодарна за любую информацию, карты, координаты ключевых точек.

Меня зовут Ира, я студентка биофака. У нас в июне будет практика с базой в Лоо, и в течение этой практики мы на 3 дня идем в горы. Нас 6 человек, полевики, но без специальной подготовки и альпинистского снаряжения, хотим увидеть как можно больше и вернуться живыми. Раньше ходили из Красной поляны на Ачишхо, но планируем изменить маршрут и посмотреть, кроме уже знакомых широколиственных лесов и альпийских лугов, еще и на пихтовые леса.

11


Комментарии:
0
ммм... Не обязательно, конечно, чтобы маршрут шел именно по северному склону! Просто с первого взгляда этот путь кажется наиболее коротким...

2
В 70-х ходил так:
Из Красной Поляны надо выехать в сторону Адлера примерно пару километров (там была трансформавторная будка или что-то вроде подстанции), перейти на левый берег Мзымты (раньше был мостик) и по скотной тропе лесом вверх. Примерно через 4 - 5 часов нормального хода лесом будет перевальная точка и начнётся спуск в сторону Псоу. До поселения Аибга по скотной тропе пару часов быстым шагом. В поселке расспросите подробнее.
Но дело в том, что (по-моему) настоящие пихтовые леса находятся по левому берегу Псоу. А это уже Абхазия.

Здесь найдёте подробную карту. http://www.rusadventures.ru/map_info.aspx?mapID=381
Описанная мной тропа на ней указана.

Успехов!

1
все варианты подьема-спуска на аибгу однодневные - да и быстрее ходить на легке ))
хороший маршрут с пихтовым лесом начинается от гэс перед вьездом в поляну - но начало тропы надо знать - можно и промахнуться.
часа 3-4 подьема до альпийских лугов ,потом можно последовательно пройти по гребню все три аибги и спуститься на горнолыжный комплекс . с последней аибги лучше спускаться не прямо на перемычку - там есть куда падать а вернуться чуть назад и спустившись на юг метров 200 по высоте обойти по тропам.
в июне цирки будут еще под снегом .
сложность может быть только с пограничниками - они последние годы просят пропуск в погран зону
но могут и не заметить )

-1
Если не хотите рисковать и не знаете особо район - идите прямо горнолыжной трассе (Альпика-сервис имеется в виду) - за 1 день туда-обратно сходите, если пораньше выйдете.

0
Есть интересный маршрут через Эстосадок проходящий через красивый водопад и все цирки. Можно спросить у местных.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru