Вы не забыли повесить на стенку календарь?...

Пишет baldas, 12.05.2008 17:47

The 2008 Stone Nudes Calendar
Вы не забыли повесить на стенку календарь?... (Скалолазание, девушки)




Съемки проходили в культовых местах, и участвовали в них явно не простые модели... Помнится когда-то кто-то критиковал Володю Копылова за несколько фотографий в таком стиле... А мне нравится :)))
Вы не забыли повесить на стенку календарь?... (Скалолазание, девушки)

Вы не забыли повесить на стенку календарь?... (Скалолазание, девушки)

Вы не забыли повесить на стенку календарь?... (Скалолазание, девушки)

Вы не забыли повесить на стенку календарь?... (Скалолазание, девушки)


Заказать календарь, а также просто посмотреть хорошие фотографии можно на сайте календаря stone nudes

Приятно провести время! :)))

140


Комментарии:
2
Как-то неестественно выглядит:

1. Руки без следов магнезии и не напряжены.
2. Спина не напряжена (вы видели спину скалолазки на болдеринге или при прохождении крэка ?).
3. На четвёртой фотке у барышни что-то не так в паховой области (плохо фотошопили).
4. Кому из девушек захочется лазать голой ? Сорвёшься - сошкребёшь всю кожу.

З. Ы. В одежде скалолазки гораздо желаннее, имхо, ибо есть где разыграться воображению и есть чего желать. А тут как-то скучно и однообразно.

6
Мало того, они еще и без обвязок и без верхней страховки! Не ищите ничего в паховой области. Руки поверх одеяла!

1
Сорри, как-то всё это попсой отдаёт. Типичный рекламный ход - изобразить голую девушку, чтобы привлечь внимание и, соответственно, покупателей. Просто неприятно это наблюдать в скалолазании.
Сразу представляю будущие рекламы альпснаряжения - голая модель в альпботах, кошках и с ледорубом, на вершине какого-либо восьмитысячника :(

9
Я имею в виду отсутствие складки между пахом и правой ногой. Такое может быть только если нога сильно откинута вправо, но в этом случае должно быть видно сухожилие.

Проведите следственный эксперимент, если угодно :).
Я не специалист по графике, но это откровенная халтура.

2
+1

6
Может, я чего-то не понимаю, но выглядет как-то....не то что неестественно, наверно,лучше подойдет слово "диссонанс", "дисгармония"...как-то не вписываются девушки эти в общий фон, в природу, что ли...Чепго-то не хватет, может, одежды?

7
Это вершина абсолютно чистого стиля... В скалолазании я имею ввиду... Никаких френдов и закладок. Только руки и ноги :)))

1
И что они рекламируют? Патагонию?

-2
В данном случае календари. Чтобы их раскупали вот и влепили голых девушек.

У меня вся комната увешена постерами Эвереста, Чогори, Эль-Капитана и т.д., но я бы никогда не повесил у себя в комнате голую бабу на фоне гор. Наверное, не за тем хожу в горы.

3
Вы путаете рекламу календаря с его содержимым... Так можно сказать, что молоко рекламирует пакет в котором оно налито... Я бы тоже в комнате не повесил такой календарь. Но в офисе повесил бы легко... :)))


4
Оч красивые фотографии. Сделано качественно и со вкусом. Где реклама здесь я тоже не понял.

1
На первой фотке явно мужские руки переходят в женское тело.

2
Теток на стену зря повесили - скалолазы/альпинисты, на кого вроде рассчитан календарь - кривятся, а товарищам со стороны лучше не фотошопные, а живые девицы и просто рядышком со скалами (а может скалы ваще заменить на крутыые тачки?:))

3
А мне нравится :)

7
Отличные черно-белые картинки. Повешу в офисе... Предлагаю теперь по такому принципу оценивать!

0
Ханжи, закройте уши поскорее!!! Любовь-любовь, мы переходим к ней!!!! :)

1
"Твори любовь, а не войну". Хиппи 60-х.

-1
Ошибочка. К любви перейти нельзя. Она сама приходит и уходит. Перейти можно только к сексу. Не надо путать чувства и половое влечение. :-)

-3
Я и не путаю. Именно под этим лозунгом хиппи и предавались свальному сексу.


10
Пребываю в полном недоумении по поводу всех этих высказываний против обнаженного тела. Фотки весьма целомудренные. То что эти дамочки лезут и довольно прилично - так это не из фотомодельного агенства дэвушки. И если у кого мужские руки на ваш вкус - это не фотошоп, спорт у нас такой. Не видели вы мужских рук у скалолазов
Хотя голышом в offwidth залезть - это конечно слишком большая дань исскуству :)
Проэкту этому уже лет пять, снимает профессиональный фотограф и неплохой скалолаз. Разумеется на продажу - это же календари. Модели тоже судя по их отзывам на лазальных форумах результатами вполне гордятся.

2
Предлагаю поучаствовать в опросе...

-10
Показать комментарий

8
Да, батенька, зашкаливают. Вы то поди уже только горами интересуетесь? :)

1
... полянками и шашлыком. :)))

1
+100)))

4
маладца - согласен!!!!!

-7
Показать комментарий


3
:-)

10
Смейтесь, Паяцы, над разбитой Любовью...

Меня тоже удивляет тон некоторых из местых сообщений! Аж захотелось записаться на Риск и высказать свое мнение!!! Ну а потом, благополучно выписаться...

Творчество Мастера SoneNude я знаю уже лет пять.
Как Станиславский, я ему Верю! Я верю, что большинство этих фото подлинное. Ну а про так называемые "сомнительные", не возникает желания проводить экспертизу интимных мест. Тем более как человек чуть-чуть интересующийся фотографией, готов заявить, что в случае рассеянного дневного света в пасмурную погоду ожидаемых линий и теней часто вообще не бывает...
Я почти уверен, что все фото сняты на настоящую чернобелую пленку, типа Ilford, и что камера была типа Haselblad. Что отпечаток размера метр на метр - и является настоящим шедевром, в том числе хорошо продаваемым коммерчески!!!

Что если открыть галлерею по ссылке, то можно легко увидеть многогранность Автора и Проффесионализм.
Где каждый найдет хотя бы одну фото, которое ему понравится...

Жаль, что настоящее искусство Народу не надо! Пипл хавает фотки сомнительного качества, где мало чего видно, где иногда ноги "героев" просто отрезаны, потому, что снимающий чувак ничего не знал про композицию и золотое сечение. Что тот же чувак принебрегал Фотошопом, поэтому при сжатии не повысил резкость и получил в резудьтате "мыло", не просветлил тени и не подтянул контраст... Словом сделал все, чтобы угробить и без того не блестящую фотку себя любимого или чисто пацанов или девах, с кем пили водку, а за одно лезли крутой маршрут... пусть даже и на Макалу!!!

Покапавшись в мировой сети, нашел несколько картинок похожего стиля, что уверило меня в не безнадежности данного начинания. Что в мире есть люди, которые думают на этутему...
Всем огромный Привет!!!
С уважением!

-4
Простите нас, что мы не поняли великого художника и фотографа :). За этими работами, несомненно будущее. Я даже представляю себе голых тёток на северном полюсе, удирающих от белых медведей, голых тёток в открытом космосе и т.д. Никого не будет смущать абсурдность фотографий :).

Насчёт "пипл хавает": как раз пипл и хавает изображение голых баб в любом виде - это безпройгрышный способ привлечь внимание масс. Только вот закон рынка таков - чем больше товара, тем ниже его стоимость. Просто фото голой бабы уже не продашь, нужно ещё новый фон подобрать.

То, что эти работы "хорошо продаваемые коммерчески" я и не сомневался: на эротику и порно всегда большой спрос. В принципе, это нормально, но вот мешать секс и скалолазание... Я уже говорил, что это отдаёт попсой. Хотите привлечь внимание общественности к скалолазанию ? Развесьте везде эти календари и увидите какое количество гопоты припрётся на скалодром.

З.Ы. Народ "риска" в большинстве своём любит нормальные идейные фото. Здесь же идея хромает, а не исполнение. Я ведь почему начал графические ошибки искать ? Потому что первое впечатление от фотографии в целом отрицательное.

9
что ж Вы так интенсивно на голых теток-то взъелись, ну пусть фотографируются себе. а то это уже для психоанализа становится интересным ;)
А "Обнаженная Маха" Вас не раздражает? Гойа - срамник, знал коньюктурщик на что всегда большой спрос :)))))))


4
"Egor: Я ведь почему начал графические ошибки искать ? Потому что первое впечатление от фотографии в целом отрицательное."
А может "в глазу бревно"?

-4
У кого в глазу, а у кого в штанах :).

Лет 10 назад в период когда очень хочется я бы тоже восхитился этими фотками :).

7
Не знаю, правда ли, но когда то читал, что помещенное на обложку кажется "Climbing" фото девушки в бикини идущей через тусовку скалолазов в Йосемитах вызвыло очень похожую реакцию американского сообщества скалолазов. Основная мысль была похожей на "неужели она не понимает, что при ее виде кровь отливает от головы и пальцев, что отрицательно сказывается на результатах?" )))

6
Не совсем понятны,высказанные здесь претензии.
То что это художественная фотография,догадаться не трудно.Ну,фотограф как художник пытается показать свое видение женщины и природы...Это его личное творчество.Его взгляд.

Эти фото не иллюстрации к методичкам по скалолазанию или страховке или другим учебным пособиям.

Фотографии постановочные?Ну так и у Копылова - все постановочные.Он сам писал, задумывает фотографию еще "сидя дома" и старается сделать снимок который он задумал.А не то что в объектив попалось.И фотошоп он применяет что бы довести свой снимок до кажущегося ему совершенства

0
Я бы не назвал это художественной фотографией. Постановочная - да. Натурализм - да. Но до художества этим фоткам далеко. Снять "обнаженку" это целое исскусство. Исскусством будет то, что запомнится надолго. Я помню несколько фотографий с очень красиво снятыми женщинами, но там похоже трудилось очень много специалистов.

6
Цитата "Я помню несколько фотографий с очень красиво снятыми женщинами" - даа...мне искренне жаль вас, что вы ПОМНИТЕ лишь НЕСКОЛЬКО фотографий....А вообще ханженство, недалекость и невежество отдельных комментаторов данного поста приводит в шок.
Господа, кроме гор в голове должно быть хоть еще чего-то, а если этого нет, так не лезьте рассуждать на ту тему, в которой вы ни фига не смыслите. Высказывайтесь в этом случае по схеме нравится-не нравится. Увольте от своих умоизлияний пожалуйста.


9
Предлагаю всем кто возмущается ознакомиться с творчеством Helmutа Newtonа (Helmut Newtona). Затем понять что они мало, что вообще соображают в фотографии женщин и ч\б сидя за своими мониторами. И не пристовать к автору... Отличные картинки, качественные и честные.

5
Не нравится. Тела красивые. Горы красивые. Но по отдельности. Не смотрятся они вместе.

0
Я про тоже.
Только вот кратко не получилось изложить.

3
Кстати, опрос показывает разделение мнений 50 на 50. Конечно, выборка маловата, но тенденция ясна :)

Так что спор бесполезен (как и все споры о вкусах). Только карму испортил :).

2
Как вы считали? Позитивно оценивают календарь (на данный момент) 91%

1
Когда писал коммент было 50 на 50. Я считаю первые три варианта положительной оценкой, а оставшиеся два отрицательной.

Кстати, сам я за предпоследний голосовал. Порнографией и уродством эти работы точно не являются.

-6
Показать комментарий

-2
В первый раз встречаю, чтобы так отрицательно реагировали на возможность получения дополнительной информации!
Ну полный отпад!

-2
Ну, вот теперь я понял.
Просто любители этого жанра рассердились на меня за то, что я раскрыл этот "кладезь современного искусства" в другом форуме.
Ай-яй-яй!

3
Смотрел я, смотрел на фотки из Nudes Calendar, да так и не понял понравились они мне или нет! Ну а вообще красивое обнажённое женское тело и красивые скалы, снятые раздельно или по отдельности - это прекрасно!:)

3
Я видела и первые издания его календарей, и это - все одно и то же. Проект рассчитан на постоянно подрастающее поколение. Это как группа "Король и Шут" - Кинчев поет и поет. И каждый год новое поколение 15-летних валит на его концерты. Через 2 года интерес проходит. Однажды повесив такой календарь, вы вряд ли купите такой еще раз.

Лично я в фотографии люблю жанр ню, но вот конкретно ню на скале совсем не нравится - видимо, мозг пытается преодолеть отторжение, возникающее от представления трения нежного беззащитного женского тела о грубую царапающую скалу... - и не может... ИМХО
А технически... для данного проекта съемка приличная, но интересного ничего.

7
в группе "Король и Шут" поет и поет Михаил Горшенев.

-1
О, блин!!! С алисой перепутала :))) спасиб!

8
Тем кому уж совсем никик не нравятся обнаженные девушки на скалах посвещается...


3
Фристайл? ;)

3
нижний брейк

-2
Да уж, ни девушек, ни скал. Как-то у Вас резко. Нет обнаженных девушек? Значит - не будет и скал.
Но ролик в таком новом прочтении оригинален. Похоже на то, как мы в 80-х развлекались. Брали газету "Правда" и под заголовки клали фотографию мужчины с женщиной так сказать наедине. Тоже смешно было. Но опасно.
А теперь-то это ВСЕМ можно. Чегож теперь-то лежачего не попинать, если ответить не сможет. Это сейчас модно...

6
Обалденно отплясывают-отжигают!

4
Очередное обсуждение единицы...

9
хехе, у вас тут весело! :))) подпривыкну к вам, начну тоже писать! :)

-4
А чего привыкать? Ваше фото-ню на скале (можно и просто рядом) будет прекрасным дебютом. :-)

9
Довольно тупо, не находите?...


-5
Лучше скажите это своему отражению в зеркале.
Или to madamka, которая собирается писать, потому что ТУТ ВЕСЕЛО. НАДО ТОЛЬКО ПОДПРИВЫКНУТЬ!
Ну прямо комнату смеха нашла. Вот над ней и посмеялся ivan-s. По-моему, справедливо посмеялся, Вы не находите?

1
Вовсе нет. Я не посмеялся. Вы наверное другое слово хотели употребить. Я ей улыбнулся! Как же можно над девушками смеяться... С ними можно только дружить!

-6
Показать комментарий


4
Боулдеры классные - мечта. А если на них еще и девушки - то это просто скалолазный рай получается :))).
Фотографии мне понравились - календарей я бы несколько приобрел: и себе, и в подарок. Только заказать в Казахстан что-либо издалека очень проблематично.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru