Кубок Дальнего Востока по скалолазанию 2008. Итоги

Пишет niska, 13.05.2008 14:02

Кубок Дальнего Востока по скалолазанию 2008. Итоги (Скалолазание, дальний восток, скалолазание, соревнования)

9 — 11 марта на скалодроме ЭЦ «Скала» в Хабаровске прошёл заключительный этап Кубка Дальнего Востока — 2008 по скалолазанию.
Соревнования проходили 3 дня в упорной борьбе во всех видах программы скалолазания. Было интересно. Протоколы.



В трудности и боулдеринге у мужчин по-настоящему трудовые и красивые победы одержал Малик Владимир (Владивосток). Острейшую конкуренцию ему составили Стороженко Андрей (Владивосток) и Ожегов Антон (Б.Камень) занявшие вторые места, однако Вова просто был сильнее и лез красиво. Молодец!
У девушек Волгарева Женя (Владивосток) выиграла все три вида программы соревнований. Поздравляем, Бутя! В трудности и боулдеринге с ней почти на равных соперничала Евко Юлия (Хабаровск), но в итоге все же два вторых места – тоже неплохо!

У юношей средней возрастной группы боулдеринг и скорость выиграл Кычаков Евгений Андреевич (Хабаровск). Трудность он лез в мужской группе (где занял, кстати, 7 место) и в его отсутствие победу в этой дисциплине одержал Снисаренко Саша (Хабаровск), выполнив 2 спортивный разряд. Саша, от души поздравляем!!!
Екатерина Волкова (Владивосток) была вне конкуренции в группе подростков девочек во всех видах соревнований. Она была просто на голову выше всех! Победила заслуженно и уверенно. Катя, поздравляем!
Нагметов Руслан (Находка) и Шилов Саша (Хабаровск) победили в трудности и боулдеринге соответственно в группе подростки мальчики. Оба лезли отлично. Молодцы! Руслан, став победителем в трудности, выполнил 2 спортивный разряд, с чем мы его искренне поздравляем!!!

Кульминацией соревнований была скорость. И такой скорости Хабаровск ещё не видел за всю свою историю. В финальных забегах спортсмены на высоту 5-этажного дома взлетали за 12 — 13 секунд !!! А рёв болельщиков стоял такой, что казалось здание разорвёт изнутри. Великолепное зрелище и очень интересные результаты: самый быстрый мужчина – Стороженко Андрей, самая стремительная девушка – Женя Волгарева. Евгений Андреевич К. выиграл у всех юношей. Волкова Катя просто пробежала мимо всех своих конкуренток в подростковой группе. А Саша Шилов, выиграв все забеги среди мальчиков подростков, показал такое время, с которым он мог бы подвинуть в итоговом протоколе бОльшую часть мужчин скалолазов на одну строчку ниже.
В общем было на что посмотреть и за кого поболеть.

Кубок завершён. Его итогом стало определение победителей в общем зачёте по всем этапам.
Руслан Нагметов и Катя Волкова – сильнейшие среди подростков.
Кычаков Евгений Андреевич – безусловный лидер среди юношей.
Женя Волгарева – самая на сегодня лучшая скалолазка среди девушек.
А самый сильный скалолаз на всем Дальнем Востоке – Андрей Стороженко!
Всем наши поздравления и пожелания успехов в спорте и в личной жизни тож! Итоговый рейтинг Кубка-2008. Спасибо всем участникам!

Ждём соревнований очередного Кубка в следующем 2009 году. Приглашаем всех на следующие соревнования!
Всем удачи !

63


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru