Приглашаем на открытие фестиваля Вертикаль

Пишет ayelkov, 20.05.2008 09:31

Вниманию любителей экстрима и приключений!

20 мая в 17.00 состоится открытие XI кинофестиваля «Вертикаль» и Церемония награждения лучших экстремальных проектов года, номинантов национальной премии «ГРАНИ ЭКСТРИМА»!

На награждении будут представлены самые экстремальные проекты года, выступление знаменитых путешественников и экстремалов!
Далее в программе показ лучших фильмов кинофестиваля «Вертикаль»



Вход для всех желающих бесплатный.

XI кинофестиваль «Вертикаль» проводится с 20 по 25 мая 2008 г. в Центральном кинозале Российского Государственного университета физ.культуры, спорта и туризма по адресу: г. Москва, Сиреневый бульвар, 4.
Ехать: от м. Преображенская площадь на авт. или маршрутке № 230 до ост. «Институт физкультуры».
Вход для всех желающих бесплатный.

-----------------------------------
Фильмы сегодняшней трансляции:

17.00 - 17.30
Восходитель (Великобритания, 2 ) Мультипликация
Портрет серийного прыгуна (Германия, 13 ) BASE

19.30 - 22.00
Страсть к совершенству (Чехия, 19 ) Спелео-дайвинг
Шведские фрикадельки (Швейцария, 59 ) Болдеринг
2061 (Украина, 23 ) Восхождение инвалидов
Эверест, чтобы раздвинуть горизонт (Польша, 63 ) Женщина на Эвересте

---------------------------------------------

Портрет серийного прыгуна

Приглашаем на открытие фестиваля Вертикаль (Альпинизм, грани экстрима, фестиваль вертикаль)


Фильм посвящен одному из первых профессионалов, одному из сильнейших мастеров бэйса Андрэ Баку. Быть в этом спорте профессионалом нелегко в любой стране, но чтобы в такой серьезной как Норвегия - это особое достижение. Там народ не особо ценит шоуменство, особенно в таком виде спорта, в котором, увы, череда "энэсов" не иссякает. Андрэ пришлось выдержать серьезное моральное давление и проявить недюжинное терпение, чтобы доказать что он авантюрист, а прежде всего спортсмен высочайшего класса. Но в фильме мы видим, что он реально может делать. Вот на краю пропасти установлена гимнастическая перекладина, Бак выполняет на ней небольшую произвольную программу, которую завершает перелетом над ней и уходом в свободный полет. Фантастическая координация и чувство пространства - это хорошая основа для успехов в бэйса. Результат многолетней тренировки, начавшейся в раннем детстве, в течение многих лет Бак был членом сборной Норвегии по спортивной гимнастике.

---------------------------------

Шведские фрикадельки.

То что именно шведы создали и уже долгое время поддерживают сервис 8а.nu говорит о многом. В частности о том, что в этой скандинавской стране существует своя устойчивая субкультура скалолазов. А характер ее постледникового рельефа определяет особое место в ней болдеринга. И представляется интересным занятием взять машину и проехаться по стране, чтобы посмотреть где кто как живет. Это собственно и делают авторы фильма, отправляя Дилана Смита с Карлом-Оле Бострёмом в месячную поездку по Швеции.

Приглашаем на открытие фестиваля Вертикаль (Альпинизм, грани экстрима, фестиваль вертикаль)


В каждом районе героев ждет собственный король, свой характер скал, свои проблемы (не бытовые конечно). Избранный жанр социалистического (по-шведски) реализма старается передать на экране все сложные душевные переживания болдерингистов. Часто с этой целью на первый план выходит богатый шведский язык. Два самых популярных его слова "фак" и "шит" выражают всю гамму чувств от восторга и удивления до отчаяния и гнева.

26


Комментарии:
0
Саша, спасибо!
Эх, жаль, что в это время не буду в Москве...
Если можно, черкни ответ ...

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru