Арктическая автомобильная экспедиция: Домой!!!

Пишет Елена Дмитренко, 20.05.2008 11:04

16 мая

Мы в Ямбурге. Добрались удачно. Успели до активного ледохода. Теперь дело за малым – разобрать Емель и отправиться на грузовиках в Москву.


15 мая

Проехали поселок Тадебяяха. Впечатление как в Сталкере – брошенные дома, которые разбирают на топливо две ненецкие семьи. Они где-то поодаль пасут оленей. Хлопают двери, разбитые окна. Кругом глубокой снег, поэтому двигаемся медленно.

14 мая

Вышли на Обскую губу и движемся к Ямбургу. От мыса Арктический на Северной Земле мы спустились на 4º на юг, прошли расстояние как от Москвы до Сочи. И по погоде такая же разница – сейчас 0ºС. Снег мокрый, тяжелый, под ним вода. Скорость 15 километров в час. Идем намного быстрее, чем в сторону Северной Земли. Приобрели опыт, отладили машины, все отремонтировали. На острове Голомянный оставили до следующего года один прицеп с продуктами, сейчас идем с тремя. Один экипаж у нас состоит из трех человек, что тоже создает определенные проблемы. Николай Никульшин не смог участвовать в эспедиции, остался как запасной. Он занят в другом проекте – создание и производство серийного вездехода - Проект «Z». С ним можно ознакомится на сайте www.z-project.ru и сравнить с нашим.
Координаты местонахождения на 7.00 московского времени 71°59'598''N, 74°29'732''E.

13


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru