Российский Фестиваль ледолазания по естественным каскадам 2009

Пишет Vorokot, 21.05.2008 23:16

Спортивно-оздоровительная база ЮФУ «Таймази» в период с 3 по 10 января 2009 года проводит в Дигорском ущелье Северной Осетии Фестиваль ледолазания по естественным каскадам.
Дигория уникальный район Кавказа, хранящий в себе несколько десятков ледовых каскадов, разной сложности. Альпинистами г. Таганрога с 2000г., было освоено около 30 каскадов высотой от 20 до 50 метров и один каскад около 300м. Район хранит в себе еще непокоренные ледовые сосульки и микстовые маршруты разной степени сложности и протяженности. В связи с этим к участию в фестивале приглашаются все желающие, не в зависимости от опыта и мастерства. Фестиваль будет являться неофициальным мероприятием, с полным отсутствием соревновательной составляющей. Формат фестиваля предполагает лазание в свое удовольствие, а вечером тусовку в баре с обсуждением геройств за прошедший день с просмотром слайдов.
Основная идея фестиваля - раскрыть потенциал района и создать тренировочную базу для развития российского ледолазания. Для достижения этого мы имеем непочатый край льда и студенческую базу ЮФУ «Таймази», функционирующую зимой. Идеальное сочетания для тренировок зимой. База «Таймази» располагает возможностью принять до 100 человек, в относительно комфортных условиях. Имеются отапливаемые домики с комнатами, рассчитанными на проживание от 2 до 10 человек. На базе довольно успешно функционирует столовая, которая является одновременно сердцем лагеря(обращаться нужно сюда по всем вопросам) и источником трехразового питания. Питание происходит централизованно по распорядку, впрочем, как и душ. Душ работает раз в два дня, зато баню можно топить хоть каждый день. Уборные на улице. На этот год запланирован ряд строительных проектов направленных на улучшение условий проживания в зимнее время, готовится к пуску небольшой бар. Нужно учитывать, что в случае различных природных катаклизмов(сильный ветер, снегопады, лавины) комфорт проживания может измениться, поэтому лучше прихватить с собой горелочку и спальник. Магазинов поблизости нет, поэтому всякие вкусности, лучше привести с собой.
В связи с некоторой удаленностью и труднодоступностью района, будет решаться транспортная проблема, поэтому просьба заранее подать заявки на участие. Лучше забронировать места заранее, дабы не попасть в ситуацию, когда на десять человек будет только двухместный номер. Информацию от потенциальных участников мы ждем до 01.08.08г. Организациям и частным лицам, заинтересованным участвовать в организации фестиваля подать заявки до 01.06.08г.
По всем вопросам обращаться к:
Начальник базы «Таймази» - Цымбал Александр Дмитриевич. т.: 89281555044
Эксперт по ледовым каскадам района – Воронин Константин Валерьевич т. 89185351374
vorokot@yandex.ry
Сайт базы «Таймази» - http://www.taimazi.ru/

39


Комментарии:
1
Молодец Костян! Приет из под ЭльКапа!

1
Фигли, ехать надо)

0
Отлично!
Идея прекрасная.
Только давайте обсудим сроки.
И заявляться до августа никто не будет.
Надо позднее.
По любому, комитет ледолазания Федерации альпинизма России заинтересован в сотрудничестве.
Председатель Комитета Павел Шабалин.
pavelshabalin@mail.ru

1
Да идея оч. хорошая. Я хотел бы поучаствовать. Но заявляться до Августа вряд ли реально. Хотя бы до декабря.

0
Сроки давайте обсудим, да и срок подачи заявок можно перенести. Вопрос в том какое количество участников ожидать, от этого зависит решение некоторых вопросов. Если проводить в Новогодние каникулы, то там места отдыхающие бронируют еще летом. Если ледолазов будет 20, то остальные будут болельщики. Поэтому надо иметь информацию числу участников заранее. Если сроки сдвинуть за праздники, для базы это будет оптимально, из-зи оттока отдыхающих, но для многих это неудобно. Февраль может быть снежным и холодным, в это время лед наиболее тяжелый. Халява появляется в конце февраля-марте, состояние льда из-за температуры гораздо легче, но сходят лавины.

P.S.Макс, привет! Мы в крым в начале июня, успеем пересечся?

0
Я думаю что новогодние праздники это оптимальное время проведения для большинства желающих участвовать в этом мероприятии.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru