Экспедиция на плато Путорана

Пишет rokataev, 24.05.2008 21:13

Туристический клуб «Уральские тропы» (Екатеринбург) готовится к проведению в июле-августе 2008 года уникальной экспедиции: река Енисей – плато Путорана.
Основными идеями экспедиции являются сплав на моторном катамаране по великой сибирской реке Енисею и её притоку Курейке, посещение труднодоступного и уникального по своей природе, самого северного плато планеты, одного из самых диких и малоизученных мест на земле – плато Путорана.
Экспедиция на плато Путорана (енисей)
Край этот по праву считается страной столовых гор, грандиозных каньонов, озер, рек и водопадов. На плато, в долине реки Канды, расположен самый высокий в России водопад высотой 108 м. На реке Курейке находится самый мощный в России водопад по водосбросу - Большой Курейский водопад. На плато находится географический центр России.
Особенностью путешествия будет посещение восточной части плато – удаленной и малопосещаемой туристами. Нитка маршрута протянется через Большой Курейский водопад, грандиозный каньон на реке Оран, озера Дюпкун и Аян, наиболее высокие вершины плато Путорана - горы Камень (1664 м) и Котуйская (1528 м), а также многочисленные водопады и каньоны плато.
Общая протяженность экспедиции около 3000 километров, из них около 300 километров пешком.
Подробности на сайте
По результатам экспедиции будет сделан видеофильм. Приглашаем заинтересованных лиц к сотрудничеству.

26


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru