III фестиваль скалолазания «Скалы Юга -2008»

Пишет foax, 25.05.2008 21:45

III фестиваль скалолазания «Скалы Юга -2008» (Скалолазание, фестиваль скалы юга, гора индюк, скалолазание в краснодарском крае)

Ну что ж первые скалолазные каникулы уже позади, однако сезон только набирает свою силу! Армия скалолазающих, по старой доброй традиции, прошлась по крымским скалам, наверняка не остались в стороне и домашние районы:-) В свою очередь и нам, как организаторам фестиваля «Скалы Юга», удалось проделать большую работу. Хотя многое из реализованного это совершенно рутинная (но несомненно важная) подготовительная часть, которая никому не интересна, однако без которой вряд ли что либо получилось бы...

...отдельное спасибо за эту работу Наталье Грищенко. Но об этом рассказывать не хочется, а хочется поделится новостями приятными и интересными.

За последние несколько недель бригадой подготовщиков в составе Леши Зубенко, Саши и Жени Тюриных, а так же Макса Фойгеля были подготовлены: 5 новых маршрутов, открыт новый сектор и сделана разведка новых скал! Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что выбор места для нынешнего фестиваля очень удачен. Камень «Сыр» (в новом секторе «Караул») однозначно станет наиболее интересным для лазающих на уровне 5а-6а. Трассы не сложные, однако довольно интересны, крутые участки с «ручками» и «лежачки» с маленькими дырочками или на трении. А с вершины открывается вид на окрестные горы и массив Индюка. Северный Откол в том же секторе это маршруты 6b-7b. Здесь совсем иной рельеф: нависания ,лазанье по дыркам, а скалы местами чем то напоминают известняковые колонеты. Перепад высот до 80 метров, трассы в два-три питча напрашиваются сами собой:-) Не останутся в стороне и старые сектора. Очень заманчивым выглядит сектор «Корона», здесь планируется пробивка новых маршрутов длинною до 70-ти метров.
III фестиваль скалолазания «Скалы Юга -2008» (Скалолазание, фестиваль скалы юга, гора индюк, скалолазание в краснодарском крае)
III фестиваль скалолазания «Скалы Юга -2008» (Скалолазание, фестиваль скалы юга, гора индюк, скалолазание в краснодарском крае)

Как видно работа кипит. Почти каждые выходные ребята выезжают на Индюк и делают новые маршруты. Однако самые главные работы еще впереди. За две недели непосредственно перед фестивалем подготовщикам предстоит обустроит место проведения: наладить работу генератора (для освещения и электричества), установить большую палатку-«кают компанию», заготовить большой запас дров для вечерних посиделок, сделать запас питьевой воды и разумеется делать новые маршруты.
III фестиваль скалолазания «Скалы Юга -2008» (Скалолазание, фестиваль скалы юга, гора индюк, скалолазание в краснодарском крае)

К стати, с 18 по 31 июля на Индюке пройдет workshop-семинар для подготовщиков трасс на скалах. С более подробной информацией можно ознакомиться на www.climbinduk.org.

Организаторы Краснодарская Краевая Федерация Скалолазания (ККФС) и клуб альпинистов «Стремление» приглашают всех любителей активного отдыха на III фестиваль скалолазания «Скалы Юга -2008», который пройдет 1-3 августа 2008 года на скалах горы Индюк (Краснодарский край в 30-ти км от г. Туапсе).

Партнеры и спонсоры фестиваля:
Федерация Скалолазания России
Компания «Red Fox» (С.-Петербург)
Компания «Alpine eQuipment» (Россия)
Магазин «Вертикаль» (Краснодар)
Горный клуб «Экстрем» (Краснодар)
Фирма «Super Holds» (Ростов-на-Дону)
Магазин «Альпмастер» (Краснодар)
Рекламное агентство «Идея» (Краснодар)

Официальный сайт фестиваля: www.climbinduk.org

41


Комментарии:
2
Раскрутка прекрасного скалолазного района на высоком уровне!

1
Ну, мы стараемся! Приезжай на фестиваль!

0
Просто район и вправду интересный.
Изюминка его в том, что можно лазить как тред, так и спортивные маршруты. Причем и те и другие от 30 до 100 метров!
Один минус - подход занимает 1,5 часа. Но на УАЗе или Ниве можно подняться прямо к месту ночевок.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru