Подготовка к экспедиции «Федерация – навстречу Солнцу» продолжается!

Пишет Mstislav, 27.05.2008 02:27

Подготовка к экспедиции «Федерация – навстречу Солнцу» продолжается! (Вода, камчатка, курильские острова, экспедиция, каякинг)
1 июня 2008 года из г. Петропавловска-Камчатского стартует уникальная спортивно-патриотическая экспедиция «Федерация – навстречу Солнцу». Подготовительный этап этого интереснейшего путешествия по Юго-Восточному побережью Камчатки и Северным Курильским островам вступил в завершающую фазу… За предстартовую неделю предполагается осуществить несколько тренировочных выходов по акватории Авачинского залива. На 29 мая запланировано посещение лекции по безопасности путешествий на воде и оказанию первой медицинской помощи в поисково-спасательном отряде ОГУ «ЦОД». Там же состоится пресс-конференция участников экспедиции.
Напоминаем, что в рамках проекта запланировано осуществление прямых радио-включений с маршрута экспедиции, а также оперативное наполнение сайта информацией с «места событий». Следите за новостями!

1 июня 2008 года из г. Петропавловска-Камчатского стартует уникальная спортивно-патриотическая экспедиция «Федерация – навстречу Солнцу», организуемая региональной общественной организацией «КамчатКАякинг Клуб» Камчатского края и приуроченная к празднованию Дня России.
Команда экспедиции пройдет от камчатской столицы – г. Петропавловска-Камчатского до столицы Курильских островов – п. Северо-Курильска на парусном катамаране. Первый Курильский пролив, имеющий ширину 12,4 км и считающийся одним из самых опасных и тяжелых участков на пути к Курилам, Мстислав Соколовский, руководитель экспедиции, впервые в истории российского морского каякинга собирается соло пересечь на морском каяке. Из Северо-Курильска участники экспедиции отправятся к самой высокой точке Курильской гряды – вулкану Алаид (2339 м), расположенному на о.Атласова. 12 июня 2008 г. команда совершит восхождение на вулкан и, в знак уважения и почтения к великой и богатой истории нашей страны, установит Государственный флаг Российской Федерации на одном из его конусов. Общая протяженность маршрута экспедиции составляет около 850 км, запланированная продолжительность экспедиции – 25 дней.

Основные цели и задачи экспедиции:

- формирование позитивных образов Камчатки и Курильских островов как динамично развивающихся регионов с широкими возможностями в области экологического и экстремально-приключенческого туризма;
развитие и популяризация нового для Камчатки вида экологического туризма - путешествий на парусных катамаранах и морских каяках;
- разработка новых маршрутов экстремально-приключенческого направления;
- привлечение внимания широких слоев населения к истории Дальнего Востока и России в целом;
- объединение молодежи на основе идей патриотизма и популяризация здорового образа жизни.

Подготовительный этап этого интереснейшего путешествия по Юго-Восточному побережью Камчатки и Северным Курильским островам вступил в завершающую фазу. Утвержден и детально проработан заявленный ранее маршрут экспедиции, оформлены все необходимые согласования с пограничной службой, ГУ МЧС РФ, ПСО ОГУ «ЦОД» и администрациями ООПТ, практически в полном объеме закуплены снаряжение и продукты питания. В рамках подготовки к экспедиции проведены тренировочные выходы по Авачинской губе.
За предстартовую неделю предполагается осуществить еще несколько тренировочных выходов по акватории Авачинского залива. На 29 мая запланировано посещение лекции по безопасности путешествий на воде и оказанию первой медицинской помощи в поисково-спасательном отряде ОГУ «ЦОД». Там же состоится пресс-конференция участников экспедиции.

Экспедиция проводится при поддержке Губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого, Министерства регионального развития РФ, Государственного комитета РФ по делам молодежи, комиссии Общественной палаты РФ по формированию здорового образа жизни, спорту и туризму, Агентства по туризму Камчатского края, Агентства по молодежной политике Камчатского края, Пресс-службы губернатора и Правительства Камчатского края, ГУ МЧС РФ по Камчатской области и ПСО ОГУ «ЦОД», Камчатского Общества Экотуризма.

Спонсорскую поддержку проекту оказали: Московская Страховая Компания, ООО «Юсас – строй», ООО «Камчатфлотсервис», ООО «Аналитик Финанс», Сеть Спортивных магазинов «Куба», Интернет магазин www.paddler.ru.

Информационными спонсорами экспедиции выступают: радиостанция «Русская Служба Новостей», ИА «Регнум», СТС – Камчатка, Радио 3, Газета «Камчатское Время», Газета «Комсомольская правда» (Камчатка).
Напоминаем, что в рамках проекта запланировано осуществление прямых радио-включений с маршрута экспедиции, а также оперативное наполнение сайта информацией с «места событий». Следите за новостями!
Подготовка к экспедиции «Федерация – навстречу Солнцу» продолжается! (Вода, камчатка, курильские острова, экспедиция, каякинг)

19


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru