Эль Тур - рай для серферов и кайтеров!

Пишет Mouse, 28.05.2008 13:28

Тур в Эль Тур! Или приключения отморозка Мыши в Египте…
(готовься много букфф)
Эль Тур, Эль Тур! Впервые про эту точку на карте красивого голубого шарика с изображением континентов я прочитала еще года 4 назад в журнале (честно стыренном у Шарки) – «Параплан & кайт». Потом, года полтора назад, это место мне запомнилось тем фактом, что все тот же Шарки потерял там обратный билет на самолет, а понял сей факт только в Хургаде, и я расходовала нервные клетки, пытаясь обеспечить другу возвращение на родину. О да, Шарки жжотJ Тем более, что оттуда он приехал на отмечание моего 30-ника в Дахаб.
В общем решение поехать именно в место с описанием «там даже ларька пиво-водка нет» пришло спонтанно. Спасибо Даше и «Активному Чемодану». С работой вышел полный… ну этот, вы понимаете, который не только полный, ну еще и глобальный. И было принято одностороннее решение ВАЛИТЬ! Сначала были пошлые мысли о Дахабе. Но вспомнив новогоднее «мясо», как-то передумалось. С моими травмами вообще опасно чему-то спортивному обучаться, даже шахматам… а когда при попытке подъема паруса в Дахабе тебе по бошке, спине и жопе падают еще три – это уже страшно недецки! Прибавьте к этому ряды буйков и катера подбора. Матчасть была проплачена в Москве и при отходе от нее на непосредственно на месте и на несколько метров она, родимая, испарялась. Ну, типа ее на всех не хватало.
Решение в пользу Эль Тура было принято после слов Шарки: «да там вообще дикие места! Народу никого!» О ДА! О YES!
Теперь дело за малым: найти вторую половину для поездки! То есть, не то, что я на деньгах экономлю, но надо кому-то видеть мою истерику на борту самолета! И донести после посадки до трансфера мое опавшее пьяное тело! Жертва подвернулась не случайно…
Итак, билеты я забрала! Дениса из Шереметьево тоже. Еще раз спасибо Шарки и его Тайоте (почившей в аварии у меня во дворе…. Это другая история). В аэропорт приехали заранее. О чудо! Я в дьюте закупилась… готовилась к старту рейса. Тремер по перелету усугубил факт, что мы летим какими-то казахскими авиалиниями! Это Даша вняла моим попыткам жесткой экономии. Ну сели мы нормально… и меня даже не приняли за курение в туалете. На посадке мы лизнули языками готовые марки и прилепили их в паспорта. Я была пьяна… очень… Ну, так подумала: «матчасти не везу и нафиг!» Потом были долгие заморочки Дениса с гонянием меня искать нашего «трансфера». Нашли. Потом по дороге трансфер начал брать на прицеп своего друга. В итоге мы в Шарме приехали на местный авторынок-сервис. Фоты не отражают всей прикольности ситуации. Денис (судя по его лицу) уже был готов меня грохнуть. Ну еще полтора часа остановок моего «пописать у ближайшего саксаула» и вопросов: «а где тут ларек Шаверма?»» и мы приехали в Эль Тур. По дороге еще пару местных подвезли.
И вот МЕСТО! Ветер дует, пальмы клонит. Ляпота! Лояльная гостиница со всеми условиями прожиточного минимума. Ну, лично я придерживаюсь сугубо такого мнения: если ты едешь не выжирать минибар за просмотром порноканала с переменным успехом выползая до бассейна и намерением прокачать права за отсутствие тюбика с шампунем, т.к. нечего спионерить…. Ну, тогда гостинца эта отпадает! Есть аккуратно убираемое каждый день поле для ночевки с минимальным комфортом за приемлемые цены! Ну, а что? Вы в номере тусить едете?! Короче в номере понравилось все, кроме унитаза…. Утренний моцион исполнялся на толчке сидя поперек. Нормально осесть на агрегат мешала раковина. А человеку габаритному, выдавить утренний продукт вообще, кажется, составилась бы проблема))) Решаемая… Саксаулов за углом была масса))))

Лирическое отступление: Денис из Питера в Дахабе
Ну даже не знаю как сказать… Видимо парню сильно повезло на Новый год. В славном Гарнет Синае скромный человек из Питера попал со мной в соседний номер. «Денис, ты жалеешь об этом?» Моя подруга заболела и я ходила к Денису через окно… за таблетками. В Дахабщине пыталась пару дней бороться с поджопниками чужой мачтой, Кататься на вейке… Цитирую Айдания (респект и уважуха) «за надувным гАндоном с мотором накаталась?». И еще очень позитивно ездила верхом на сером арабском мерине по косе, пила чай с бедуинами.
Потом с Денисом списались по асе. Начали ездить в гости по трафику Питер – Москва, Москва – Питер. Наверное, человек не сильно задумался, когда отправил мне свои паспортный данные. Ну, или задумался сильно послеJ В общем тур на двоих был куплен мной за два дня до начала собственно тура .
Итак, еще раз явление реактивное «Мышь» приехала в Эль Тур! До самого факта распаковки сумок я рванула на серфстанцию. Думаю, и многие со мной согласятся, что большего кипежа, чем я произвести не может никтоJ У меня на это стабильный копирайт. Меня много всегда и везде. На попытки узнать про «все везде и сразу» граждане отвечали плавным выдохом кальянных табаков. ТО есть народ был в своем нормальном ритме, на волне полного позитива и устойчив к травле мозга.
Самое ужасное, что я честно подумала: «мне Денис сейчас зарядит тапком в место лица!» Потому, как изначально он настаивал на Дахабе… А тут была нефтяная вышка и пахло мазутом. Вместо трюка с тапком, мы поимели легкий скандал на тему «кто храпит».
Ветра нет хреново – ветер есть еще хуже
Мутки Дениса, что в Дахабе дует всегда и в стабильном направлении, а в Эль Туре по заказу, начали оправдываться… В первый день дуло сильно и Денису не удалось покататься. Мое мнение: хренли выделываться от неумения катацо и бздеть на ветер?!!!! По сему я пинками загнала его на велосипед и мы поехали в город. Очень удивительное и экзотичное место.
На следующий день задуло для Дениса. Я тупо осваивала алкогольные остатки из дьюти фри… ну еще за пару дней я их вообще освоила))) Потом еще день лежала, чем не горжусь(((
Мне еще Даша в Москве рассказывала про тот факт, что нырнуть в Эль Туре можно только на корабль затонувший. На него мы и поехали. Вообще меня очень прикалывает пафосное название того, чем мы все в детстве занимались в соседнем пруде в прорезиненной маске с алюминиевой трубкой – СНОРИНГ! Но тут, кроме выкинутой туфли в иле и водорослей, можно реально посмотреть на кораллы, рыбок и останки корабля. Позитивно и даже немного романтично…
Потом опять ветер выключили. Народ договорился ехать омолаживаться на источник Моисея. Пиног под жопу Дениса оказался божественной пилюлей. Я его уже давно за… надоела ему своим курением перед номером с банкой пива и стабильным «хэлоу» всем проходящим. Итак мы взяли ТАКСО! Приехал чувак с тюнингом МОХАМЕД на бампере.
Приехали на МЕСТО. Нашли тусняк страусов и Гунтерса, который был в полном афиге от ситуации, что все ушли на гору, а его бросили! Так и тусовались…. Денис омолаживался с тетками из Твери и рыдал, глядя на тонны целюлита в купели…. Я фотографировала пальмы, Гунтерс офигевал на страусов.
И, наконец задуло!
Ну, не знаю, кому как, а мне нравится, когда кайты подняты! А в Эль Туре акватории хватает! И всем есть место, в отличии от Дахаба. В принципе, передоз серфстанций на метр местами квадратный – это возможность выйти на воду. Он грозит краштестом всей матчасти. А тут и катание для умеющих, грамотный инструктаж для «лохов» типа меня…. И личное доброе общение без цели снимания максимальной суммы бабла (прости Дахаб).
Хочу выразить свои респекты, что я теперь не боюсь паруса. Не боюсь вообще! И, думаю, освоить серф. Люди вселили в меня уверенность в том, что я не полная… чудила. И, если меня готовы принять, я через пару недель снова буду ТАМ!
Вывод: Эль Тур – то самое место… где тот, кто ищет, найдет свое!!!!!!!!!!!!!!!

Лирическое отступление: про город
Потрясает отсутствие какого-то ни было напряжения в людях. Все свободны в вальяжны. В отличии от Дахаба, никто не пытается впарить бусы, что-то отобрать или продать. Местное население крайне положительно настояно к чужакам вроде нас. Даже маленькие козявки знают слово «хелоу». Они очень смешно смущаются, улыбаются и даже не клянчат денег. Все всегда попытаются объяснить, даже не зная никакого языка. С сувенирами там конечно не очень. Но нам удалось купить просто замечательные ковры, каркадэ и табак за мало паундов по дахабским меркам. Думаю, этого вполне хватает, остальное без проблем докупается при вылете в Шарме. Очень интересно было наблюдать за лицами людей. Женщины улыбались даже через свою амбразуру в «топике», махали рукой, но разговаривать не решались. У меня был случай, что со мной одна заговорила… До сих пор мучают сомнения, не обидела ли… Отказалась сфоткаться с ее ребенком.
Серфовая такая Дача
(не лесть, а суровая правда)
Нет, ну может мне до этого паталогически не везло. НО: это самый лучший коллектив продвинутых людей, в котором мне повезло побывать! Макс, я рада, что ты – не Рада))) (надеюсь в Квадратах ЭТО не читают). А теперь хочу пройтись по впечатлениям:
Макс
Ты мне напоминаешь Шерхана. Вальяжен, как объевшийся тигр и спокоен, как уставший слон. Надеюсь не обиделся))) Это прямой подхалимский комплимент. Ты скорость развиваешь только на воде. В остальном спокоен и продуман. Это очень позитивная жизненная позиция. Думаю воспринять и принять…
Сэм
Вот это самый веселый и тусовочный собакин, которого я знала в жизни! Понимает толк в сне и выбирает для этого культового процесса самое комфортное место. Зверь на вид крайне ленив, но стоит только появиться объекту его страсти (ну, типа, крабик или местный житель – ему один фиг разница) моментально перестает быть пуфиком и бросается на дело. Вот говорят, что животное похоже на своего хозяина… А с Максом Сэм вообще одно лицо и тело))) Даже спят одинаково (Макс, пардонь, есть фотоподтвеждение) На боку!
Анечка
Самое лучшее качество инструктора смесь позитива и железная выдержка. Анюта сделала то, что никому не удавалось ни в Дахабе, ни на Истре, ни в Строгино! Да просто, видимо никто и не старался! Аня болеет за всех, кого ей поручили. Я за три дня с ее помощью смогла с одной рукой добиться поворота и нормально возвращаться! То есть она вселила уверенность в том, что смогу Асилить виндсерф, НЕСМОТРЯ НА ОДНУ РУКУ! Анюта, ты просто от Бога инструктор! В тебе есть все, чего мне так не хватает в моей работе инструктором – выдержка и терпение! Может тебе казалось, что я не слушаю, что ты говоришь, но я все впитала… такой я человек – «реактивный»! Буду теперь пугать людей в Подмосковье))) Спасибо тебе! А в шляпе ты вообще смотришься – ЗАШИБИСЬ!
Маша
Тезка моя. Можно прям щаз желание загадать, кто между Москвой и Эль Туром! Человек умудряется быть хранителем всего сала в холодильнике (даже когда оно с чешуей), кормить весь народ и содержать базу в чистоте и порядке! Вот таких надо не на руках носить, но на парусе катать! Макс? Ты просто обязан!
Дима
О да! Дима – сцуко, рыбак! Такую Кукарямбу на удочку поймать – это мало везения… умения надо дофига и больше. Дима и креветок достать может и все про морских ползучих и кусачих знает. Такое ощущение, что все кальмары и каракатицы ему уже должны… клюнуть. То есть человек краба на скоку остановит и любому рыболову- любителю удочку согнет!

Гунтерс
Самый горячий из всех эстонских парней (с моей латышской точки зрения). Ты прости меня за Гошу. Я сама по свидетельству о рождении Maria Anna. Так дедуля в Юрмале прикололся. Самое про тебя полное ощущений впечатление, как все на гору ушли, а ты бегал вокруг источника Моисея. Честно говоря, ты мне больше всех понравился. Ты очень добрый, кудрявый и на «своей волне». То есть вроде как со всеми сидишь, а мысли где-то ТАМ. Красивый, мудрый и со своей философией жизни.
Володя
Володя, однако, загорелый))) Он сидит и ветра ждет. Такое ощущение, что кроме ветра он ничего не ждет. А ветра нет… А Володя ждет))) И на флаг так грустно смотрит… Вот про это мне уже на Истре говорили: «настоящий суровый серфер»!
Вероника
Настоящая женщина! Ну, думаю, можно не продолжать))) На серфе крайне элегантна, в общении обходительна. Я реально таким женщинам по-доброму завидую. Я, думаю, к такому еще долго стремиться буду.
Ленка
Воды боится, но любит ее. Верный спутник… точнее оруженосец. Мудрая, как змея, но ласковая как кошка. Умеет любое дело повернуть в свою сторону. Тоже хочу у нее многому поучиться.
Фоты тут: http://foto.rambler.ru/users/ananas1983/1/?p=1

27


Комментарии:
-3
Оу фотки тут

http://foto.rambler.ru/users/ananas1983/1/?p=1

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru