Мои идеи

Пишет DjonniYamamoto, 28.05.2008 19:55

Здравствуйте! Меня зовут Заика Сергей. Я хочу поделиться своими идеями.
Рис.1-труба прямоугольного сечения 1х6м. Внутренняя поверхность трубы имеет антифрикционные свойства. т.е. скользкая, пригодиться опыт водных аттракционов. Экстремал, одетый в специальный костюм и шлем, съезжает по трубе и на вертикальном участке испытывает реальное чувство полета. Обратите внимание что начиная движение на животе в конце трассы он будет на спине, интересный эффект. Трасса может быть и сложнее, изнутри можно подсветить бегущими огнями.
Рис.2- В такую воронку можно прыгать с любой высоты, она ограничена лишь возможностью попадания в проем воронки. Принцип таков: внутренняя поверхность скользкая, прыгун одет в специальный костюм и шлем, наклон поверхности воронки около 3 градусов обеспечит небольшую скорость контакта, далее движение по кривой, радиус которой рассчитан таким образом чтобы перегрузки были небольшими.Воронку можно расположить ниже уровня земли а прыгать со здания или вышки.Проем воронки,в данном случае 6х10м. можно делать шире.Прыгать с той высоты с которой не промажешь.
Третья идея может быть реализована на любом горнолыжном курорте. Это широкая и длинная ледяная трасса и все тот же специальный костюм и шлем без каких либо транспортных средств. Рельеф трасс может быть от самого простого до супер экстремального. Можно сделать эффект когда трасса медленно уходит из под вас и потом возвращается, чем не полет? zaika_sn@mail.ru
Мои идеи (BASE)
Мои идеи (BASE)

24


Комментарии:
2
Хм, думаю, что смельчаков, готовых прыгнуть с высоты чтоб попасть в воронку наберется не очень много. Да и кайфа испытывать чувство свободного падения в пространстве 1х6, немного...

0
да уж! это не по шахте лифта лететь!

0
Ага, жесть. А если чувака развернёт во время падения - накажется.

0
Пусть разворачивает ка угодно,он все равно съедет по кривой невредимым.А полет,хоть и в трубе,все-таки полет,зато безопасный.Это уже для массового применения,не требующего длительной подготовки и специальных навыков.

0
А в случае с воронкой - пока до нее долетишь будет самый что ни есть настоящий бэйс прыжок,только еще интересней потому что до самого уровня земли.

0
Одна маленькая проблемка, этот "бейсер" в 90% случаев будет промахиваться мимо этой норы 1*6м. ;)

0
Проем воронки 6х10м в данном случае.Ее можно делать шире.Метров с 30 никак не промажешь.

0
Я предлагаю дополнить продолжительным наклонным рельсом (тавром) со соскаивающим роликом, в конце рельса с небольшим свободным пролетом раструб-уловитель, дальше вышеупомянутая труба. Если рельс сделать криволинейным это добавит эктрима.

0
Тематика РИСКа становится все шире, хотя ,где еще как не здесь обсудить конструкцию атракциона с высоким уровнем риска.

0
За рац. предложение спасибо!Я думаю что мир уже созревает для таких аттракционов,и их конечно же очень сильно усовершенствуют.А вот риска в них на много порядков меньше чем в банджи или скажем рэп джампинге,не говоря уже о бэйс.Здесь стационарная конструкция,ничего не двигается,ничего не порвется,а законы физики не отказывают.Здесь переживали что можно не попасть в проем воронки 6х10м. но ведь нужно всего лишь организовать прыжки и выбрать высоту с которой гарантированно попадешь в воронку.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru