Отчет о чемпионате Молдовы

Пишет katty, 29.05.2008 17:00

Отчет о чемпионате Молдовы (Воздух, фото, молдова, параплан)

Второй Открытый Чемпионат Молдовы по парапланерному спорту проходил с 17.05.2008 по 25.05.2008 в пос. Моловата - 50 км от г.Кишинева

По завершении четырех тасков, выявленны победители Чемпионата Молдовы 2008 в следующих зачетах:

Открытый зачет:
1 место - Александр Кожокарь (Молдова)
2 место - Евгений Грязнов (Россия)
3 место - Богдан Базюк (Украина)

Женский зачет:
1 место - Елена Дмитревская (Россия)
2 место - Оксана Головнева (Россия)
3 место - Елена Шаболташ (Украина)

Национальный зачет:
1 место - Александр Кожокарь (Молдова)
2 место - Андрей Чорич (Молдова)
3 место - Валерий Обада (Молдова)

Небольшой рассказ от Кулдина Сергея о молдавских соревнованиях с фотографиями
Очередной раз очень приятное впечатление об организации. Всех встретили, так для двоих пилотов специально гоняли микроавтобус на вокзал, а обратно меня вообще одного отвозили это при том, что расстояние от лагеря до вокзала больше 60 км.
Быстрая и четкая регистрация,
жилье неплохое, хотя цены подросли. Красивое открытие и не менее торжественное закрытие.
Оперативная организация выездов на полеты, если полетов нет, то организация выезда на экскурсии или свободные полеты.
Отличная работа со спонсорами, как всегда две халявные бочки с очень хорошим вином каждому участнику по две бутылки криковского в дорогу, первую бочку даже допить не смогли.
Немного подкачала погода хотя было четыре зачетных дня и один день летали в удовольствие в Требуженах.
О соревнованиях: к сожалению три зачетных дня летали с южного берега, при чем в достаточно сильный ветер в первый день раздуло до 14 м/с, были веселые старты и сдувало в поля. В первый день была очень низкая инверсия у старта набрать было можно 300метров не больше, но толи из-за ветра толи по погоде термический пузырь через пару км разваливался, по этому большинство даже L-0 не взяли пару человек улетело за 10 км. Второй день отменили из-за ветра.
Третий день, старт там же, ветер чуть по тише до 10 м/с набор уже до 600 метров у старта, проблема таже, что и в первый день. Через пару км термик разваливался и участники паровоза рассаживались на чайном поле в районе L-0, но с этой высоты все таки даже на долете можно было пролететь 10км, что многие и сделали, пару человек улетело за 20 км.
четвертый день копия третьего, только ветер по слабей результат тот же.
Вообще как шутил Саня Иванов в Молдавии все наоборот, термик формируется над водой, его видно как он пару км идет по широкой воде днестровского водохранилища, можно уйти далеко в перед и над водой обрабатывать его. В то время как совершенно черные поля не работают абсолютно. Пятый день грозы и штиль, по этому летали на точность приземления в Требуженах очень красивое место.
Крайний день, наконец то удача. Во-первых перешли на северный старт, там вода узкая и термики формируются высокие. Поначалу стояла хмарь и казалось, что полетов не будет, но к обеду облака разошлись и в начале первый паровоз из нескольких пилотов ушел на 800 метров в верх, затем большой паровоз взлетел под облака и начались более приятные полеты. Однако упражнение было поставлено так что к первой точке надо было идти перпендикулярно ветру и многие растратив высоту на долет сели у первого ППМ, но опытные пилоты вернулись назад снова набрали высоту и уже по ветру сделали оставшиеся ППМ, а двое Саня Кожокарь и Женька Грязнов взяли финиш, между ними все соревнования была интрига за лидерство в итоге Молдавия взяла реванш.
Особое спасибо организаторам, в первую очередь Александру Кожокарь, всегда внимательный скромный с приятной улыбкой, но в то же время всегда собранный и организованный.

Отчет о чемпионате Молдовы (Воздух, фото, молдова, параплан)

Отчет о чемпионате Молдовы (Воздух, фото, молдова, параплан)

Отчет о чемпионате Молдовы (Воздух, фото, молдова, параплан)

Отчет о чемпионате Молдовы (Воздух, фото, молдова, параплан)

51


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru