«Скалы Юга - 2008» - ответы на часто задаваемые вопросы

Пишет foax, 31.05.2008 17:15

«Скалы Юга - 2008» - ответы на часто задаваемые вопросы (Скалолазание, гора индюк, фестиваль скалы юга, скалолазание в краснодарском крае)


Какого возраста дети попадут в детскую группу?
Сколько детей планируют приехать на фестиваль?
Почему в прежние годы не было детской группы, в фестивале участвовали только взрослые и юноши?


В двух прошлых фестивалях детская группа не была предусмотрена, т.к. в Краснодарском крае, к сожалению, уже третий год никто не тренирует именно детей, а самостоятельно они, как Вы понимаете, не тренируются и не выезжают на скалы. Соседние с нами регионы привозят свои детские секции соревноваться преимущественно на искусственный рельеф и очень редко - на скалы. Естественно, мы проводим наши краевые соревнования, фестивали и т.п. прежде всего под тот контингент, который есть у нас. Так, в этом году в нашем календарном плане стоят 5 официальных соревнований, и только одни из них - молодежное первенство, в котором прогнозируемо будут участвовать лишь 13-15-летние. В прошлом году самый младший участник «Скал Юга - 2007» был 1994 года рождения (т.е. 13-летний).

Тем не менее, в этом сезоне мы хотим попробовать сделать в «Скалах Юга – 2008» детскую группу. Есть дети, приезжающие на фестиваль вместе с родителями. Задают вопросы о простых трассах для детей краснодарские туристы. Периодически спрашивают о детской группе скалолазы из центральных частей России, которые планируют семейный отдых на Черноморском побережье и не прочь заехать заодно на фестиваль полазать.

Сейчас прогнозировать, кто именно приедет и в каком количестве, очень сложно. Люди только планируют свое лето, задают разные вопросы, но не факт, что реально соберутся и приедут на Индюк. Но даже если дети будут очень немногочисленны, мы их выделим в отдельную группу и сделаем для них отдельный призовой фонд.

Возраст группы – пока на стадии обсуждения. В положение намеренно не поставили возрастное ограничение, чтобы можно было на месте скорректировать под тех, кто приедет. В конце-концов, мы проводим фестиваль, и можно несколько отойти от официоза.

В положении есть еще такой пункт: «Группу участники выбирают самостоятельно, руководствуясь здравым смыслом и собственным уровнем лазания». Это означает, что если ваш 12-летний ребенок прилично лазает, он вполне может попробовать себя не в детской группе, а во "взрослых-начинающих". 15-летний же КМС, сообразуясь со здравым смыслом, естественным образом должен попасть даже не во "взрослые-начинающие", а во «взрослые-спортсмены». В целом же, по нашим представлениям, дети – это именно дети, а не юноши (наверное, все же не старше 12 лет).

Трассы для детей уже сейчас готовятся, запланировано пробить несколько маршрутов с очень простым лазанием, не выше 4 категории сложности, будет также возможность лазать с верхней страховкой.

Для приезжих с детьми может быть также актуальна следующая информация. Сразу после нашего фестиваля на Индюке (1-3 августа) ФСР будет проводить всероссийский фестиваль скалолазания на естественном рельефе в Апшеронском районе в окрестностях поселка Гуамка (6-10 августа). Это по расстоянию в 100-120 км от Индюка. У нас была предварительная договоренность с ФСР о том, чтобы сделать эти два фестиваля с очень небольшим разрывом по времени, что позволит скалолазам, приезжающим из других российских регионов, полазать на разных скалах Краснодарского края с перерывом в 2-3 дня на море (от Индюка до г.Туапсе всего 30 км). В Гуамке также планируется детская группа.

Информацию подготовила Грищенко Наталья, предсидатель Краснодарской Краевой Федерации Скалолазания (ККФС)
Официальный сайт фестиваля: www.climbinduk.org

15


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru