Новости МФА "Узункол". Телерепортаж о подготовке спасателей.

Пишет RobinBobin, 02.06.2008 15:17

Новости МФА "Узункол". Телерепортаж о  подготовке спасателей. (Альпинизм, 2008, red fox, волков, вгш, федерация альпинизма россии, чемпионат, фар, швырев, мчс)

В Архызе прошли учебно-тренировочный сборы под руководством отвественного за безопасность Фестиваля Андрея Швырева.
См. телерепортаж.

Новости МФА "Узункол". Телерепортаж о  подготовке спасателей. (Альпинизм, 2008, red fox, волков, вгш, федерация альпинизма россии, чемпионат, фар, швырев, мчс)

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР ФЕДЕРАЦИИ АЛЬПИНИЗМА РОССИИ


ГТРК Карачаево-Черкесии

В Архызе закончились учебно-тренировочные сборы альпинистского клуба «Ушба». Они прошли при поддержке и участии Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда.

Эти сборы - очередной подготовительный этап ко Всероссийскому чемпионату по альпинизму, который пройдет летом в республике.

У каждого на этих сборах была своя цель - кто-то сдавал на заветный значок, кто-то повышал свое мастерство. Но чтобы выполнить спортивные нормативы, нужно хорошо потрудиться.

Погода всю неделю не баловала участников сборов. В течение дня солнце сменялось дождем, снегом и ветром. Но никто не отступил и трудностей не испугался.

Несчастных случаев на сборах не было, несмотря на то что любое восхождение - всегда риск. Участники успели сходить на многие вершины, работали слаженно и остались довольны результатами.

См. телерепортаж.

40


Комментарии:
0
Основными объектами восхождений в скальном классе будут Далар и Кирпич. Как планируется организация спусков с этих "пограничных" вершин, например с Далара? 3 б спусковая идет через территорию Грузии,,как бы не возникли проблемы с доблестными грузинскими пограничниками! В 2000 году помнится был организован спуск прямо с ножа межу м-тами Порохни и Кавуненко-18дюльферов. Как у организаторов в этом плане все учтено?

1
В Узункол 20 июня заезжает команда поготовщиков под руководством Григория Кочеткова, одной из задач которой будет пробивка и оборудование стационарными перилами спуска с Далара в сторону лагеря.

По устной информации полученной ФАР от МИД РФ в районе Узункола со стороны Грузии нет регулярных пограничных формирований, поэтому проблемы скорее всего могут возникнуть не ними, а с местными жителями. На этот случай Федеральная пограничная служба усиливает охрану границы на период Фестиваля.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru