Пока не поздно...

Пишет Irina Morozova, 05.06.2008 12:21

Пока не поздно... (Альпинизм, эльбрус, безенги, цей, узункол)

93


Комментарии:
0
Ира, вам пора переходить к "большим" формам - романам там, или в крайнем случае - повестям... про любовь и горы. Потенциал чувствуется. С уважением!

4
Спасибо! Я подумаю над новым романом "БАСК, любовь и горы..." ;)

4
Да, это жизнь, даже месяца перепутались

1
:)))
да это точно все смешалось в доме облонских :)

0
Ира, пишешь хорошо. ПИши и вправду про любовь и горы!!!!!!
Непонятна функциональная сторона ТВОЕЙ поездки - зачем ты ездила на ЭЛьбрус и к военным? Да и в Цей... "Послушать-проанализировать?"
А так - вам бы с Алексеем еще форму покруче - и вы уже почти смотритесь как знатные ФБРовцы, и главное - все под контролем :)
Утро, подъем, холодный душ, тренировка, бег в гору, полоса препятствий, вызов к шефу - и на задание!
Чижолая жизнь функционера :) Берегите себя!

4
Чтобы расширить репертуар. Надоело как-то писать все про "любовь и горы". Пора переходить к глобальным темам - "война и горы". А можно пойти дальше - "любовь, война и горы"
В отличие от некоторых я стараюсь разнообразить тематику...

-3
Хорошо написано, искренне.
К искусствоведам себя не причисляю, поэтому от оценок воздержусь. Но понравилось.
А вот вопрос (риторический, конечно), возникает к Вам совершенно очевидный: а оно Вам надо, это функционерство? Да, я понимаю, наследство Наговициной и т.д., но всё же. Из Вашего произведения я понял, что эта роль (функционерство) Вас тяготит, не в пример Овчинникову. Ну, так каждому своё.
Успехов Вам, и в первую очередь на литературном поприще.

4
Меня зубы чистить по утрам тоже тяготит.
А уж готовить, мыть, стирать - так вообще ТА-А-А-аК!!!!! тяготит, что просто слов нет. Но ведь приходится все это делать.
если хочешь что-то в жизни полезного сделать, а не просто сотрясать воздух, то приходится играть по определенным правилам.

-3
Ну и я о том же. Каждому - своё.
Успешной карьеры!

-1
И много по твоему полезного сделанно?

4
Респект! :))

3
Вот тебе иллюстрация к разделу про Эльбрус %)


1
О.... Ленчик, спасибо :) Я и забыла, что ты там меня фоткала... Класно снято и главное как журнальчик то вписывается по гамме к волосам и всему остальному :)))). Подаришь мне в полном разрешении это свое а-Ф-Ф-Ф-торское фото? :)

0
ловите в почту:)

1
Приятно увидеть на фотках до боли родные места, вчера только пересматривали фотографии района, маршруты, по телу пробегает приятная дрожь, хочется ходить, лазить!!!! Одно радует уже скоро..., а в четверг на скалы заниматься.

3
Заметки у Вас небезынтересные. Будят подумать о разном.
Вы из первых, кто откровенно пишет, что Терскол со всеми его хотелямии и коттеджами есь ни что иное, как аул прошлого столетия. Наши журналисты и писатели как то стыдливо обходят эту тему. Но ведь ребенку видно, что этетика и дизайн также чужды местному населению, как столичному плейбою навоз и ватник. Поэтому вся эта борьба за чистоту Эльбруса немного смешна, и понятно, почему борются за него и мусор убирают всякие заезжие москвичи. А местные борются только за сбор денег и жить в грязюшнике их не тяготит.
Спсибо за зарисовку о Безенги. Во всех правилах есть исключение - вот им в Кабардино-Балкарии является директор этого лагеря. Его и самого надо в музей :)

Что удивило в Ваших записках, вынесеных к вниманию широкой публики?
То что исполнительного директора ФАР Вы панибратски называете Овчиной. Нет, я понимаю, отношения могут быть самые разные между людьми, но демонстрировать их на публике - вобще-то, моветон.
И я не понимаю, зачем вообще в такой поездке нужен пресс-секретарь?
Рассказывать военным, зачем мы с ними сотрудничаем?
Это ведь служебная командировка, оплачиваемая в том числе на взносы членов федерации. Я вот невижу необходимости оплачивать такие вояжи, ибо кроме Узункола Ваше присутствие в остальных мероприятиях ничем не продиктовано.

3
Во-первых, я не согласна с вашим отношением к местным жителям. И к местным жителям, с которыми я прожила там несколько лет, я отношусь ВО МНОГОМ лучше, чем к некоторым своим русским согражданам. И не стоит так примитизировать ситуацию. Гадят на Эльбрусе отнюдь не местные, а как раз заезжие гастролеры. А потом устраивают громкие акции по уборке собственного же дерьма.

И не надо меня учить что такое моветон, а что нет. Во-первых, вам никто не давал такого права. Вы не являетесь ни моим работодателем, ни каким иным образом ко мне не относитесь, поэтому попрошу вас оставить ваши мысли при себе. Во-вторых, данная площадка в отличие от официальных площадок, подразумевает демократичное и либеральное отношение друг к другу. Если ЛИЧНО вас это коробит, то вам в другое место.

И если вас так волнует финансовая сторона вопроса, то данная командировка не оплачивалась из взносов членов федерации, точно так же как из этих самых взносов не оплачивается моя работа над Фестивалем в Узунколе. Так что не имейте дурной привычки заглядывать в чужой карман, вы опять же на это не имеете никакого права.

А если вы чего-то не понимаете, то это ваши проблемы. у меня нет ни желания ни времени разжевывать что-то каждому из тысяч непонимающих.

2
Вы, кажется выложили этот текст на всеобщее обозрение в расчете на отклики. Я высказал свое мнение и очень жаль Вы всё переводите в плоскость базарной разборки.
Учить я Вас ничему не брался - не надо передергивать и нагнетать, мне без этого есть чем заняться. Разжевывайте тоже кому нибудь беззубому. Повторяю: Вы высказали свое мнение - я свое. Не больше, ни меньше. И возможно что в узких кругах Овчинникову нравится, что его называют Овчиной, а Волкову - например, Волчиной и т.д. Если Вы считаете это либерализмом и демократией - бог Вам в помощь.

Никто в Ваши карманы не заглядывал. Не надо истерик. Я вобще об этом между делом спросил - только реакция получилась неадекватная.
А интересоваться расходами и доходами организации - это ПРАВО любого ее члена. Почитайте Устав на досуге между командировками. Вы вот называете себя "функционером", но в списках Правления или Исполнительной дирекции не значитесь. Соответственно, либо вводите людей в заблуждении, либо выдаете желаемое за действительное.

ps хотите исключительно умильных вздохов на свои писания - помечайте тексты типа "критики не принимаю, не выношу и не читаю".

5
:))))))))))))))))))))
Функционером не я себя назвала :)))))))))))
В функционерстве меня полгода назад начали все обвинять и здесь на сайте и даже друзья между собой :)))
Так про функционерство в данной статье - это был больше СТЕБ
Стеб над тем, что меня свободного и не зависимого ни от кого человека стали обзывать функционером.
Именно поэтому меня и нет в списках Правления, что я независимый ни от кого человек. Я даже работаю уже много лет фрилансером.
И то, что меня причислили к функционерам - меня это так же забавляет, как причисление к феминисткам, только по той причине, что я взялась развить женские чемпионаты, раз ни у кого больше энергии не хватает этим заняться. Но при этом все даже не замечают, что сама я не сильно склонна к женскому альпинизму и предпочитаю мужской двойкой ходить. Просто дошла до того уровня, когда мне без разницы кто напарник - мужчина или женщина, главное чтоб человек мне нравился.

Так что это не я себя причисляю. Это окружающие как-то примитивно навешивают ярлыки исходя из своих узких штампов.

-1
Кто-то же должен делать противную презираемую работу функционера альпинизма! Только Ира, береги девочек! (загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?)


1
Я рад, что Вы перешли к ":)))".
Но я вижу и оцениваю то, что написано.
Может быть, мое чувство юмора столь уныло, что вот стеба я не почувствовал и задал вопросы, вызвавшие у Вас прилив раздражения.
Тем не менее они были бы заданы любому человеку - независимо от пола, возраста и положения - изложившему аналогичные, скажем так, сведения. Иначе говоря - ничего личного, кроме желания знать и понимать происходящее.


3
Здорово, Ирина!
И через мою жизнь также прошли упомянутые места: Тескол, Цей с его Монахом, и проходят опять , по второму кругу. А так как я - человек впечатлительный с развитым воображением, а ты - классный рассказчик, то отдельные места в твоем рассказе вызвали дрожь "от легкого духовного возбуждения".
А насчет ребер - это ты зря... Поправляйся!

3
Спасибо, Тоня.
Я вот тоже думаю, что зря :) но надо же в жизни все успеть попробовать, в том числе и что-нибудь поломать. А то дожила до такого возраста и ни разу ничего не сломала :)

-1
Функционером не я себя назвала :)))))))))))
В функционерстве меня полгода назад начали все обвинять и здесь на сайте и даже друзья между собой :)))
Так про функционерство в данной статье - это был больше СТЕБ

А может, уже избавиться от штампа "функционер = паразит и тормоз для передового человечества"? В преддверии перехода ФАР на индивидуальное членство мы заинтересованы, чтобы ФАР работала, и работу эту должны будут делать функционеры. Другой вопрос - они должны быть эффективны. А чтобы народ (т.е. "налогоплательщики", на бабки которых будет ФАР фнункционировать, начали доверять функционерам, нужна прозрачность, отчетность, демонстрация реальной эффективности.
Поэтому прежде чем думать о том, как тысячи членов купят пластиковую членскую карту, обещающую нное колво льгот и прочего, надо всерьез озаботиться отчетностью.
Я, например, знаю, как много работает Морозова и Овчинников, но не все же общаются с ними напрямую. И при этом бОльшую часть нюансов их деятельности я узнаЮ только из телефонных разговоров. И это сильно меняет картину.

Так что, товарищи функционеры ФАР (без стеба и издевки), от прозрачности вам никуда не деться, если хотите дружить с теми, для кого работаете :)

А теперь, увы, о грустном (надо бы перенести в другую тему)

Не расскажете ли нам, как и каким образом (посредством какой строгой процедуры) массовики-затейники приняли регламент Очного ЧЕмпионната в Узунколе? Очень хочется знать, чьими стараниями он может превратиться из Чепионата по альпинизму в Чемпионат по захвату свободных маршрутов? Или в Чемпионат по Везению?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru