На поиски "снежного человека"

Пишет Vik-33, 13.06.2008 00:14

Убеждённый романтик и неутомимый исследователь, один из ведущих в Украине специалистов в области криптозоологии, историк и археолог, краматорчанин Анатолий Сидоренко на днях отправляется в очередную экспедицию на Северный Кавказ искать снежного человека.
-

Кто организовывает и оплачивает эту экспедицию ?




Эта поездка , организованная Британским королевским географическим обществом, Британской телерадиовещательной корпорацией BBC, при финансовой поддержке определённых западных кругов, а также германским журналом "Шпигель" должна была состояться летом 2007 года.
-

Извините за нескромный вопрос. Но почему именно Вы - житель украинской глубинки-вдруг получаете приглашение для участия в столь солидном международном проекте?


...Еще будучи студентом Харьковского университета,я не пропускал ни одной научной экспедиции, которые в то время организовывались под эгидой Академии Наук СССР. Участвовал в 23 походах и более чем в трёхстах полевых выездах, в которых добился определённых результатов и некоторой известности в учёных кругах. Имею на счету не только 20 найденных археологических объектов, но и семь переломов и четыре обморожения. Кроме того, начиная с 1991 года, работая в тесном контакте с известными французскими учёными, такими как Сильвин Маюзье и Кристофер Рувьер, мне неоднократно приходилось возглавлять аналогичные исследовательские группы.
Собственно, нам-то и посчастливилось первыми обнаружить фрагменты скелета алмасты - именно так величают местные жители, живущие в горах Приэльбрусья, неизвестное пока современной науке человекообразное существо. Как и следовало ожидать, подобная находка у нас в Украине никого не заинтересовала, поэтому кости оказались за границей. Вначале они попали в Копенгагенский университет, а затем, после тщательного изучения, их передали в один из палеонтологических парижских музеев.
-

Не кажется ли Вам, что версия о существовании подобного существа в столь изученной и активно посещаемой многочисленными туристскими группами местности на деле может оказаться лишь мифом или красивой легендой?


Ни в коем случае!... Здесь сохранилось ещё достаточно мест, куда не ступала нога человека. Там обитает ещё немало редкостных представителей фауны, таких, как кавказский леопард, бурая гиена. А также ранее считавшиеся навсегда исчезнувшие некоторые криптозоологические виды - волосатая змея,... "пещерный крокодил"-саурыбек, гигантская...змея - аждарха и много чего такого, что не сохранилось больше ни в одной точке планеты.
Что же касается алмасты, то до нас с ним встречались более трёхсот из общего количества опрошенных нами людей. Мало того. однажды в вечерних сумерках, спускаясь по узкой тропе Баксанского ущелья, буквально лицом к лицу с ним совершенно неожиданно для себя столкнулся и я. Когда он первым отпрыгнул от меня в сторону ибросился наутёк в ближайшие кусты, то обыватель победил во мне учёного, и я почевствовал себя заново рождённым....
-

Где Вы будете искать снежного человека?


Поисковые работы будут проводиться в южных районах Кабардино-Балкарии, сразу в двух ущельях Скалистого и Главного Кавказского хребта.
Перед экспедицией поставлены задачи по исследованию всех имеющихся в этом районе пещер, фиксированию обнаруженных нами следов алмасты и изучению тех видов растений или животных, которые употребляет в пищу данная особь.
Мы очень надеемся, что в этой экспедиции нам повезёт больше, чем во всех предыдущих.

15


Комментарии:
0
А что Вы будете с ним делать, если найдёте?

1
Я думаю на Украине он никого не заинтересует, придется отправить в копенгагенский палеонтологический музей.

0
Т.е. если его найдут - сразу убьют?
Если не убьют, то в лабораторию на опыты?

0
В начале этой заметки есть ссылка на местную газету (vp.donetsk.ua - Восточный Проект), откуда я и взял эту любопытную информацию. Лично я в этих поисках не принимаю участия, но если появится отчет о затерянных в Приэльбрусье городах, населенных снежными людьми, обязательно всех проинформирую.

0
Доброго всем здоровья !

" Там обитает ещё немало редкостных представителей фауны, таких, как кавказский леопард ..."

На Кавказе водились леопарды ( переднеазиатский леопард ) ,
к сожелению - ВОДИЛИСЬ !
И сравнительно не так давно , кавказский зубр был выбит на много раньше .
Хотя есть работники заповедника , надеящиеся , что где - то в глуши они сохранились .
В планах Кавказского Государственного Природного Биосферного Заповедника -
восстановить популяцию этих леопардов , что вполне возможно , - зубры - то сейчас есть !
Хотя это не тот зубр ...

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru