Вот и закончился Kontest 2008, грандиозный велофестиваль KONA!

Пишет kontest, 16.06.2008 11:28

Вот и закончился Kontest 2008, грандиозный велофестиваль KONA! (велоспорт, орехово, спортмастер, контест, велосипед)


Все прошло намного лучше, чем все ожидали, и погода не подвела. Не смотря на то, что с утра было немного прохладно, к обеду погода разыгралась, и мы даже шутили, что специально разгоняли тучи к нашему мероприятию.
Звездой Kontest-а стал приглашенный из США менеджер команды и райдер KONA Clump Джон Кован. Как только он появился на трассе, его чуть не разорвала толпа восторженных поклонников.



Джон приехал в Россию со своим другом Дэррелом Палмером, который снимал фильм для одежного спонсора Джона. Нам обещали, что некоторые кадры из Московского эпизода обязательно войдут в New World Disorder 9.
Специально для Контеста была построена супер трасса для байкер-кросса и нереальная трасса для слоуп-стайла. Даже Кован отметил, что уровень трассы оказался намного выше, чем он ожидал увидеть.
Напряженнейшая борьба шла на трассе 4x, на ней «выживал» только сильнейший. Особенное пристальное внимание привлекли заезды элиты про. Первым в квалификации этой категории оказался райдер KONA Россия Игорь Шумилов, показавший нереальное время 21,62 сек. В итоговом заезде, Шумилов досадно упал, уступив место Игорю Поповичу. В итоге – 4 место.
В юниорах, Суражевский Илья, райдер KONA Россия, также стал первым по итогам квалификации, но в итоговых заездах уступил первое место Лысянскому Андрею.

В рамках Kontest также прошли и заезды по кросс-кантри, в которых мог принять участие любой желающий. Но тут никаких шансов не дал никому райдер KONA Россия Сергей Николаев.

Но все же самая интересная часть началась ближе к вечеру, когда насупило время слоуп-стайла. Более тысячи человек пришло посмотреть на выступления легенды Джона Кована. К сожалению, еще в субботу на тренировке он выбил палец, и ему пришлось выступать с этой травмой. Наши российские райдеры порадовали своим уровнем: Дмитрий Алейнер безошибочно и стабильно откатал свою программу, и в итоге стал первым. Павел Алехин, впечатлил всех своей попыткой 360 и дабл-тейлвип - и в итоге стал вторым. И третье место было присуждено Джону Ковану.

В итоге, всем все понравилось, все кто хотел, получили автографы и фотографии легенды, зрители увидели отличное шоу, журналисты получили отличные интервью, Дэррел Палмер – отличные кадры для фильма, а остальные – просто хорошо провели время.
Хотим поблагодарить наших ко-спонсоров и партнеров за помощь и поддержку в организации этого мероприятия: Volkswagen Multivan, Bone, O’Neill, Nordway, и наших информационных партеров: Вертикальный мир, Extreme, Smotri.com, о2-ТВ, радио next, Velozona.ru, velomania.ru

Результаты соревнований
Фото:
Вот и закончился Kontest 2008, грандиозный велофестиваль KONA! (велоспорт, орехово, спортмастер, контест, велосипед)

Вот и закончился Kontest 2008, грандиозный велофестиваль KONA! (велоспорт, орехово, спортмастер, контест, велосипед)

33


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru