Фестиваль экстремальных видов спорта Free Motion.

Пишет N.Skorokhodov, 17.06.2008 15:27

Мысли вслух.
14 июня в Липецке проходил уже третий по счету Free Motion. В рамках фестиваля состоялся контест роллеров, скейтеров, BMX, а также боулдерконтест. Впервые в рамках фестиваля прошли соревнования в дисциплинах кросскантри и даунхилл.


Подобные события в жизни города радуют уже самим фактом своего существования. Все же для небольших городов такие мероприятия редкость. Казалось бы радоваться нужно, что фестиваль состоялся, но есть неприятный осадок...
Каждый раз, планируя мероприятие, отвечаешь на вопросы:
1. Для кого оно организуется?
2. Какими средствами будет осуществляться?
3. какие результаты/перспективы будут следствием проведения?
Выстраиваешь цепь задач, которые необходимо решить. Несколько недель куда-то бежишь, звонишь, ругаешься и доказываешь что именно это мероприятие НЕОБХОДИМО. Приятно когда есть команда организаторов, тогда и процесс подготовки идет не только быстрее, но и комфортнее что ли. Организация дело хлопотное, но в общем то приятное. Может это особая форма мазохизма? :-)
Когда готовишься, то думаешь о положительном результате(а иначе и начинать не стоит). И результат приходит...
В этом году в фестивале в различных дисциплинах за призы боролось более 100 участников из таких городов как Белгород, Воронеж, Елец, Курск, Липецк, Москва, Тамбов. Дружественная атмосфера, интересные трассы и здоровое соперничество. Даже погода в этот раз порадовала. А то уже появилась народная примета "Free Motion - к дождю".
Что же... было интересно.
А перспектива? Дальше то что?
Вопрос, который я себе задаю после - это вообще кому-нибудь нужно??? Могучая кучка не в счет. Год от года ничего не меняется: группа заинтересованных товарищей организует -->монтирует-->участвует-->демонтирует. Хочется новой крови :-) В хорошем смысле. И вроде молодежь интересующаяся есть. И мероприятия проводятся. И люди приходят...
Наверно дело в том что нам нечего им предложить. Нет соответствующей инфраструктуры. Нет даже открытой площадки, про крытый скейтпарк или скалодром разговор вообще не идет. После фестиваля все конструкции вновь займут свои места по складам и гаражам. Вот и весь итог... Представителям власти, равно как и спонсорам данный вопрос не интересен.
Хотя с другой стороны, три года назад у нас не было и этого. За последние годы мы обзавелись своим боулдергрибом, зацепами, матами. Обрасли потихонечку полезными связями(куда же без них). И все благодаря фестивалю.
Несколько лет назад я понял, что при достаточной мотивации можно организовать любое, даже самое невероятное мероприятие. Сейчас я в этом убежден! При желании можно найти и деньги и время и людей. Причем ЛЮДИ - это основополагающий фактор.
Фестиваль состоялся... Плохо ли, хорошо ли он прошел - думаю будут разные мнения. Так и должно быть. Значит есть над чем работать.
:-)

Большое человеческое спасибо всем кто организовывал, участвовал и сопереживал!!!

Сумбурно получилось... просто мысли. путаются на бумаге.

22


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru