ICE-клайминг на ICE-ленде

Пишет гоген, 06.02.2007 13:59

Команда Европейских ледолазов собирается освоить новый регион -остров Исландию. В плане стоит прохождение новых сложных маршрутов высшей ледовой и микстовой категории.
ICE-клайминг на ICE-ленде (Ледолазание/drytoolling, экспедиции, лёд, паперт, исландия, ляйхтфрид, микст)

Albert Leichtfried и Markus Bendler

Ледолазание в Исландии
Исландия знаменита на весь мир своими прекрасными и очень не обычными ландшафтами. С точки зрения альпинизма, а точнее таких технических его аспектов как ледолазание и микст этот остров всё ещё "белое пятно" на спортивной карте Европы. Практически не известные никому горы украшены ожерельем великолепных замёрзших водопадов. В первую очередь на севере и востоке остров представляет собой ледолахный и микстовый клад для любителей "холодненького". Количество маршрутов существующих на сегодняшний день не велико, с десяток ледовых линий и пара микстовых маршрутов. Не много для одного из самых больших Европейских государств учитывая северное месторасположение.
ICE-клайминг на ICE-ленде (Ледолазание/drytoolling, экспедиции, лёд, паперт, исландия, ляйхтфрид, микст)

Один из пройденных водопадов Исландии

Сборная команда
Во избежание слухов о мачизме и шовинизме команду разведчиков составили из представителей обоих полов. В мероприятии участвует немка Ines Papert и канадка Audrey Gariepy, мужскую половину человечества представляют австрийцы Albert Leichtfried и Markus Bendler. Правда теперь журналисты никак не могут определиться, какая часть команды будет представлять "слабый пол".
Как всегда время расставит всё по своим местам, а фотожурналисты Hermann Erber и Rainer Eder зафиксируют всё это на плёнку.
ICE-клайминг на ICE-ленде (Ледолазание/drytoolling, экспедиции, лёд, паперт, исландия, ляйхтфрид, микст)

Albert Leichtfried

Цели спортивной экспедиции
В отличии от Альпийских стран в Исландии в этом году выдалась настоящая суровая зима.
Водопады находятся в идеальном состоянии. Невероятно но факт - в Исландии есть ледолазы и они не сидят сложив руки. Как оказалось, на острове уже существует некое количество маршрутов, но ни один из них не превышает категории WI5. Основной целью поезди стало прохождение и оборудование ряда сложных микстовых линий и, по возможности, нескольких сложных водопадов.
Не маловажной целью станет налаживание спортивных контактов с местными ледолазами.

Мужская часть команды вылетает 20 февраля 2оо7, девушки прибудут двумя днями позже, после чего компания двинется в ареалы предполагаемого лазанья.

Экспедиция проводится в память о Хари Бергере, который был основным моторчиком организации этого мероприятия и должен был руководить им. После гибели Чемпиона Мира в декабре прошлого года под обвалом в ледовом гроте друзья решили закончить его последний проект. Все средства от показа слайдов после возвращения с острова, а так же кассовые сборы после показа запланированного документального фильма о поездки будут переданы Кирстен Бухманн и дочери Харри - Зое.

35


Комментарии:
1
"Экспедиция проводится в память о Хари Бергере"
МОЛОДЦЫ ребята!!!

Команда сильная, веселая. Будем ждать от них собщений и статью в апрельский РИСК.
;-)))

0
Здорово! Теперь это один из первых пунктов маршрута, где нужно побывать!

0
Здорово как!!! Лазить в тех местах долго можно. Еще фьорды есть рядом

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru